Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Владислав ФРОЛОВ: «ХК «Рязань» - это хорошие, правильно работающие «Жигули

Владислав ФРОЛОВ: «ХК «Рязань» - это хорошие, правильно работающие «Жигули

 

На Публичном отчете правительства Рязанской области от 17 октября прозвучал вопрос для министра спорта Владислава Фролова о хоккее в области.
 

- Почему главный вид спорта хоккей и команда ХК Рязань, собирающая максимальное количество болельщиков так слабо поддерживается правительством? Посмотрите на соседнюю Тульскую область, на Ледовый дворец, который они строят, на то, каких специалистов они привлекают для развития хоккея (Вячеслав Быков сейчас куратор Новомосковской хоккейной академии) А какие у нас запланированы мероприятия по поддержке главного клуба и хоккея в целом в нашей области на ближайшее время? – так сформулировала свой вопрос Елена Байгузина.

Владислав ФРОЛОВ:
- Вопрос обширный. Основной шаг губернатором, чтобы хоккей развивался правильно в регионе, сделан именно в этом году. Открыто недостающее звено спортивной подготовки - Молодежная хоккейная лига. Благодаря чему ребята имеют возможность не разъезжаться по стране или бросать любимый спорт, а тренироваться до 20 лет. Т.е. до того возраста, когда можно занять своё место в ВХЛ или КХЛ. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших спортсменов играло в нашей команде.
Касательно финансовой поддержки. С бюджетом мы работаем, но вешать на регион расходы в один год не совсем правильно. 
Специалисты, которые работают на сегодняшний день в хоккее - абсолютно квалифицированные. Но мы должны понимать, что «Мерседес» - это «Мерседес», он и едет и стоит, как «Мерседес». А у нас на сегодняшний день хорошие, замечательные, правильно работающие «Жигули», в виде хоккейного клуба.