Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Состоялось совещание руководителей клубов ВХЛ

Состоялось совещание руководителей клубов ВХЛ

31 мая в Сочи состоялось совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги по итогам завершившегося сезона.

 

На совещании присутствовали исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, руководители клубов лиги. ХК «Рязань» представлял директор клуба Виталий Злобин.

Совещание началось с представления новых клубов, вступающих в Высшую хоккейную лигу в сезоне 2019-2020 годов: «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Новобранец появится и в Первенстве ВХЛ – туда вступает ХК «Оренбург».

Дмитрий Курбатов о взаимодействии Федерации хоккея России с ВХЛ, особенно он отметил вклад клубов Высшей лиги в успехи сборных на международной арене. Молодежная сборная России, состоявшая, в том числе, из игроков ВХЛ, на чемпионате мира U20 завоевала бронзовые медали (ХК «Рязань» в этой команде представлял голкипер Петр Кочетков), а студенческая сборная, составленная почти полностью на основе ВХЛ, выиграла «золото» Универсиады, проходившей на домашнем льду – в Красноярске. 

Кирилл Пафифов подвел спортивные итоги ВХЛ – Кубка Шелкового пути и Первенства ВХЛ. Также он рассказал о выполнении клубами требований регламента.

Кроме того, докладчики рассказали о маркетинговой политике Лиги и клубов, отметили повышение уровня судейства, а также медицинской составляющей работы команд.

Была представлена новая структура проведения чемпионата – в ВХЛ будет введено деление по дивизионам и конференциям. Группы формируются с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов. Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.

Также на совещании обсуждалось внесение изменений в регламенты соревнований.  Революционных перемен не будет, идет работа по синхронизации регламентов ВХЛ и Первенства с регламентами других лиг и международными стандартами.

 

По материалам пресс-службы ВХЛ