Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Делегация ХК «Рязань» побывала в Михайловском районе

Делегация ХК «Рязань» побывала в Михайловском районе

4 сентября у ХК «Рязань» не было запланировано тренировочных занятий. Но день у игроков, тренеров и руководителей клуба получился насыщенным. «Горожане» побывали в Михайловском районе, где посетили скит Сретенского монастыря и навестили воспитанников интерната.

 

Посещение скита Сретенского монастыря становится уже доброй традицией ХК «Рязань». Первые раз клубная делегация выбралась сюда накануне плей-офф сезона-14/15. С тех пор каждый год, а то и чаще «горожане» свой выходной предпочитают провести в Михайловском районе.

Команду встретил наш старый знакомый – настоятель храма иконы Казанской божьей матери иерей Владимир Щетинин. В юности отец Владимир активно занимался хоккеем, поэтому довольно  легко находит общий язык и общие темы со спортсменами. Он поздравил ХК «Рязань» с предстоящим стартом чемпионата Высшей хоккейной лиги и благословил команду на успешное выступление. Хоккеисты побывали на литургии в храме. Поскольку состав «горожан» по сравнению с прошлым сезоном заметно изменился, отец Владимир провел экскурсию по монастырю, рассказав о его истории.

Затем делегация ХК «Рязань» по приглашению отца Владимира перебралась в Михайловский интернат, директором которого он является. Там спортсменов уже ждали, ведь ожидалось важное мероприятие – линейка, посвященная жертвам Беслана. Хоккеисты почтили память невинно убитых вместе с ребятами.

Разумеется, «горожане» приехали не с пустыми руками, захватив с собой разнообразные подарки. Директор ХК «Рязань» Виталий Злобин поздравил воспитанников интерната с началом нового учебного года, а капитан «горожан» Владимир Карпов вручил им молодежной команды клуба на память.

Общение ребят и хоккеистов затем продолжилось и в неформальной обстановке. Ребятишкам так понравилось разговаривать со спортсменами, что они никак не хотели отпускать своих взрослых друзей. Так что пришлось Виталию Злобину пообещать приезжать как  можно чаще. В свою очередь, хоккеисты пригласили воспитанников интерната на свои матчи в Высшей хоккейной лиге.

 

Подробный фотоотчет фотографа ХК "Рязань" Елены Муковозовой - в официальной группе клуба "ВКонтакте"