Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Судьбу первой битвы решил овертайм

Судьбу первой битвы решил овертайм

Упорным выдался стартовый матч первого раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ между «Рубином» и ХК «Рязань» в Тюмени. Основное время не выявило победителя. Лишь на 10-й минуте овертайма хозяева сумели склонить чашу весов в свою пользу – 2:3. Впрочем, «горожане» проиграли битву, но не войну. Продолжение – уже завтра.

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – ЧУВИЛЯЕВ (А.Васильев, Карпов, 13.19); 1:1 – Карлин (Ячменев, Веревкин, 28.46); 2:1 – Кунгурцев (Белов, 33.14); 2:2 – А.ВАСИЛЬЕВ (Н.Попов, Чувиляев, 50.51); 3:2 – Федотов (Карлин, Ячменев, 69.13).

«Рубин» (4): Назаров; Тунхузин – Лисов, Кравченко – Комаристый – Князев; Брютов – Фаст, Е.Попов (2) – Рехтин (2) – Коротков; Кротиков – Кунгурцев, Карлин – Ячменёв – Давыдов; Верёвкин – Федотов, Угольников – Белов – Степанов.

ХК «Рязань» (8): Кочетков; Н.Попов – В.Васильев, Чувиляев – Карпов – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьёв (2) – Прохоров; Седунов (2) – Большаков (2), Рукин – Ворошило (2) – Репьях; Беляев – И.А.Иванов – Шацкий, Десятков.

Судьи: Шерер, Зибинин, Бойкин, Пономарев.

28 февраля. Тюмень. Дворец спорта. 2700 зрителей.

 

«Рубин» на правах хозяев активнее начал встречу. Впрочем, в первом периоде ХК «Рязань» сумел тюменцев сдержать и, более того, выйти вперед – на 14-й минуте отличный бросок с разворота удался Артуру Чувиляеву.

После первого перерыва хозяева заметно добавили. «Горожане» держались как могли, но все же «бело-синяя» оборона дала трещины, позволив соперникам не только сравнять счет, но и выйти вперед. «Рубиновые» организовали в чем-то похожие голы – шайбы отдавалась под бросок защитникам – соответственно Максиму Веревкину и Егору Кунгурцеву – и те атаковали (разве что в первом случае шайбу на «пятачке» все же подправил Илья Карлин) по недосягаемой для Петра Кочеткова траектории. Кочетков же уберег свою команду от бОльших неприятностей, совершив за период 20 спасений. Под конец двадцатиминутки напомнили о себе и нападающие рязанцев, но Владимир Карпов, оказавшись с глазу на глаз с вратарем хозяев, бросил не лучшим образом.

К чести ХК «Рязань», в третьем периоде он сумел выправить очевидный крен в игре. На последнем рубеже продолжал коллекционировать сейвы Кочетков (всего за игру – 56!), а его партнеры подкараулили свой шанс в зоне «Рубина». Александр Васильев первым успел на добивание и отправил шайбу в сетку – 2:2.

В результате, судьба матча решалась в овертайме – буллитов в плей-офф, как известно, не предусмотрено. Тюменцы вновь пытались играть первым номером, ХК «Рязань» придерживался своей тактики. Сыграла хозяйская ставка. Беда вновь пришла с задней линии – «горожане» не уследили за подключением Александра Федорова, который был идеально точен.

В итоге, 2:3. Стартовый раунд противостояния остался за «Рубином». В первый день весны у ХК «Рязань» будет возможность дать полноценный ответ.

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

- Матч получился очень тяжёлым. Но других в плей-офф и быть не может. Все игры на результат, в одну шайбу…Борьба идёт от ножа. Мы играли первым номером, создавали моменты, но реализация немножко хромала. Тем не менее, до конца гнули свою линию и в овертайме оказались удачливее.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сегодня мы проиграли слишком много вбрасываний. В целом же матч был с равными возможностями. Территориальным преимуществом соперник владел, но не скажу, что у наших ворот возникало слишком уж много острых моментов. Голкипер справлялся с бросками. Будем бороться. Мы знаем, как нам обыгрывать соперника…

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"