Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первая, домашняя, «сухая»…

Первая, домашняя, «сухая»…

Первый домашний матч в десятом розыгрыше «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» провел ХК «Рязань». Встреча с «Дизелем» из Пензы не порадовала болельщиков «горожан» заброшенными шайбами с игры. Но итоговый результат им наверняка греет душу – после 0:0 в основное время и овертайме, «бело-синие» забрали свое в серии буллитов.

 

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)

Гол: ТРЕТЬЯКОВ – п.б.

ХК «Рязань» (8): Большаков; Шакуров – Миронов (2), Жердев – Кокшаров – Муштаев; Дубровин – Горечишников, Мельников – Третьяков – Волков; Осипов (2) – Моренец, Закурин (2) – Чванчиков (2) – Злобин; Воронин – Чернов – Кудрин, Шакиров.

«Дизель» (2): Гафиуллин; Бельский – Володин, Попов – Андриянов – Макаров; Мацейко (2) – Подзиньш, Барулин – Князев – Медведев;  Забавин – Марченко, Демкин – Мокушанцев – Думбадзе; Люлько – Романов, Тврдонь – Колмыков – Ли.

Судьи: Петров, Заболотнев, Славиковский, Бухаров.

15 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2130 зрителей.

 

Открытие очередного сезона ВХЛ в Рязани прошло без лишней помпезности. Перед началом встречи к болельщикам и спортсменам обратился заместитель министра физической культуры и спорта области Павел Гамзин, пожелавший командам интересной игры, самоотдачи и обойтись без травм.

Последнее пожелание, увы, несколько запоздало – травмы пошли у ХК «Рязань» чередой с первого тура, выбивая из строя боевые единицы  в примерном соотношении «хоккеист/матч»: против «Дизеля» не смогли сыграть защитники Алексей Яценко, Виталий Демаков, Кирилл Лазарев, а так же капитан команды форвард Владимир Карпов. В итоге, главного старожила «горожан» очень не хватало в атаке, а в защите так и вовсе беда – в заявке ХК «Рязань» на сезон всего 9 оборонцев, из которых трое «на больничном».  Благо, что подошли в клуб из Казахстана все необходимые документы для заявки Максима Горечишникова – иначе, был бы полный швах! Впрочем, и с Горечишниковым играть пришлось в шесть защитников...

С первых минут матча команды сошлись в жестком клинче, основное внимание уделив обороне. Про атаку соперники не забывали, но сломя голову вперед нестись остерегались, в итоге создав за двадцать минут по паре полумоментов.

После перерыва «Дизель» попытался активизироваться, заставив потрудиться голкипера ХК «Рязань» Сергея Большакова, в частности пару раз неплохо смешался в центр с последующим броском Павел Медведев. Но вратарь «горожан» излучал уверенность, а защитники чистили «пятак». Хозяева отвечали кавалерийскими наскоками на владения некогда игравшего в Рязани Ильяса Гафиуллина и однажды даже заставили разочарованно выдохнуть трибуны, когда Захар Чернов, в меньшинстве молнией проскочив по правому флангу, угодил в штангу.

В заключительной трети основного времени окончательно стало понятно, что на звания главных героев вечера идут вратари – Большаков и Гафиуллин сохранили «сухой» счет на табло до овертайма. Дополнительная пятиминутка прошла под диктовку ХК «Рязань», но забросить с игры командам было не суждено.

В серии буллитов удивительное спокойствие и мастерство продемонстрировал Сергей Большаков, нейтрализовавший четыре попытки пензенцев. В результате, «горожанам» хватило трех попыток, чтобы записать в турнирную таблицу первую победу. Вячеславу Муштаеву забросить не удалось. Зато это сделали Сергей Мельников и Станислав Третьяков, которого и записали в протокол как автора победной шайбы.

1:0 – тяжелая, но такая нужная победа ХК «Рязань».

 

Андрей ЧВАНЧИКОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- С первых минут было понятно, что игра будет до одной шайбы: кто забросит, тот и выиграет. Поэтому играли от обороны, ждали ошибку соперника, а получилось, что в основное время и в овертайме счет остался 0:0. Конечно, это вопрос реализации. Нужно работать над тем, чтобы лучше понимать друг друга, использовать свои моменты. Тогда и победы будут в основное время.

 

Алексей ВАУЛИН, главный тренер «Дизель»:

- Поздравляю соперника с победой. Получилась равная игра, никто не хотел уступать, команды играли фактически до гола, никто особо не раскрывался. Моменты были и у нас – подвела реализация, удачно сыграл вратарь хозяев, и у ХК «Рязань» - несколько раз выручил Ильяс Гафиуллин. Играли равные команды, обе жаждали победы, особенно, наверное, рязанцы, для которых это был первый домашний матч в чемпионате. В итоге, все решили буллиты, где помастеровитее оказались хозяева.

 

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поздравляю рязанских болельщиков с началом домашнего сезона. Благодарю поклонников хоккея за горячую поддержку, их было слышно на протяжении всего матча, мы это чувствовали. Соперникам спасибо за хорошую игру. Согласен с тем, что это была игра равных команд, в которой нам немного больше повезло на буллитах.Не в моих правилах кого-то выделять, но сегодня отмечу нашего вратаря Сергея Большакова, а также защитника Евгения Дубровина, который сегодня вывел на игру команду в качестве капитана -  у него сломан палец, но, учитывая недокомплект защитников в команде, Евгений вышел на игру и показал себя настоящим мужиком. А вообще мужиками показали себя все ребята, хочу поблагодарить их – выстояли в таком непростом матче, когда приходилось больше обороняться. Мы знаем нашу болезнь – мало забиваем. Поэтому хотя бы так – 0:0 и удалось выиграть по буллитам.

 

ХК «Рязань» пока располагается по второй половине турнирной таблицы зоны «Запад» - на 12-м месте, имея в активе 3 набранных очка. Очередной экзамен для нашей команды будет куда серьезнее – 17 сентября во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует лидер, «Лада» из Тольятти. Начало матча в 19.00.