Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Игра в догонялки

Игра в догонялки

И во втором матче МХК «Рязань» сумел навязать борьбу прошлогодним чемпионам НМХЛ в Россоши. Но в итоге хозяева, жаждавшие реванша после поражения накануне, с трудом, но добились своего – 3:4.

 

ХК «РОССОШЬ» - МХК «РЯЗАНЬ» - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Голы: 1:0 – Енин (Конопкин, Иванченко, 5.52); 1:1 – АЛЕКСЕЕВ (Дарчев, Сулейманов, 15.52 – бол.); 2:1 – Бобрешов (Скаков, 17.44); 3:1 – Болдырев (21.23);  3:2 – СУЛЕЙМАНОВ (Спиркин, 28.53); 3:3 – СУЛЕЙМАНОВ (Спиркин, И.Кузнецов, 37:00); 4:3 – Скаков (42.56).

МХК «Рязань» (8): Архангельский (0.00 – 21.27), Шалойко (21.27 – 60.00); Поляков (2) – Вашуков, Бондаренко – Перекусихин (2) – Камбулов; Алексеев  – Дарчев, Райн – Спиркин – Сулейманов; Косенко (2) – И.Кузнецов, Романов – Бурангулов – Волонцевич; Васильев – Расицкий, Мальгин (2) – С.Кузнецов – Халиуллин.

Судьи: Степаничев, Филимонов, Суховой.

14 октября. Россошь. Ледовый дворец.

 

На последний матч выездной серии гости вышли заметно уставшими. Впрочем, и ХК «Россошь» проводил четвертую игру подряд, хотя и на своей площадке. Скорости упали, атаки, как со стороны хозяев льда, так и со стороны «бело-синих», были менее опасными, чем в предыдущей встрече. Обе команды играли аккуратно, хотя и старались не «засиживаться» в обороне и использовали любую возможность нанести бросок по воротам соперника.

Первыми удачно своим моментом воспользовались россошанцы – они организовали быструю атаку и Енин броском с «пятака» открыл счет. Спустя ровно 10 минут подопечные Алексея Храмцова  смогли реализовать большинство и сравнять счет: Ильдус Сулейманов нанес бросок по воротам, а Денис Алексеев подобрал шайбу и отправио ее в пустой угол ворот.

Сохранять равный счет МХК «Рязань» долго не смог, и на первый перерыв команды ушли со счетом 2:1, а в начале второй двадцатиминутки счет был уже 3:1. После третьей пропущенной шайбы последовала смена вратаря: такое действие, как правило, «приободряет» команду. Так произошло и в этот раз. Сначала Ильдус Сулейманов на «носовом платке» обыграл вратаря ХК «Россошь», а затем, под занавес второго периода, оформил дубль, самостоятельно обыграв защитников и голкипера хозяев.

Исход встречи определил третий период, который явно не пошел в актив гостей (31-3 по броскам в створ). Пропустив еще одну шайбу в его начале, «бело-синие», несмотря на игру 6 на 5 под занавес встречи, так и не смогли в третий раз сравнять счет. Итог матча – 4:3.

 

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Предыдущий матч мы провели хорошо, и после него у меня не было никаких претензий к игрокам. Сегодня, видимо, не настроились должным образом, отсюда и такое количество ошибок. Не могу даже отметить кого-то, потому что половина команды у нас просто «не играла». По приезде домой будем делать выводы, проводить работу над ошибками.

 

Таким образом, в выездной серии МХК «Рязань» набрал три очка и по-прежнему занимает шестое место в Конференции «Запад». Следующую игру команда проведет 23 октября, когда принимет во Дворце спорта «Олимпийский» ярославский «Локо-Юниор». Начало матча в 19:00.