Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → На буллитах вновь не повезло

На буллитах вновь не повезло

Очередной заработанный балл записал на свой счет ХК «Рязань». Могли наша команда в матче против «Челмета» их Челябинска рассчитывать и на большее. Но, к сожалению, уступила в серии буллитов – 1:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЧЕЛМЕТ» (Челябинск) – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Кулиев (Лавриненко, Исаев, 19.13); 1:1 – КУДРИН (Шакуров, Горечишников, 52.58 – бол.); 1:2 – Тарасов – п.б.

ХК «Рязань»: Денисов; Шакуров – Миронов, Муштаев – Мелихов – Кудрин; Осипов – Моренец, Волков – Третьяков – Мельников; Горечишников – Яценко, Сергеенко – Чернов – Кокшаров; Попов – Чванчиков – Злобин, Демаков.

«Челмет»: Мыльников; Гитиятуллин, Жиляков, Исаев, Кирпичников, Лавриненко, Микулович, Мокрушев, Назаркин, Шепелев; Аксенов, Зиновьев, Коновалов, Кориневский, Кошурников, Кулиев, Степанов, Тарасов, Шабанов, Шадрин, Яковлев.

Судьи: Петров, Сюрдяев; Бойкин, Полетаев.

18 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1610 зрителей.

 

Равный хоккей первого периода изредка разбавлялся моментами. Напоминающими голевые. Хозяева прилично нагрузили челябинского вратаря Сергея Мыльникова на закате периода, когда «Челмет» остался вчетвером. Однажды обороняющимся откровенно повезло, а сразу после выхода оштрафованного подфартило во втором случае. Оба раза вратарь был бы бессилен помочь команде, однако хоккей, как и история, сослагательного наклонения не приемлет. А на последней минуте отрезка «Челмет» забросил. Лучший бомбардир челябинцев Владислав Кулиев вкатился по левому флангу в зону, сблизился с вратарём и с острейшего угла с неудобной руки попал в дальнюю девятку. Что сказать? Гол-красавец получился.
Едва стартовал второй отрезок, гости поймали ХК «Рязань» на смене.  Степанов вывалился один на один, а «паровозиком» за ним пристроился  Кулиев. 58-ой номер решил бросить сам – выручил голкипер Сергей Денисов. В середине заключительного отрезка челябинцы впервые в матче заработали большинство, но толком не смогли закрепиться в зоне соперника. Зато получили необходимую передышку. В равных составах «Рязань» мог похоронить  Степанов. В контратаке форвард не попал с убойной позиции в пустой угол.

Кульминация матча наступила за восемь минут до сирены. Под натиском «горожан» «Челмет» остался в меньшинстве. Хозяева здорово разыграли лишнего. Виталий Кудрин бросил с ходу и не промахнулся – 1:1. Ничья в основное время.
За 21 секунду до конца овертайма челябинцы остались втроём против четверых соперников за нарушение численного состава. Героически выстояли.
Серию буллитов для «Челмета» выиграли вратарь Сергей Мыльников и форвард Дмитрий Тарасов, который проводил за челябинскую команду сотый матч. Юбиляр единственный, кто в ходе серии реализовал два буллита из двух. У «бело-синих» отличился форвард «молодежки» Даниил Попов, но этого оказалось недостаточно.

 

Даниил ПОПОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- Игра была тяжёлая с первых минут матча. С каждым периодом напряжение возрастало, кровь кипела, потому что последний матч в серии. Постановка была выиграть любой ценой, поэтому все бились, старались, пытались вырвать победу зубами, но, к сожалению, пропустили первыми. Наши не расслабились и в концовке смогли забить. Но по буллитам удача оказалась на стороне соперника.

 

Максим СМЕЛЬНИЦКИЙ, главный тренер «Челмета»

- Напряженная игра. Такой матч и ожидали. Благодарю команду – выполнили игровое задание, действовали самоотверженно. У нас есть определённые проблемы по составу: много больных, травмированных. Мужики – молодцы! Вышли на игру, как на последний бой и отдали все силы для победы.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра была равной. У нас было небольшое преимущество в концовке. К сожалению, забить не удалось. В серии буллитов соперник оказался мастеровитее.

 

У ХК «Рязань» 14 очков и 12-е место в турнирной таблице Конференции 1 («Запад»). Впереди у «горожан» сложнейшее выездное турне – с 23 по 30 октября рязанцы сыграют в Тюмени с «Рубином», Ханты-Мансийске с «Югрой», Ангарске с «Ермаком и Красноярске с «Соколом». В Рязани нашу команду болельщики теперь увидят 3 ноября – соперником будет «Динамо» из Твери.