Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» отправился в Тюмень

ХК «Рязань» отправился в Тюмень

Вечером во вторник делегация ХК «Рязань» отправилась в Тюмень, где «горожанам» предстоит провести первые два матча серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Петрова против «Рубина» - 28 февраля и 1 марта.

 

В Тюмень полетели практически все хоккеисты, имеющиеся в распоряжении тренерского штаба ХК «Рязань» во главе с Павлом Десятковым. Дома остались лишь восстанавливающийся после травмы голкипер Михаил Шпаков, его молодой коллега по амплуа Кирилл Кожокарь и защитник Дмитрий Колегов.

 

Своим о первом сопернике ХК «Рязань» по плей-офф и предстоящей серии поделился защитник «горожан» Никита ПОПОВ.

- Никита, что скажешь о «Рубине»? Сам с кем предпочел бы встретиться в первом раунде?

- «Рубин» - классная, плотненькая команда, с хорошим подбором игроков. Тюменцы очень активно действуют на всех участках площадки, практически не дают времени на принятие решений. Видна рука главного тренера Михаила Звягина, который до этого и в «Зауралье» сумел создать отличную команду, показывал результат. Уверен, нас ждет интересная серия. Сейчас готовимся к ней со всей ответственностью: разбираем соперника, его тактику, сильные и слабые стороны, большинство и меньшинство. Что касается предпочтений, то у меня их особо не было. Знаю, что было несколько вариантов перед заключительным матчем регулярного чемпионата, но даже не смотрел особо в турнирную таблицу.

- В феврале «Рубин» потерпел четыре поражения подряд…

- Думаю, на это не стоит обращать внимание. ХК «Рязань» тоже в последнее время выступал не очень удачно. Чем хорош плей-офф, так это тем, что здесь всё начинается с чистого листа, со счета 0:0. Для нас важно в предстоящих матчах сыграть в свою игру. У нас хорошая команда, хороший тренерский штаб, отличный коллектив. Необходимо придерживаться своей линии и всё у нас получится!

 

Напомним матчи «Рубин» - ХК «Рязань» состоятся 28 февраля и 1 марта в тюменском «Дворце спорта», начало в 17.00 по московскому времени.

 

Представляем соперника – «Рубин»

 

Хоккейная команда в Тюмени («Водник», «Рубин», «Газовик») существует с начала 60-х годов. Долгое время не добивавшихся существенных успехов сибиряков прорвало к концу прошлого века, когда они мало того, что пробились в класс сильнейших, так в сезоне-1995/96 добрались до полуфинала чемпионата Межнациональной хоккейной лиги, где в упорной борьбе уступили столичному «Динамо».

В ВХЛ наши гости одна из самых титулованных команд – одна из пяти чемпионов: победили тюменцы в самом первом розыгрыше «Братины» в сезоне-2010/11. А вот через пять лет «Рубин» запросто могло стереть с лица земли – средств к существованию у клуба не было. Однако, поднятая болельщиками шумиха, заставила власти пойти на попятную. Хотя о былых амбициях пришлось на время пришлось забыть – дважды тюменцы оставались без плей-офф, в том числе и в минувшем сезоне. Ни Владиславу Хромых, ни сменившему его Андрею Кирдяшеву не удалось завести «рубиновый механизм» на полную мощность, за выход во второй этап «Рубин» боролся до последнего, но в итоге финишировал 17-м, на три очка отстав от «Молота-Прикамья».

Сезон-2018/19 «Рубин» встретил под руководством Михаила Звягина, последнее время трудившегося в Кургане. Сибиряки сделали ряд неплохих приобретений. Перебрались в Тюмень голкипер Тяло («Ценг Тоу»), защитники Кожевников («Сокол»), Тунхузин («Торпедо»), Фаст («Зауралье»), форварды Бабенко («Лада»), Байкеев и Чиглинцев (оба – «Нефтяник»), Коротков («Торпедо»). Буквально перед стартом всплыл в «Рубине» оборонец ХК «Сочи» Лисов, проходивший предсезонку в том числе и в Рязани.

Дистанцию «Кубка Шёлкового пути» «Рубин» начал уверенно (одно время даже лидировал), прошел ровно, а на пробуксовкой в феврале (четыре поражения подряд) обольщаться не стоит – к тому времени тюменцы все свои задачи уже решили. В итоге, 4-е место. По ходу сезона Тюмень покинули защитник Садиков («Ценг Тоу»), форварды Бабенко («Динамо», «Северсталь»), Шацкий (ХК «Рязань»). Укрепили команду оборонец Веревкин («Северсталь»), нападающие Карлин (ХК «Тамбов»), Королев («Химик», «Югра»), Комаристый («Сарыарка»).

В «регулярке» ХК «Рязань» и «Рубин» обменялись выездными победами – 0:2 (Е.Попов, Чиглинцев пв), 3:2 ОТ (Карпов-2, Акмальдинов – Карлин, Давыдов).

 

Состав команды:

Вратари:

90. ГУЩИН Павел

73. НАЗАРОВ Егор

66. ТЯЛО Игорь

Защитники:

31. БРЮТОВ Егор

58. ВЕРЁВКИН Максим

14. КОЖЕВНИКОВ Алексей

91. КРОТИКОВ Никита

3. КУНГУРЦЕВ Егор

36. ЛИСОВ Никита

24. РОДИОНОВ Александр

44. ТУНХУЗИН Станислав

51. ФАСТ Константин

4. ФЕДОТОВ Александр

Нападающие:

21. БАЙКЕЕВ Булат

74. БЕЛОВ Константин

17. БОЙЧУК Дмитрий

88. ВОЛКОВ Евгений

27. ДАВЫДОВ Денис

7. КАРЛИН Илья

86. КНЯЗЕВ Алексей

81. КОМАРИСТЫЙ Александр

38. КОРОЛЁВ Владимир

71. КОРОТКОВ Владимир

33. КРАВЧЕНКО Вадим

9. ЛЕШКОВ Алексей

11. ПОПОВ Егор

45. РЕХТИН Антон

16. СТЕПАНОВ Иван

96. УГОЛЬНИКОВ Антон

8. ЧИГЛИНЦЕВ Александр

28. ЯЧМЕНЕВ Денис

Главный тренер

ЗВЯГИН Михаил Николаевич

Тренеры:

ИСАКОВ Алексей Геннадьевич

БРАГИН Кирилл Александрович

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"