Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Придется подождать

Придется подождать

Победа в домашнем матче над «Барсом» с любым счетом гарантировала ХК «Рязань» место в плей-офф. «Горожане» были близки к заветной цели. Но гости сумели перевести игру в овертайм, затем к буллитам, которые выполнили лучше «бело-голубых». 3:4 – церемонии «получения путевки» во второй раунд придется немного подождать.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БАРС» (Казань) – 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Редков (Сошнин, Богатов, 5.45); 1:1 – Н.ПОПОВ (Акмальдинов, Хлопотов, 14.10 – бол.); 2:1 – В.ВАСИЛЬЕВ (32.14); 2:2 – Лучевников (Лазарев, 35.43); 3:2 – РЕПЬЯХ (Карпов, Большаков, 40.35); 3:3 – Марушев (Валеев, Литвинов, 55.05); 3:4 – Марушев – р.б.

ХК «Рязань» (8 + 4 к.ш.): Денисов; Н.Попов – В.Васильев, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Большаков, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров (2); Седунов – О.Попов, Чувиляев (2) – Ворошило – А.Васильев; Хлопотов (2) – Беляев (2) – Акмальдинов, Десятков.

«Барс» (12): Мифтахов; Сидоров (2) – Марин, Кара – Фазлеев – Пестушко (2); Насыбуллин – Цуканов (2), Лазарев – Галимов – Валеев; Лучевников (2) – Журавлев, Марушев – Сафонов (2) – Ибрагимов; Курашов – Богатов, Сошнин – Редков – Литвинов (2).

Судьи: Дреев, Петров, Мирхайдаров, Париков.

18 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1740 зрителей.

 

33 минуты со стартового вбрасывания прошли с ощутимым территориальным и игровым преимуществом ХК «Рязань». Хозяева давили, много (правда, не всегда точно) бросали, создавали голевые моменты. В итоге, этот напор вылился в две заброшенные шайбы – Никита Попов реализовал численное преимущество, а Валерию Васильеву удался великолепный по мощи и точности бросок, который защитник нанес чуть ли не от красной линии! Могли «горожане» забрасывать больше, но в очередной раз подвел процент реализации. Правда, счет открыл «Барс» - на 6-й минуте Александр Редков протолкнул шайбу в сетку в чуть ли не единственной за полтора периода толковой атаке своей команды.

Поведя в счете, рязанцы почему-то успокоились, и уже «Барс» насел на хозяйские ворота. Много времени, для того, чтобы восстановить равенство гостям не понадобилось – Сергей Денисов выручил своих партнеров раз, другой, но против рикошета ничего не смог поделать.

В первой же атаке ХК «Рязань» в третьем периоде счет стал 3:2: Александр Репьях вошел в зону и точно бросил из левого круга вбрасывания. Но вновь «горожане» к своему лидерству отнеслись без должного пиетета. Пошла открытая игра, в которой больше преуспели казанцы – Максим Марушев на дальней штанге воспользовался предоставленной ему свободой.

В конце концов, дело дошло до буллитов. Хотя и до них работы у вратарей хватало – Сергею Денисову пришлось потрудиться в основное время, Амир Мифтахов сохранил свою команду в игре в овертайме, который «горожане» завершали в большинстве. К сожалению, послематчевые броски у рязанцев не пошли – все четыре попытки хозяев страж ворот «Барса» нейтрализовал. Казанцы забросили дважды и добились важнейшей для себя победы, продолжая оставаться активным участником борьбы за плей-офф.

 

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:

- Поздравляю свою команду с победой. Ребята молодцы, проявили характер, сумели отыграться по ходу встречи, затем отбились в меньшинстве в овертайме. Но, если брать начало матча, то нам есть в чем прибавлять – позволяли соперникам создавать много голевых моментов.

 

Андрей ЕРШОВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:

- Дважды по ходу матча вели в счете, но позволяли «Барсу» сравнивать положение. Хотя и говорили подопечным, что надо строже действовать в таких ситуациях, поскольку соперник, уступая, активизируется, лезет вперед. Но увы…

 

ХК «Рязань» набрал 62 очка и по-прежнему находится на 13-м месте в турнирной таблице, которое делит с «Соколом», но опережает красноярцев по дополнительным показателям. Очередной матч «горожане» проведут 20 февраля – во Дворце спорта «Олимпийский» наша команда принимает «Дизель» из Пензы, начало в 19.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"