Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Против «Лады» у «горожан» не заладилось

Против «Лады» у «горожан» не заладилось

Во втором домашнем матче «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» ХК «Рязань» уступил тольяттинской «Ладе» - 1:3. Гости сумели забросить по шайбе в каждом из периодов, на что у «горожан» нашелся лишь один ответ в виде реализации большинства за восемь минут до окончания встречи.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЛАДА» (Тольятти) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Назаров (Возовик, 18.31); 0:2 – Андрющенко (Чурляев, Шураков, 23.53); 0:3 – Тимирёв (Возовик, Толузаков, 43.58); 1:3 – МОРЕНЕЦ (Муштаев, Жердев, 52.03 – бол.).

ХК «Рязань» (2): Большаков; Шакуров – Миронов, Жердев – Кокшаров – Муштаев; Осипов – Моренец, Волков – Третьяков (2) – Мельников; Горечишников – Харькин, Злобин – Чванчиков – Закурин; Воронин – Чернов – Кудрин.

«Лада» (8): Скрынник; Возовик – Бердюков, Толузаков – Майоров (4) – Тимирев; Семёнов – Чурляев, Андрющенко – Озолиньш – Шураков; Капотов – Усманов, Денежкин – Кутявин (2) – Угольников; Булатов – Шафигуллин, Кизимов (2) – Журавлев – Назаров.

Судьи: Раминг, Шерер, Славиковский, Королев.

17 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1780 зрителей.

 

Перед матчем с «Ладой» лазарет ХК «Рязань» продолжал пополняться. Очередным его пациентом стал Евгений Дубровин – он уже с «Дизелем» играл со сломанным пальцем, а в игре еще и получил сильный ушиб. Таким образом, уже второй по счету капитан «горожан» отправился «на больничный», и на игру с тольяттинцами партнеров вывел третий за пять матчей – Андрей Миронов. И пришлось бы действовать хозяевам в пять защитников, да удалось оперативно решить вопрос по заявке новобранца. Никита Харькин («Стальные лисы», «Южный Урал», «Ермак»), попал на игру, можно сказать, с корабля на бал – в итоге, у хозяев было три пары оборонцев, хотя нагрузка все равно распределилась неравномерно (Евгений Шакуров, сложилось впечатление, вообще не уходил со льда).

«Лада», взявшая в предыдущих матчах максимальное количество очков, являлась фаворитом матча, но не спешила во чтобы то ни стало подтверждать свой статус и не форсировала события. ХК «Рязань» удавалось сдерживать попытки соперников захватить территориальное и игровое преимущество, а на последнем рубеже свое вылавливал Сергей Большаков. И, не исключено, удалось бы хозяевам завязать соперника на нулях, но в концовке первого периода в их ворота влетела курьезная шайба – после броска Назарова и пары рикошетов она перепрыгнула через плечо голкипера туда, где ее меньше всего хотелось бы видеть болельщикам «бело-синих».

После перерыва рязанцам надо было оперативно перестраиваться со сдерживающего хоккея на атакующий. Но в нападении долгое время у нашей команды мало что получалось. А вот тольяттинцам удалось довольно быстро закрепить преимущество: бросок Чурляева, подставленная клюшка Андрющенко и шайба влетела под перекладину. Более того, до конца второй двадцатиминутки гости могли окончательно убивать интригу, но в игре ХК «Рязань» оставлял Большаков, раз за разом выуживая шайбы из «шестерок» и «девяток». В третий раз в этот вечер «Лада» все-таки отличилась – случилось это уже в третьем периоде. Уж кому нельзя был давать свободу, так это лучшему снайперу Лиги минувшего и текущего сезонов Тимирёву – Александр с удобной позиции отправил шайбу точно в дальний нижний угол.

0:3 были уже приговором, ведь чтобы рассчитывать на очки в этом матче ХК «Рязань» менее чем за период требовалось забросить больше, чем за предыдущие 14-ть с хвостиком. Впрочем, надежда на положительный исход забрезжила, когда «бело-синие» наконец-то прервали свою с перебором затянувшуюся «сухую» серию в нападении, длившуюся ни много ни мало 177 (!) минут, параллельно впервые в сезоне отличившись в большинстве – дальний щелчок удался Антону Моренецу. На эмоциях рязанцы вполне могли забрасывать еще, заставив задвигаться несколько разомлевших от комфортного преимущества тольяттинцев. Но сократить отставание до минимума и закрутить интригу до предела у «горожан» в итоге не получилось – толи мастерства команде не хватает, толи везения, толи и того, и другого…

 

Антон МОРЕНЕЦ, защитник ХК «Рязань»:

 - Сегодня лучше играла команда соперников. Мы, к сожалению, не смогли подстроиться к «Ладе», навязать свою игру, мало создавали моментов у чужих ворот. А если создаем, то подводит реализация, есть технический брак. Но это начало сезона, поэтому, я думаю, что мы ещё сможем влиться, появиться сыгранность и будем чаще радовать болельщиков победами.

 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Лады»:

- Хорошая живая игра получилась. Свою команду, болельщиков, которые смотрят и переживают хочу поздравить с победой. Идем дальше.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Не получается играть ровно весь матч. Провалили второй период, когда и была решена судьба встречи. Первый и третий периоды цеплялись, создавали моменты, но, к сожалению, не хватает мастерства. Соперник забил два хороших рабочих гола: наброс, работа на «пятаке», подправление и добивание. Так же забросили и мы: бросок, перекрыли обзор вратарю, гол. В хоккее все давно придумано. Не до всех доходит, что если не получается за счет мастерства – надо добиваться своего работой, характером, искать счастье на «пятаке» у чужих ворот. Если это будет, то придут и заброшенные шайбы.

 

Заключительный матч первой домашней серии сезона ХК «Рязань» проведет 19 сентября, когда во Дворце спорта «Олимпийский» примет ЦСК ВВС из Самары, начало в 19.00.