Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Горожане» готовятся к решающим матчам «регулярки»

«Горожане» готовятся к решающим матчам «регулярки»

ХК «Рязань» готовится к своим заключительным домашним матчам регулярного чемпионата – с 18 по 24 февраля «горожане» на своем льду принимают «Барс», «Дизель», ЦСК ВВС и «Ладу». В этих встречах «бело-синим» предстоит сделать решающий шаг к плей-офф и определить свою итоговую позицию в «ВХЛ – Кубке Шёлкового пути».

 

После возвращения с напряженной поездки по маршруту Нефтекамск – Альметьевск – Ижевск – Пермь хоккеистам были предоставлены пара дней отдыха. Они, впрочем, всё рано были проведены с пользой для дела – «горожане» прошли плановый осмотр, который, как известно, проводится два раза в год. А уже в среду вечерней тренировкой начался микро-цикл подготовки к командами «поволжского квартета».

 

На день отдыха пришелся личный праздник защитника ХК «Рязань» Давида Мнацяна – 12 февраля он отметил свой 26-й День рождения, с чем его поздравили одноклубники и болельщики.

- Давид, поздравляем с прошедшим Днем рождения! Как отмечают спортсмены свои личные праздники вдали от дома, от семьи и друзей? – поинтересовалась у именинника пресс-служба рязанцев.

- У меня дни рождения на поездки приходятся, на тренировочный процесс. В автобусе нередко этот праздник встречал. Один раз он попал на день игры, это я еще в Америке, в юниорской лиге играл. К слову, в том матче я шайбу забросил – получается, сам себе подарок сделал, было очень приятно. В этом году в кой-то веки День рождения пришелся на выходной. Получилось с ребятами посидеть в кафе, пообщаться.

- Календарь ВХЛ предельно насыщен. Сейчас недельная пауза между играми. Получится как следует отдохнуть?

- Да, эта неделя для нас очень кстати. После нескольких поражений мы, признаться, «загрузились», очень давила на нас эта неудачная серия. Благо, что сумели выиграть в Перми. Сейчас надо встряхнуться, набраться положительных эмоций и во всеоружии подойти в заключительной домашней серии регулярного чемпионата.

- С чем, по твоему, связана просадка в результатах ХК «Рязань»? В последних восьми матчах команда одержала всего две победы…

- Настрой на эти матчи был самый высокий – и в раздевалке, и на площадке. Команда набрала хороший ход, в 11 играх подряд набирала очки. Но проиграли одну встречу, вторую. И какая-то нервозность пошла, появилась скованность, хладнокровия не хватало в простых, казалось бы, моментах. Но мы стараемся переломить ситуацию, «отпустить» ее. Мыслим и настраиваемся позитивно.

- Вы сейчас в турнирной таблице смотрите на 3-4 места, оценивая потенциальных соперников по плей-офф, или на 17-18-ю позиции – сколько им еще очков до ХК «Рязань»?

- Больше внимания командам, которые идут чуть выше ХК «Рязань»  – «Металлург», «Динамо», «Сарыарку», то есть на тех, кого мы еще можем обогнать. Впереди у команд еще по три-четыре матча в регулярном чемпионате, и если есть возможность подняться выше в турнирной таблице, то надо стараться это сделать. То, что мы будем в плей-офф – даже обсуждать не хочется. Мы должны там быть, должны подходить к матчам второго этапа в хорошей форме и должны хорошо выступить. Уверен, все у ХК «Рязань» будет хорошо!

- Что скажешь о соперниках по предстоящей серии?

- Будут битвы! «Барс», ЦСК ВВС сражаются за плей-офф. Да и «Дизель» не подарок. Сейчас в ВХЛ со всеми тяжело играть – все бьются, стараются. Одни решают турнирные задачи, другие оттачивают свою игру перед плей-офф.

 

Тем временем, в расположение ХК «Рязань» из клуба-партнера «бело-синих» в КХЛ ХК «Сочи» прибыли нападающие Александр Акмальдинов и Кирилл Беляев, уже выступавшие за нашу команду в текущем чемпионате. В тоже время в состав другого клуба-партнера рязанцев, в Первенстве ВХЛ, ХК «Челны» для получения игровой практики командированы защитники Павел Десятков, Олег Попов, форварды Эдуард Васильев, Андрей Луговой и Сергей Мельников.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"