Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не «сухая», но важная победа

Не «сухая», но важная победа

Вторая игра против «Тверичей» вновь стала для МХК «Рязань» победной. После первой встречи «бело-синие» смогли не только увеличить  количество заброшенных шайб, но и уменьшить число пропущенных, позволив сопернику «распечатать» ворота только за четыре секунды до завершения игры. Итог матча– 5:1.

 

МХК «РЯЗАНЬ» - «ТВЕРИЧИ-СШОР» (Тверь) – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1).

Голы: 1:0 – ДАРЧЕВ (Перекусихин, Сулейманов, 1.58 – бол.); 2:0 – СУЛЕЙМАНОВ (Дарчев, Перекусихин, 6.33 – бол.); 3:0 – БУРАНГУЛОВ (Халимов, 27.19); 4:0 – РОМАНОВ (33.51); 5:0 – КУЗНЕЦОВ (Косенко, 42.38); 5:1 – Собянин (Шведов, Соколов, 59.56).

МХК «Рязань» (18): Югов; Панчин – Вашуков (2), Бондаренко (2) – Спиркин – Камбулов; Колесников – Дарчев, Романов – Перекусихин – Сулейманов (2); Васильев (2) – Косенко (2), Кузнецов – Мальгин – Халиуллин; Алексеев – Халимов, Саламатов (2) – Расицкий (2) – Бурангулов.

Судьи: Абросимов, Степанищев, Сорокин, Виноградов.

25 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 390 зрителей.

 

Молодым «горожанам» после первой победной игры было важно не выйти на вторую с недостаточным настроем на соперника, особенно учитывая то, что в первой встрече «бело-синие» смотрелись гораздо интереснее и организованнее гостей. Именно поэтому активные атаки «Тверичей», «посыпавшиеся» одна за другой в первые минуты игры, заставили понервничать не только вратаря команды из Рязани, но и болельщиков. Отсюда и удаления в составе хозяев. Но подопечные Алексея Храмцова не дали возможность реализовать численное преимущество.

После этого и до конца матча удаления шли одно за другим, как в составе гостей, так и в составе хозяев льда. МХК «Рязань» на протяжении всей игры удавалось сделать так, чтобы соперник не смог реализовать свои моменты, а, когда линия обороны допускала ошибки, команду выручал вратарь – Владислав Югов. Стоит отметить, что гости не оставляли его без работы все 60 минут, а Югов, в свою очередь, делал один сейф за другим и лишь за 4 секунды до конца пропустил шайбу, автором которой стал Евгений Собянин.

«Сухарь» молодым «горожанам» добыть не удалось, но вторая победа, а вместе с ней и два заветных очка все равно достались команде из Рязани.

 

Владислав ЮГОВ, вратарь МХК «Рязань»:

- Игра получилась хорошей. Мы сразу стали использовать свои моменты, обеспечили себе преимущество, до последнего не давали сопернику забросить. Да, в первой встрече не все удавалось сделать так, как нужно, пропустили две шайбы, которых не должно было быть. Сегодня же, хоть и было много удалений, мы все старались, чтобы они прошли без последствий для нас. Конечно, хотелось завершить встречу без пропущенных шайб, но я все равно считаю, что матч вышел неплохой.

 

Аркадий ОБУХОВ, тренер «Тверичи»-СШОР:

- Свои слабые стороны мы знаем. В этих двух играх плохо сыграли вратари и оборона, а выигрывать без надежной линии защиты и вратарской линии – очень трудно. Из-за этого и в нападении плохо получалось: нападающим приходилось выполнять работу защитников, парни уставали. Сейчас немного отдохнем, разберем свои ошибки и продолжим работать. Сезон только начинается.

 

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Ребят сразу настраивали на серьезные и жесткие игры. Рад, что игроки стали забрасывать и почувствовали вкус победы - некоторым это было очень нужно. Да, нас подводит большое количество удалений. Думаю, причина здесь в эмоциях: первые домашние игры, поддержка трибун. Будем работать над этим. В целом, тренерскую установку все выполнили, претензий ни к кому нет.

 

После четырех игр МХК «Рязань» занимает шестое место в турнирной таблице Конференции «Запад». Следующую игру молодые «горожане» проведут 29 сентября с МХК «Кристалл» из Саратова во Дворце спорта «Олимпийский», начало в 15:00.