Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - «Сарыарка»

Встречаем - «Сарыарка»

В последний день января ХК «Рязань» завершает домашнюю серию матчей. Складывается она для горожан пока крайне неудачно – набрано всего одно очко из шести возможных – так что выигрывать у набравшей хорошие обороты «Сарыарки» из Караганды просто необходимо. Начало в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

Команда «Металлург» (впоследствии «Строитель», «Автомобилист», «Казахмыс» и, наконец, «Сарыарка») создана в Караганде в начале 60-х. Сначала она выступала в чемпионате Казахстана, с 1966-го года в Первенстве СССР по Классу Б, с 1970-го года во Второй лиге Класса А, а с 1982 года – в Первой лиге.

С распадом СССР карагандинцы оказались в элитном дивизионе отечественного хоккея – на тот момент Межнациональной хоккейной лиге – но задержались там всего на три года. Впоследствии клуб то заявлялся в российские Первую и Высшую лиги, то предпочитал участие во внутренних соревнованиях Казахстана.

В ВХЛ «Сарыарка» дебютировала в 2012 году, с ходу произведя фурор – уже в первом сезоне команда установила до сих пор не побитый рекорд продолжительности победной серии (23 матча) и выиграла регулярный чемпионат, а в чемпионате-2013/14 завоевала «Братину». Впоследствии, несмотря на амбиции, в финал команда не пробивалась. Так, в минувшем сезоне, сменив по ходу дистанции на капитанском мостике Александра Соколова на Дмитрия Крамаренко, «орлы» заняли 4-е место на гладкой части дистанции, но в первом же раунде плей-офф уступили «Металлургу» 3-4.

Кадровая революция в межсезонье – отличительная черта «Сарыарки». Весомых потерь и хороших приобретений хватало и летом 2018-го. Чуть ли не главным из последних виделось появление на капитанском мостике известного по работе с клубами КХЛ финна Кари Хейккиля.

Но старт у «Сарыарки» выдался из рук вон плохим – 6 поражений в 8 матчах. Хейккиля отправили в отставку. Бразды правления доверили Дмитрию Максимову – в прошлом чемпиону России и обладателю Суперкубка Европы, последнее время работавшему с ХК «Темиртау». Он затеял реконструкцию состава, но приобретение очков на конвейер поставить не смог, и в ноябре уступил свое место Леониду Тамбиеву, взявшему в прошлом сезоне Кубок Петрова с питерским «Динамо». Тому не сразу, но удалось расшевелить «Сарыарку» - карагандинцы утвердились в зоне плей-офф и уже «облизываются» на места в первой восьмерке.

 

Состав «Сарыарки»

Вратари:

35. БОЯРКИН Никита

54. РЕЙЗВИХ Эдуард

Защитник:

24. ГОРБАЧЁВ Антон

11. ИБАТУЛЛИН Руслан

42. КРОПАЧЁВ Виталий

94. ЛЫПКАНЬ Марк

12. ЛЮТОВ Дмитрий

7. МЕТАЛЬНИКОВ Леонид

23. НАМЕСТНИКОВ Егор

92. НУРГАЛИЕВ Эмиль

3. СИКСНА Эдгарс

26. ЧЁБОТОВ Сергей

Нападающий:

89. БОРИСЕВИЧ Александр

27. БУТУЗОВ Станислав

99. БУЯЛЬСКИЙ Андрей

74. ВАЛИЦКИЙ Исаак

72. ЖЕЛЕЗНОВ Михаил

81. ЖЕЛНЕРОВСКИЙ Дмитрий

91. ЗЕЛЕНКОВ Вадим

79. ЗИАЗОВ Айрат

15. КИЦЫН Максим

96. ЛОМАКО Олег

95. МАХАНОВСКИЙ Павел

17. НИКУЛИН Владислав

63. РЕМОВ Александр

28. РЯШЕНЦЕВ Андрей

85. САРВАРОВ Артур

14. СОКОЛОВ Константин

93. ТАМБИЕВ Кирилл

Главный тренер

ТАМБИЕВ Леонид Григорьевич

Тренеры:

БАНАДА Андрей Анатольевич

КОСТЮЧЕНОК Виктор Павлович

ТРИБУНЦОВ Атварс Владимирович

 

Матч судят

Главные судьи:

ПРОКУРАТОВ Антон

ГОФМАН Антон

Линейные судьи:

КОРОЛЁВ Юрий

КРИВОНОСОВ Дмитрий

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"