Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Забросить не сумели…

Забросить не сумели…

ХК «Рязань» с поражения начал заключительное выездное турне регулярного чемпионата ВХЛ. В Нефтекамске «горожане» уже в начале встречи пропустили досадную шайбу от «Тороса». В дальнейшем хозяева, занимающие второе место в турнирной таблице, сумели закрепить завоеванное преимущество. В итоге, 0:2 – тем не менее, «бело-синие» сохраняют позиции в зоне плей-офф.

 

«ТОРОС» (Нефтекамск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Лукин (Чебыкин, 2.49); 2:0 – Чернов (Филатов, Воронин, 37.09).

«Торос» (6): Федотов; Грязев – Петрищев, Гиматов (2) – Емелин – Дубровский; Цулыгин (2) – Банников (2), Чебыкин – Бобылев – Лукин; Рогов – Воронин, Филатов – Чернов – Голованов; Рубинчик – Шакуров, Пименов – Гордеев – Скориков.

ХК «Рязань» (44 + 20 к.ш.): Денисов; Н.Попов – В.Васильев (2), А.Васильев – Карпов – Хлопотов (2); Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воронин – Прохоров, Седунов – Большаков, Репьях – Ворошило – Шацкий; Чувиляев (20) – Э.Васильев – Луговой, Десятков.

Судьи: Мисюрь, Голышев, Галимов, Сафиуллов.

4 февраля. Нефтекамск. Ледовый дворец. 800 зрителей.

 

Матч начался для ХК «Рязань» на минорной ноте. Уже на первой минуте схватил удаление Вадим Хлопотов. «Горожане» отбились, но «Торос» на эмоциях провел быструю атаку, Владислав Лукин выскочил на рандеву с голкипером гостей Сергеем Денисовым и нанес точный бросок. В этом моменте есть вопросы к защите «бело-синих», но еще больше – к бригаде арбитров. Лукин находился в метровом офсайде, что, по каким-то причинам, укрылось от внимания судей…

Меж тем, этот гол имел для дальнейшего развития событий определяющее значение. Нефтекамцы почувствовали уверенность в своих силах, играть на удержание счета эта команда умеет прекрасно – в восьми победных матчах в январе «Торос» четырежды пропустил по одной шайбе, а еще четыре раза и вовсе оставался «сухим». ХК «Рязань» несправедливый гол на какое-то время выбил из колеи – первый период остался за хозяевами. Но после перерыва «горожане» пришли в себя, выровняли игру, искали свои шансы в нападении, зарабатывали большинство. С таким соперником как «Торос» много голевых возможностей не случается, но они были! Самая верная, пожалуй, у Дмитрия Воробьева, оказавшегося с глазу на глаз с вратарем «глыб», но забросить рязанцам не удалось. А вот хозяева ближе к сирене об окончании второй трети матча закрепили преимущество – после броска Никиты Филатова шайбу, отраженную Сергеем Денисовым, в цель дослал Артём Чернов.

В третьем периоде ХК «Рязань» сделал все, что было в его силах, чтобы переломить ход игры. Но нефтекамцы грамотно оборонялись, а на последнем рубеже у «Тороса» отличный матч выдал Иван Федотов. В итоге счет 0:2 «дожил» до финального свистка.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первом периоде соперник навязал нам активные действия, из-за этого он у нас не удался. Во втором и третьем периодах игру выровняли, создали много моментов, но не забили. У нас есть сомнения по поводу первой пропущенной шайбы, мы считаем, что было положение «вне игры».  

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Тороса»:

- Хорошая игра получилась, мы неплохо начали. Единственное, во втором периоде получили ненужные удаления, потеряли инициативу и упустили нити игры. В третьем периоде играли по результату, контролировали ход матча. Молодец вратарь – выручил там, где надо.

 

У ХК «Рязань» осталось в активе 59 очков. На данный момент «горожане» занимают 14-е место в турнирной таблице. Очередной матч – 6 февраля в Альметьевске против еще одной команды лидирующей тройки «Нефтяника».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"