Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Молодежка» продолжает радовать победами

«Молодежка» продолжает радовать победами

В непростом домашнем матче против «Дизелиста» МХК «Рязань» одержал победу со счетом 3:2, взяв, таким образом, в домашней серии 6 очков из 8 возможных.

 

МХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛИСТ» (Пенза) – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Голы: 1:0 – ВОЛОНЦЕВИЧ (Сулейманов, Перекусихин 11.12); 2:0 – ХАЛИУЛЛИН (23.00); 2:1 – ШЕПТУХИН (Фаттахов, Агапов, 28.32 – бол.); 2:2 – АГАПОВ (Шептухин, 29.49 – бол.); 3:2 – ВОЛОНЦЕВИЧ (Поляков, 32.51 – бол.).

МХК «Рязань» (12): Югов (0.00 – 39.54), Шалойко (40.00 – 60.00); Панчин – Поляков (4), Бондаренко – Волонцевич – Шакиров; Колесников – Дарчев (2), Романов (2) – Перекусихин – Сулейманов (2); Васильев  – Кузнецов И., Кузнецов С. – Спиркин – Халиуллин; Алексеев – Вашуков, Райн – Мальгин – Косенко.

Судьи: Барышев, Тарасов, Иванов.

2 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 280 зрителей.

 

После не совсем удачной игры с «Кристаллом» (встреча завершилась победой саратовской команды со счетом 7:1 – прим.авт.) «бело-синим» было важно не опустить руки и выйти против довольно «крепкого» соперника – «Дизелиста» - уверенными в своих силах. Однако взять роль первого номера не удалось ни гостям, ни хозяевам, и на протяжении всех трех периодов болельщики наблюдали равную игру обеих команд. Счет открыли молодые «горожане»: контратака, расстановка в зоне, передача Никиты Перекусихина Даниле Волонцевичу – и шайба залетает в пустой правый угол ворот. Казалось, что у «Дизелиста» была возможность сравнять счет за семь с половиной минут до конца первого периода, но судья принял решение, что шайба не пересекла линию ворот.

Счет 1:0 сохранился до начала второго периода. Нападающий МХК «Рязань» Ростислав Халиуллин в большинстве самостоятельно обыграл вратаря и увеличил отрыв своей команды до двух шайб. Но такое преимущество продержалось не долго, и если до середины второго периода «бело-синим» удавалось с легкостью нейтрализовать меньшинство и не дать сопернику забросить, то на экваторе встречи игрок «Дизелиста» Егор Шептухин при игре 5 на 3 все же сумел «распечатать» ворота Владислава Югова. Спустя полторы минуты Александр Агапов также при игре 5 на 3 счет сравнял. Но подопечных Алексея Храмцова 2:2 на табло явно не устраивало, и череда атак принесла результат: Данила Волонцевич в большинстве оформил дубль и вывел «горожан» вперед.

Ни одна из команд со своим положением не была согласна: гости стремились счет сравнять, хозяева – увеличить отрыв. Но Данил Шалойко, который занял место в воротах в третьем периоде, сумел отыграть свою двадцатиминутку без пропущенных шайб, несмотря на натиск соперника и игру 6 на 5 под занавес встречи. Так, последняя игра домашней серии завершились для МХК «Рязань» победой со счетом 3:2.

Данила ВОЛОНЦЕВИЧ, нападающий МХК «Рязань»:

- Все ребята старались, все молодцы. Да, было много удалений, но хорошо, что они не повлияли на итоговый счет. Будем работать над тем, чтобы штрафных минут было меньше. В целом, тренерскую установку мы выполнили и, главное, одержали победу.

Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Дизелиста»:

- Ребята старались, но соперник сыграл хорошо, использовал свои моменты, а вот нам сравнять счет так и не удалось. Подвела нас и дисциплина, а в конце не хватило свежести: перед этим у нас была тоже непростая выездная игра. Мальчики только набираются опыта, им часто не хватает стабильности. Момент с не засчитанной шайбой никак прокомментировать не могу:  судья, вопреки тому, что мы видели на камерах, принял такое решение. Тут, скорее, вопрос к Лиге, почему не работают камеры за воротами, которые помогали бы избегать таких спорных моментов.

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Претензий к игрокам у меня нет: все сыграли хорошо, особенно отмечу игру вратарей. Но проблемы у нас остаются все те же: удаляемся и не реализуем свои моменты.  Последнее, наверное, связано, в том числе, и с возрастом, потому что парням хочется сделать красиво и самому, что получается не всегда. Мы продолжаем пробовать разные сочетания, искать оптимальные варианты. Добавились и новые игроки, которые, надеюсь, смогут наладить игровое взаимопонимание с другими хоккеистами и будут полезны из игры в игру. Впереди у нас непростой выезд, но на каждую игру команда будет выходить с мыслью о победе.

 

После шести игр МХК «Рязань» занимает шестое место в Конференции «Запад». Следующую игру молодые «горожане» проведут 9 октября в гостях, где встретятся с МХК «Белгород».