Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В овертаймах не везет

В овертаймах не везет

В стартовом матче сибирского турне в «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути». ХК «Рязань» достойно сражался с одним из лидеров, тюменским «Рубином» и менее чем за пол-минуты до финальной сирены даже вел в счете. Но, пропущенная в меньшинстве – всего за 18 секунд до конца основного времени – шайба привела к очередному овертайму, в котором «горожанам» вновь не повезло. В итоге, поражение 2:3 и в качестве компенсации – одно заработанное очко.

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Голы: 0:1 -  КУДРИН (Миронов, 24.04); 1:1 - Закарлюкин (Федотов, 31.40); 1:2 - ОСИПОВ (Сергеенко, 45.58); 2:2 - Петриков (Иванов, 59.42 – бол.); 3:2 - Железнов (60.34).

«Рубин» (0): Егор Назаров; Родионов – Зотов, Лютов – Петриков, Фаст – Калашников, Федотов – Ильин; Железнов – Ядроец – Давыдов, Иванов – Складниченко – Бабенко, Кравченко – Ячменев – Горбунов, Сусликов – Закарлюкин – Зыков.

ХК «Рязань» (4): Большаков; Шакуров – Яценко, Осипов – Моренец, Демаков – Миронов; Муштаев – Карпов (2) – Кудрин, Каштанов – Третьяков – Волков (2), Кокшаров – Чернов – Сергеенко, Градусов – Мелихов – Злобин, Попов.

Судьи: Шмаков, Закиров; Рябов, Андреев.

23 октября. Тюмень. Дворец спорта. 2300 зрителей.

 

Первый период, несмотря на заметное территориальное преимущество «рубиновых», победителя не выявил – как по счету (0:0), так и по количеству бросков в створ ворот (6:5). Да и явных голевых моментов соперники создали – «полтора на двоих». Сначала, в конце 8-й минуты шайба после броска одного из форвардов «Тюмени» попала в правую штангу рязанских ворот, а с добиванием вратарь «горожан» Сергей Большаков успешно справился. В свою очередь, за пять минут до конца первой двадцатиминутки нападающий рязанцев Виталий Кудрин создал отличный момент для своего капитана и партнера по звену Владимира Карпова: проехав за воротами, Виталий, обманув всю защиту и вратаря, отдал передачу назад под себя – на правую штангу, где Владимир оказался уже перед пустым углом. Но, бросок с метра из серии «наверняка» каким-то непостижимым образом пришелся выше ворот, скользнув по перекладине. В общем, на первый перерыв соперники ушли «при своих».

Начало второго периода изменений в ходе встречи не предвещало, но рязанцам удалась великолепная контратака: Андрей Миронов «армейским» пасом от своих ворот через левый борт нашел в средней зоне того самого Кудрина, Виталий ворвался в зону соперника и из левого круга вбрасывания неотразимо бросил в правую «девятку».

Эта шайба вдохнула новую порцию сил в гостей, и, будь форварды «горожан» поудачливее в контратаках, могли и удвоить результат. В то же время, хозяева продолжали искать свое счастье в позиционном давлении в зоне рязанцев и своего, все же, добились. Причем, эта шайба, хотя, возможно, и вытекала из хода матча, получилась для рязанцев, как говорят в таких случаях, не обязательной. На 32-й минуте отлично действовавший до того голкипер ХК «Рязань» Сергей Большаков не справился с неопасным набросом от синей линии, отбив шайбу перед собой, и со второго добивания Алексей Закарлюкин восстановил равенство в счете – 1:1.

Казалось, хозяева, окрыленные таким неожиданным подарком, своего теперь не упустят. Но, не исходе 6-й минуты третьего периода «горожане» снова вышли вперед: форвард Георгий Сергеенко справа в чужой зоне оставил шайбу защитнику Ростиславу Осипову и тот мощным броском поразил левую «девятку» - 1:2! Понятно, что все оставшиеся до окончания основного времени 14 минут прошли, с одной стороны, в отчаянных атаках хозяев в надежде, хотя бы, перевести игру в овертайм, а с другой стороны, в грамотной «сушке» игры со стороны гостей в надежде удержать шаткое преимущество или подловить соперника на контратаке. И, ведь, все было так близко! Оправившись от удара, Сергей Большаков начал творить, в общем, привычные уже для себя в этом сезоне чудеса, вылавливая и отбивая немыслимые шайбы!

Но, силы игроков, большую часть матча вынужденных защищаться, все же, не беспредельны. В первую очередь, это сказалось на нарушениях. Если за первые 47 минут их не было вовсе, то затем рязанцы удалялись дважды. И если, 2 минуты за выброс шайбы Владиславом Волковым гости успешно отзащищались, то удаление капитана Владимира Карпова за 1 минуту 17 секунд до финальной сирены стало фатальным. А ведь за 45 секунд до этого форвард рязанцев Вячеслав Муштаев мог снять все вопросы о победителе: хозяева за 2 минуты 02 секунды до конца решили поменять вратаря на 6-го полевого игрока, Егор Назаров был уже на пол-пути к скамейке, в это момент Муштаев вывел шайбу в среднюю зону и, оценив ситуацию, отправил ее в пустые ворота! Назаров, застигнутый в полу-позиции, в отчаянном броске попытался ее перехватить, но безуспешно, но та предательски проскользила рядом с левой штангой…

А затем, как уже было сказано, последовало удаление Карпова, Евгений Петриков при игре «6 в 4» за 18 секунд до сирены броском от синей линии сравнял счет, переведя игру в овертайм – 2:2.

А уже на 34-й секунде дополнительной пятиминутки в конец уставших гостей броском в левый угол после спринтерского забега через всю площадку оставил без второго набранного очка Михаил Железнов.  

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

- Тяжело после таких матчей что-либо говорить… Но я расскажу, как мы готовились к этой игре. Два дня выбирались из Китая, с тремя пересадками. Ночи в аэропорту, просто на креслах сидели. Вот так мы восстанавливались и готовились к этому противостоянию. У меня у самого голова в тумане. Не знаю, какие слова мы сегодня находили для ребят. Ни руки не слушались, ни ноги не бежали. Но для становления коллектива очень знаковая и важная победа. Вырванная даже не на зубах, а вообще непонятно, благодаря чему. Просто нужно было доставать из себя, ребята проявили высокие морально-волевые качества. Для сплочения команды просто великолепно, что матч получился именно таким. Посмотрите, у нас опять появились новые игроки. Но нет другого пути, как с корабля на бал. Да, не сразу получается. Егор Бабенко давно не играл, а Николай Складниченко вообще с февраля. Но при всех сложностях очень хорошо действовали против мобильного, мотивированного соперника. Последние результаты ХК «Рязань» говорят, что она стабилизировала игру и состав. Да, был провал в начале чемпионата, но сейчас это классная команда и против нее мы в принципе через «не могу» показали достойный хоккей.
 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Ребята отдали все силы, но в последних играх не хватает нам немного фарта. Хотя, с одной стороны, четыре подряд матча с набранными очками. Но при этом три поражения. Будем готовиться к следующей игре, иного пусти у нас нет. Через труд и работу удача повернётся к нам лицом.

 

В виду плотности в турнирной таблице, тюменское поражение в овертайме и 1 заработанное очко приподняли ХК «Рязань» на три позиции и сократили отставание от 8-го, плей-оффного места на расстояние всего одной победы – до двух очков, и теперь «горожане» занимают в своей Конференции 12-е место, имея в активе после 15 очков. Набрать эти самые недостающие 2 очка подопечные Александра Сырцова могут в ближайшую пятницу, 25 октября, в гостевой встрече с лидером Конференции 2, ханты-мансийской «Югрой».