Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» в плей-офф ВХЛ. Как это было

ХК «Рязань» в плей-офф ВХЛ. Как это было

В пятый раз за девять сезонов Высшей хоккейной лиги ХК «Рязань» пробился в плей-офф. В предыдущих чемпионатах «горожане» участвовали в пяти сериях, из которых выиграли только одну: 23 матча, 6 побед, 17 поражений, разница шайб 35:58. Лучшим достижением «бело-синих» является выход в четвертьфинал в сезоне-2015/2016.

 

Сезон-2010/2011

1/8 финала

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» Пенза – 0:3

В Пензе 1:3 (Хижняков), 1:2 ОТ (Старцев); в Рязани 0:5.

В первом чемпионате ВХЛ, как и в нынешнем сезоне, первая стадия плей-офф игралась до трех побед. Фаворитом дуэли являлся считавшийся опытным кубковым бойцом «Дизель». Тем не менее, в Пензе «горожане» уперлись. Решающей стала вторая игра, в которой хозяева дожали неуступчивых рязанцев лишь в овертайме. После этого, в домашней встрече, лишившись к тому же из-за травм нескольких лидеров, ХК «Рязань» выглядел обреченным.

 

 

Сезон-2014/2015

1/8 финала

ХК «РЯЗАНЬ» - «РУБИН» Тюмень – 1:4

В Рязани 0:4, 1:2 ОТ (Карпов); в Тюмени 2:3 ОТ (Красовский, Беляев), 1:0 (Петраков); в Рязани 2:3 (Воробьев, Рафиков).

«Горожане» финишировали 6-ми в регулярном чемпионате, но в плей-офф им достался самый неудачный из возможных соперников – чемпион и финалист ВХЛ «Рубин». Опытные тюменцы многое решили уже в Рязани. «Бело-синие» сумели вернуть серию на свою площадку, одержав первую победу в плей-офф, но не более того.

 

 

Сезон-2015/2016

1/8 финала

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» Пермь – 4:2

В Рязани 2:3 ОТ (Климчук, Чесалин), 4:1 (Чесалин, Воробьев, Петраков, Лебедев); в Перми 4:3 (Коренев, Климчук, Томилин, Кожевников), 3:4 (Денежкин, Елесин, Томилин); в Рязани 2:1 ОТ (Карпов, Лебедев); в Перми 3:2 ОТ (Лебедев, Кривченко, Чесалин).

ХК «Рязань» провел лучший сезон в истории, став со 100 очками «серебряным» на первом этапе. Но серия с 15-й командой чемпионата не стала легкой прогулкой. «Горожане» сходу потеряли преимущество «своей площадки» (вернули, правда, довольно оперативно), соперники сыграли 7 (!) овертаймов. Определяющей стала пятая игра в Рязани – Александр Лебедев забросил решающую шайбу на 103-й минуте!

 

 

1/4 финала   

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» Ижевск – 1:4

В Рязани 1:2 (Чесалин), 0:3; в Ижевске 0:3, 2:1 (Денежкин, Томилин); в Рязани 1:3 (Кривченко).

Добившись лучшего результата в истории, ХК «Рязань» выглядел эмоционально выхолощенным. «Ижсталь», получившая перед плей-офф солидное подкрепление от клуба-партнера в КХЛ «Северстали», строго играла от обороны, в которой «горожане» и увязли. Настоящим камнем преткновения стал для рязанцев голкипер ижевчан Роман Смирягин, чуть ли не в одиночку тащивший свою команду к итоговому «серебру». Соперник умело ловил ошибки «бело-синих» и добился цели.

 

 

Сезон-2016/2017

1/8 финала

ХК «РЯЗАНЬ» - СКА-«НЕВА» Санкт-Петербург – 0:4

В Санкт-Петербурге 0:2, 1:2 ОТ (Хисамутдинов); в Рязани 2:3 (Денежкин, Карпов), 2:3 ОТ (Коренков, Карпов).

ХК «Рязань» сумел на предварительном этапе зацепиться за 15-ю позицию, но плей-офф покинул одними из первых. «Горожане» могут занести себе в актив два овертайма, но даже выиграй рязанцы один из них, это лишь отсрочило бы приговор – в целом, к серии с «серебряным» призером «регулярки» с берегов Невы команда оказалась не готовой.

 

 

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"