Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Сдвинулись с мертвой точки

Сдвинулись с мертвой точки

ХК «Рязань» в очередном матче «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» сумел дважды отыграться по ходу матча, но все же уступил в овертайме «Торпедо» из Усть-Каменогорска 2:3. Тем не менее, «горожане» сумели набрать одно очко в турнирную таблицу.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Антоновский (Полозов, Куракин, 34.26); 1:1 – РУКИН (Хлопотов, В.Васильев, 45.21); 1:2 – Белозеров (Якименко, Капитуров, 55.13); 2:2 – ЧУВИЛЯЕВ (Луговой, 55.39); 2:3 – Шин (Рымарев, 63.24).

ХК «Рязань» (4): Денисов; Н.Попов – В.Васильев, А.Васильев – Хлопотов – Рукин; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов (2) – Большаков, Репьях (2) – Ворошило – Шацких; Чувиляев – И.А.Иванов – Луговой.

«Торпедо» (4): Сидоров; Виноградов (2) – Антоновский, Рымарев – Белухин – Шин; Якименко – Стулов, Куракин – Полозов – Караваев; Хисамутдинов – Заборников, Капитуров – Епишев – Белозеров (2); Шантыка – Складниченко – Ждахин, Нурек.

Судьи: Милованов, Фролов, Пономарев, Королев.

29 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1380 зрителей.

 

ХК «Рязань» и «Торпедо», ведущие отчаянную борьбу за место в плей-офф, имели за спиной по два поражения (причем, домашних) подряд. Груз ответственности, боязнь допустить роковую ошибку предопределил характер игры в первой половине матча – команды нервничали, предпочитали не рисковать. Тем не менее, острота у ворот возникала, создавали ее главным образом «горожане», но Артём Прохоров, Александр Васильев и их партнеры из выгодных позиций либо бросали мимо цели, либо усть-каменогорцев выручал голкипер Максим Сидоров.

Счет в итоге открыли гости, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны рязанцев, оставивших на дальней штанги одинокого Илью Антоновского, которому отличную передачу выдал Кирилл Полозов.

Пропустив, «бело-синие» заметно активизировались и до окончания основного время встречи вопрос о том, кто владеет преимуществом, уже не возникал. Голевые моменты у хозяев, «молчавших» на протяжении шести с лишним периодов подряд, наконец стали переходить в точные броски. Андрей Рукин удачно подставил клюшку под наброс от синей линии Валерия Васильева. Артур Чувиляев добил отраженную вратарем шайбу в сетку после атаки Андрея Лугового и открыл счет своим голам за ХК «Рязань». Вот только между этими успехами «горожан», увы, «вкралась» и пропущенная шайба. В итоге, 2:2 – выяснение отношений перетекло в овертайм.

В дополнительное время команды не форсировали события, подолгу контролировали шайбу, выжидая возможности для точного броска. Преуспело в этом «Торпедо». Опытный Александр Шин со средней дистанции угодил в притирку с дальней штангой – Сергей Денисов, несколько раз спасавший рязанцев от верного гола, на сей раз оказался бессилен…

 

Евгений ФАДЕЕВ, и.о. главного тренера «Торпедо»:

- Поздравляю болельщиков с очень важной для нас победой! Наконец-то выиграли в овертайме, долгое время не могли это сделать. Игрой не очень доволен, но результат достигнут. Выезд только начался, едем дальше.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Играла наша команда, считаю, сильнее, чем соперник. Но результат – неполноценный. Хотя упрекнуть ребят не могу сегодня – два раза отыгрались, создали достаточное количество моментов. Давили на команду, конечно, два последних поражения. Не всё получается у нас, голы с трудом приходят, работаем над этим.

 

ХК «Рязань» набрал 57 очков и сохранил за собой 12-ю позицию в турнирной таблице. Правда, «горожан» догнали «Сокол» и «Сарыарка», уступающие нашей команде по дополнительным показателям. Именно с клубом из Караганды рязанцам предстоит провести очередной домашний матч – 31 января во Дворце спорта «Олимпийский», начало в 19.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"