Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → 666 – число «Химика»

666 – число «Химика»

Матч ХК «Рязань» - «Химик» в календаре ВХЛ имел порядковый номер 666. Три шестерки называют Числом Дьявола. В последнее воскресенье января это оказалось еще и Число «Химика» - игра прошла по сценарию команды из Воскресенска. Хозяева ничего не смогли противопоставить – 0:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ХИМИК» (Воскресенск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Соловьев (Кириллов, Провольнев, 16.42 – бол.); 0:2 – Анкудинов (Коренев, 46.57); 0:3 – Кляузов (Баин, Соловьев, 47. 16).

ХК «Рязань» (4): Кочетков (Денисов, 46.17); Н.Попов – В.Васильев (2), А.Васильев – Ворошило – Рукин; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – Большаков, Чувиляев – И.А.Иванов – Шацкий; Капустин – Хлопотов (2) – Полунин, Десятков.

«Химик» (8): Хомченко; Валеев – В.Сорокин, Коренев – Губин – Анкудинов; Провольнев (2) – Волков (2), Соловьев – Кляузов – Баин; Кириллов – Гаврилычев (2), Е.Сорокин – Бобров (2) – Шутов; Мухин – Кобелев, Котляревский – Смирнов – Дьяченко.

Судьи: Зибинин, Милованов, Богомолов, Шалимов.

27 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2410 зрителей.

 

После неудачи в матче со «Звездой», тренерский штаб «горожан» провел прогнозируемые перестановки в составе: появились возвращенец Александр Большаков, дебютант Артур Чувиляев, командированные из ХК «Сочи» Петр Кочетков и Вадим Хлопотов.

В игру, как и двумя днями ранее, ХК «Рязань» вкатывался тяжело. Без работы вратари – а последний рубеж «Химика» защищал выступавший некогда в составе «бело-синих» Павел Хомченко – не оставались, но она носила в основном разминочный характер. В ничейной, вязкой игре свой бросок удачи нанесли гости: сработало «большинство» - Владислав Провольней атаковал от синей линии, Евгений Соловьев на «пятачке» подставил клюшку.

После перерыва воскресенцы, любящие и умеющие «сушить» игру (оборона «химиков» - лучшая в ВХЛ), занялись любимым делом. Полтора периода «горожане», пытаясь играть первым номером, раз за разом натыкались на эшелонированную оборону соперника. Тем не менее, возможности для того, чтобы забросить, хозяева создавали. Особенно жарко у ворот «Химика» становилось, когда гости оставались в меньшинстве. Но нанести завершающий бросок «бело-синим» никак не удавалось.

В итоге, терпеливые гости дождались своего шанса. Рязанцы ошиблись на входе в зону соперника, Илья Коренев и Андрей Анкудинов убежали в контратаку и всё разыграли как по нотам. А пока «горожане» переживали случившееся и приходили в себя, уже в следующей атаке подмосковная команда забросила и третью шайбу.

Отыграться с 0:3 в матче с сегодняшним «Химиком» за 13 минут до окончания третьего периода можно было только при очень большом везении. А удачу ХК «Рязань», судя по всему, забыл где-то в Китае. «Горожане» до последнего пытались забросить хотя бы шайбу престижа, но число 666 в этот вечер явно благоволило гостям…

 

Вячеслав КОЗЛОВ, главный тренер «Химик»:

- Отличная игра. Борьба с первых минут – видно, что встречались соседи по турнирной таблице. Мы благодарны болельщикам, которые приехали нас поддержать, команда постоянно слышала их. Ребята с первой до последней минуты отдавались игре, ложились под шайбу, рад за Пашу Хомченко, который отыграл «на ноль». Всех с победой!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сложно говорить по горячим следам… У соперника сработала «выездная модель». Пока мы раскачивались – соперник забросил шайбу в большинстве. Затем нарвались на контратаку, еще и третий ненужный гол… Рук не опускали, пытались исправить, искали варианты. Но, к сожалению, не забили ни одной шайбы. Это говорит о характере нападающих: просто так, по чистому льду ничего не сделаешь, надо копать, заталкивать, проявлять характер, получать синяки и шашки. Благодарен нашим болельщикам, сегодня они выиграли у нас – даже при счете 0:3 никто не ушел, а команда уступила. Задолжали мы своим поклонникам, а долги необходимо возвращать. Будем готовится к следующим играм и приложим все силы, чтобы выиграть. 

 

ХК «Рязань» застрял на показателе в 56 очков в турнирной таблице, но пока сохраняет 12-ю позицию. Сдвинуться с «мертвой точки» «горожане» постараются во вторник 29 января, когда принимают «Торпедо» из Усть-Каменогорска (начало в 19.00).

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"