Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - «Дизель»

Встречаем - «Дизель»

20 февраля ХК «Рязань» предпримет вторую попытку досрочно оформить путевку в плей-офф – на льду Дворца спорта «Олимпийский» «горожане» принимают «Дизель» из Пензы. Гости лишены турнирной мотивации, но в этом и заковырка – результат не давит, гости будут действовать в свое удовольствие. Начало встречи – в 19.00.

 

Представляем соперников

 

Команда Пензы (в разные годы носившая название «Спартак», «Буревестник», «Дизелист») на республиканской арене впервые появилась в сезоне-1948/49, а через несколько лет дебютировала в Первенстве СССР. Наши гости – неоднократные победители и призеры соревнований разного уровня. Лучшим результатом союзных времен стало 2-е место в Первой лиге сезона-75/76. В российский период «Дизелист» три сезона провел в элитном дивизионе (1993/94, 1996/97, 1997/98), но без каких-либо успехов.

Первые четыре сезона ВХЛ «Дизель» неизменно выходил в плей-офф, в сезоне-2011/12 команда финишировала 2-й на «Западе», а затем добралась до полуфинала, уступив там «Рубину». Но затем как отрезало. Менялись тренеры - Андрей Никишов, Сергей Лопушанский, Андрей Сидоренко - «бело-синие» три года подряд завершали чемпионат уже в феврале. Так, в минувшем сезоне после неудачного старта «Дизель» так и не смог набрать обороты и финишировал на 19-м месте.

Летов 2018-го «Дизель» заметно обновил состав. Среди тех, кто покинул Пензу – перебравшийся в Рязань защитник В.Васильев. Возглавил команду местный специалист Алексей Ваулин, весной приведший молодежный «Дизелист» к победе в НМХЛ. Наставник привлек большую группу игроков из «молодежки». Так же отметим подписание контрактом с голкипером Фокиным («Югра»), защитниками Артамоновым («Рубин»), Корабейниковым («Иртыш»), Лесниковым (ХК «Рязань»), Томкиным («Кулагер»), форвардами Зюзякиным (ХК «Саров»), Кокшаровым («Металлург» Нк).

Впрочем, воз и ныне там. «Дизель» уже потерял шансы шансы на место в плей-офф. Команда вразвалочку двигалась по дистанции: больше трех побед подряд одержать не получалось, а вот три-четыре поражения кряду – это пожалуйста. По ходу сезона пензяки укрепили оборону за счет приглашения Бельского («Кристалл»), Забавина («Ермак»), Зеленина (ХК «Саров»). В то же время ряд игроков нашли себе другие команды, в частности Лесников отправился в Ангарск.

 

Состав «Дизеля»

Вратари:

31. НОСОВ Глеб

1. ФОКИН Владислав

Защитники:

84. АНТОНОВ Антон

4. АРТАМОНОВ Егор

37. БЕЛЬСКИЙ Денис

97. ЗАБАВИН Константин

12. ЗЕЛЕНИН Никита

55. КОРАБЕЙНИКОВ Андрей

98. ЛЮЛЬКО Виталий

74. СЕМИЧАСТНОВ Максим

65. СОКОЛОВ Андрей

Нападающие:

22. БАРУЛИН Владислав

11. ВОЛКОВ Владислав

86. ДЁМИН Никита

88. ДУМБАДЗЕ Давид

13. ЗЮЗЯКИН Максим

91. КАНТЕЕВ Наиль

27. КОКШАРОВ Юрий

34. КОШКИН Кирилл

95. КОЛМЫКОВ Максим

23. МАКАРОВ Данил

44. МОСКАЛЁВ Василий

7. САВУНОВ Данил

78. СУЛЕВ Сергей

63. ТАРАСОВ Александр

21. ЧУМАКОВ Максим

Главный тренер:

ВАУЛИН Алексей Александрович

Тренеры:

ШАНДУРОВ Дмитрий Юрьевич

АГАПОВ Андрей Владимирович

 

Матч судят

Главные судьи:

АНАШИН Олег

ДРЕЕВ Александр

Линейные судьи:

МИРХАЙДАРОВ Рустам

ПОЛЕТАЕВ Илья

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"