Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В Ханты-Мансийске не хватило везения

В Ханты-Мансийске не хватило везения

Встреча с лидером Конференции «Восток» «Югрой» в Ханты-Мансийске могла принести ХК «Рязань» очки, но «горожанам» немного не хватило везения. Борьба шла до последней минуты, только пропущенная шайба уже в пустые ворота поставила точку в матче – 1:3.

 

«ЮГРА» (Ханты-Мансийск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Акмальдинов (Махановский, 10.12); 2:0 – Берлев (Чусовитин, Пилипенко, 41.17 – бол.); 2:1 – ЧЕРНОВ (Осипов, Моренец, 58.39); 3:1 – Пилипенко (59.37 – п.в.).

«Югра» (4): Иванников; Веревкин, Воропаев, Мирошниченко, Рогов, Сергеев, Телегин, Чуркин; Акмальдинов, Арсенюк, Беляев, Бердников, Берлев, Борисенков, Махановский (2), Митрофанов, Пилипенко, Ряшенцев, Сигарев, Фищенко (2), Чусовитин.

ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Денисов; Яценко (2) – Шакуров, Муштаев – Карпов – Кудрин; Осипов – Моренец, Градусов – Третьяков – Попов (2); Миронов – Демаков, Сергеенко – Чернов – Кокшаров; Мельников – Мелихов (2) – Злобин, Лазарев (2).

Судьи: Максимов, Черезов; Царев, Бойкин.

25 октября. Ханты-Мансийск. Дворец спорта. 1809 зрителей.

 

«Югра» на правах хозяина льда и фаворита владела территориальным преимуществом. Хотя на количестве опасных моментов и бросков в створ ворот (17-20) это сильно не отразилось. Тем не менее, хозяевам удалось дважды отличиться. В середине первого периода наш знакомец Александр Акмальдинов замкнул на «пятачке» прострел с левого фланга, в начале третьей двадцатиминутки Антон Берлев с добивания реализовал большинство своей команды.

У ХК «Рязань» так же были шансы отличиться. К сожалению, реализовать удалось из них лишь один: на предпоследней минуте Захар Чернов удачно подставил клюшку под дальний бросок Ростислава Осипова. Таким образом «горожане» возобновили интригу и затащили матч в напряженную концовку. Последовала традиционная попытка спастись путем заменой вратаря на шестого полевого игрока. Но она успеха не принесла, более того – Кирилл Пилипенко отправил в «осиротившуюся» рамку рязанских ворот третью шайбу.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Команда сегодня выглядела достойно, даже удалось затащить игру в концовку. К сожалению, немного не хватило усилий – пропустили в пустые ворота. Считаю, что план на игру мы практически выполнили, хорошо оборонялись, терпели и ждали возможностей для контратак. Чуть-чуть не хватило завершающей стадии, конечно.

 

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Югры»:

- Мы готовились к этой игре очень серьезно и знали, что соперник будет играть на контратаках. Что-то из того, что мы планировали, получилось. Вроде бы мы владели преимуществом, но опасные моменты можно сосчитать по пальцам. Тем не менее, победа. К сожалению, не очень получилась концовка - доигрывать матчи нужно попроще, где-то помочь вратарю сыграть на ноль. Но победа есть, и мы готовимся к следующему сопернику.

 

У ХК «Рязань» осталось 15 набранных очков и 13-е место в Конференции 1. Очередной матч – 28 октября в Ангарске против «Ермака».