Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Дома МХК «Рязань» начал с победы

Дома МХК «Рязань» начал с победы

Победой завершил первый домашний матч первенства НМХЛ МХК «Рязань». В упорном и интересном матче против «Тверичей» из Твери, молодые «горожане» оказались удачливее – 4:2.

 

МХК «РЯЗАНЬ» - «ТВЕРИЧИ-СШОР» (Тверь) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1).

Голы: 1:0 – КАМБУЛОВ (Спиркин, Бондаренко, 12.57); 2:0 – ПЕРЕКУСИХИН (Сулейманов, 21.09); 2:1 – Шведов (Пучков, Ионанов, 37.22); 3:1 – ХАЛИУЛЛИН (Панчин, Кузнецов, 46.01 – мен.); 3:2 – Малков (Собянин, 51.24 – бол.); 4:2 – СУЛЕЙМАНОВ (59.17 – мен., п.в).

МХК «Рязань» (12): Югов; Вашуков – Панчин, Камбулов – Спиркин – Бондаренко; Дарчин – Колесников (2), Романов (4) – Перекусихин – Сулейманов; Васильев – Косенко, Халиуллин (2) – Мальгин – Кузнецов (2); Алексеев (2) – Шошин, Камынин – Расицкий – Кочетков.

Судьи: Абросимов, Степанищев, Виноградов, Иванов.

24 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 330 зрителей.

 

Обе команды по ходу всего матча старались не «садиться» в оборону и использовать любую возможность нанести бросок по воротам соперника. Однако у рязанской команды шансов было больше, чем у гостей из Твери: защита «бело-синих» не позволяла сопернику организовывать затяжные атаки, а, если такое случалось, от пропущенных шайб спасал вратарь Владислав Югов. Счет хозяевам удалось открыть на 13-й минуте матча, когда подопечные Алексея ХрамцоваИлья Камбулов «распечатал» ворота Евгения Голубева.

Счет 1:0 продержался до 22-й минуты: нападающий МХК «Рязань» Никита Перекусихин воспользовался ошибкой защитников «Тверичей» и увеличил отрыв до двух шайб. Но гости решили не отдавать так просто преимущество в этой встрече, и защитник Никита Шведов щелчком от синей линии сократил отставание своей команды.

Счет 2:1 на табло, видимо, не устраивал ни гостей, ни хозяев. Опасных моментов у ворот обеих команд стало больше, началась череда удалений в составе «бело-синих». На шестой минуте третьего периода, когда МХК «Рязань» играл в меньшинстве, Матвей Панчин сделал своевременную передачу из своей зоны Ростиславу Халиуллину, а тот умело воспользовался моментом и вернул своей команде преимущество в две шайбы. Подвело «горожан» очередное удаление: затянувшаяся атака гостей принесла плоды, а, точнее, заброшенную шайбу, автором которой стал Ярослав Малков.

До конца игры у «Тверичей» оставался шанс забросить еще одну шайбу и со счетом 3:3 перевести игру в овертайм. За минуту до окончания матча этот шанс стал еще больше: удаление у МХК «Рязань», снятие вратаря и игра 6 на 4. Но Ильдус Сулейманов, нападающий «бело-синих», все-таки отправил шайбу в пустые ворота соперника, поставив точку в этой встрече – 4:2.

 

Ростислав ХАЛИУЛЛИН, нападающий МХК «Рязань»:

- Психологически было сложно после двух поражений выйти на игру с настроем побеждать. Но мы разбирали свои ошибки, готовились к этой и завтрашней встречам. Конечно, определенные ошибки все равно есть: например, мы допускаем ненужные удаления, не всегда выводим шайбу из своей зоны, когда это можно делать, не все получается и в игре в большинстве. Но в целом тренерскую установку – играть первым номером – команда выполнила. Надеюсь, что второй матч с этим соперником мы так же проведем активно и сможем одержать еще одну победу.

 

Победа переместила МХК «Рязань» на седьмую строку в турнирной таблице Конференции «Запад». Вторую игру с «Тверичи-СОШР» молодые «горожане» проведут 25 сентября во Дворце спорта «Олимпийский», начало в 19:00.