Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Накидали» пять, но должно быть больше

«Накидали» пять, но должно быть больше

Вторую игру домашней серии в рамках первенства Национальной молодежной хоккейной лиги МХК «Рязань» завершил победой. Молодые «горожане» смогли пять раз атаковать ворота соперника – «Полета» из города Рыбинск, но и пропустили одну шайбу. Итог встречи – 5:1.

МХК «РЯЗАНЬ» - «ПОЛЕТ» (Рыбинск) - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Голы:
1:0 – И.КУЗНЕЦОВ (Сулейманов, Халиуллин, 8.09); 2:0 – СУЛЕЙМАНОВ (Райн, И.Кузнецов, 11.38); 2:1 – Ефремович (Пантелеев, 24.13); 3:1 – КОСЕНКО (Романов, 29.53); 4:1 – ВАШУКОВ (Дарчев, Сулейманов, 49.08 – бол.); 5:1 – ВОЛОНЦЕВИЧ (Поляков, 55:10 – ПВ)
МХК «Рязань» (10 + к.ш.): Югов; Поляков (2) – Панчин, Камбулов – Мальгин – С. Кузнецов (2); Вашуков – Дарчев, Халиуллин – Райн – Сулейманов; Косенко – И.Кузнецов, Романов – Волонцевич (2) – Спиркин; Васильев – Халимов, Камынин – Расицкий(2) – Бурангулов (2).
Судьи: Рассказов, Виноградов, Кожевников.
25 октября. Рязань. ДС «Олимпийский». 340 зрителей.

Главной проблемой для МХК «Рязань» в этой игре был настрой. Трудно должным образом оценить соперника, когда тот занимает последнее место в турнирной таблице и имеет ноль набранных очков, тем более после выигранной встречи с одним из лидеров Первенства. «Недонастрой» чувствовался в действиях «горожан» с первых минут. Соперник сразу стал организовывать атаки, и то, что они до 5-й минуты второго периода не приносили результата – заброшенных шайб – заслуга определенной неорганизованности в игре «Полета» и, конечно, вратаря МХК «Рязань» - Владислава Югова, который по ходу встречи неоднократно выручал команду.
Во втором периоде гости сократили отрыв до одной шайбы, но продержался он до экватора встречи: Александр Косенко с передачи из-за ворот щелчком вернул своей команде преимущество в две шайбы. А в третьей двадцатиминутке гости, что называется, активизировались. Они почти в два раза обошли подопечных Алексея Храмцова по броскам, но «горожанам» удавалось сдерживать этот натиск, играя и «4 на 6», и увеличивать отрыв в свою пользу. За 5 минут до конца матча Данила Волонцевич отправил шайбу в пустые ворота «Полета» и оформил итоговый счет этой встречи, хотя гости и пытались до последней секунды его изменить. После финальной сирены счет на табло был 5:1.

Геннадий СКИБА, главный тренер «Полета»:

- Получилась хорошая игра с сильной командой, но нам не удалось использовать свои моменты, за что соперник нас и наказал. Наверное, сказалась усталость после долгой тяжелой дороги, из-за чего под конец уже не хватало свежей мысли в игре. Думаю, все было бы по-другому, если бы у нас было чуть лучше с реализацией.

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Без преувеличения назову эту игру самой худшей из всех, что у нас были в этом сезоне. Недоволен сегодня никем, кроме вратаря, который тащил весь матч. Видимо парни посчитали, что такого соперника смогут легко обыграть, а на деле выглядели абсолютно не готовыми к этой встрече. У нас не получалось ни большинства, ни меньшинства, ни передач, ни комбинационной игры. Будем разбирать ошибки и делать выводы.

 

После двенадцати игр МХК «Рязань» имеет в активе 13 очков и занимает шестое место в Конференции «Запад». Завершающую встречу домашней серии «горожане» проведут 27 октября. Соперником будет команда «Металлург ВО» (город Череповец). Начало матча в 15:00 во дворце спорта «Олимпийский».