Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем ЦСК ВВС

Встречаем ЦСК ВВС

19 сентября ХК «Рязань» завершит свою первую домашнюю серию в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» сезона-2019/2020. В гости к «горожанам» пожалует ЦСК ВВС из Самары. Начало матча во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

 

Выступать в республиканских и всесоюзных чемпионатах команда Куйбышева (Самары) под названиями «Труд», затем «Маяк» стала с 1957 года. В основном хоккеисты с берегов Волги находились в подвале турнирной таблицы. 1 сентября 1992 года появилась команда с двойным названием ЦСК ВВС-«Маяк» (впоследствии второе отпало), где воедино слилось армейское и профсоюзное общество. Первые же два чемпионата принесли хоккеистам из Самары звания победителей открытого первенства России.

В сезоне-1994/95 Межнациональная хоккейная лига увеличилась на четыре клуба, в числе которых оказался и ЦСК ВВС. Наивысшего успеха в элите «военные летчики» добились в чемпионате-1997/98: 5-е место в Восточной зоне, в 1/8 финала плей-офф волжане уступили магнитогорскому «Металлургу» (1:4, 3:5). Последний раз в когорте сильнейших самарская команда играла в сезоне-1999/00. С сентября 2000 года ЦСК ВВС выступал в Высшей лиге, но лавров не снискал. В РХЛ, куда команда опустилась с созданием ВХЛ, лучший результат был показан в сезоне-2014/15 годов, когда ЦСК ВВС дошел до финала, проиграв ХК «Ростов» 0-3.

В 10-е годы в Самаре ходили упорные разговоры о подъеме в ВХЛ. Летом 2017-го ЦСК ВВС перешел от слов к делу. Однако, как выяснилось, к такому шагу в городе оказались попросту не готовы: команда финиширована на последнем месте в турнирной таблице с более чем двукратным отрывом от занявшего предпоследнюю позицию «Спутника» - 16 очков против 35. В минувшем чемпионате в игре и результатах «военных летчиков» наметился существенный прогресс, но в плей-офф ЦСК ВВС все же не попал – 19-е место среди 29-ти участников.

В межсезонье свои позиции главного тренера сохранил Александр Соколов. Команда заметно обновила состав. К потерям можно отнести уход защитников Н.Манухова, Фазылзянова («Ак Барс»), Булатова, Шафигуллина, форвардов Журавлева, Угольникова (все – «Лада»), Лудцева («Металлург» Нк), Мниховича («Рубин»). Им на смену пришли вратари Попков («Мордовия»), защитники Кузьмин («Амур»), Кудрявцев («Темиртау»), Парфирьев (ХК «Саров»), Сорокин («Молот-Прикамье»), Десятков, нападающие Рукин (оба – ХК «Рязань»), Свинцицкий (ХК «Тамбов»), Ахметзянов («Мордовия»), другие хоккеисты. Активно работает договор о партнерстве с клубом КХЛ «Нефтехимик».

Стартовал ЦСК ВВС гостевым поражением от «Лады» 0:3, а затем взял 5 очков из шести в домашней серии с китайцами – ОРДЖИ 5:2, КРС-БСУ 3:2 ОТ, «Ценг Тоу» 2:3 ОТ.