Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем «Динамо» из Твери

Встречаем «Динамо» из Твери

ХК «Рязань» начинает очередную домашнюю серию «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». 3 ноября во Дворце спорта «Олимпийский» соперником «горожан» станет тверское «Динамо». Начало матча в 17.00.

 

Представим соперников

 

Хоккей в Твери всегда пользовался популярностью. Известных воспитанников тверского хоккея без особого труда назовут даже юные поклонники игры – Илья Ковальчук, Денис Денисов, Евгений Рясенский, Денис Кокарев…

Но, что удивительно, собственно тверских команд в городе практически не было. В 1949-1952 был «Спартак». Затем только в 90-е – 00-е годы появились «Эгида», «Марс», «Звезда». Затем на недолгосрочную орбиту вышел еще не стершийся из памяти «ТХК». Последний распался после двух неплохих сезонов (в чемпионате-2015/2016 было первое место в «регулярке») в 2017 году.

Зато Тверь почему-то постоянно притягивала внимание столичных клубов, которые арендовали местный дворец спорта. Самым «долгоиграющим» получился «армейский» проект – СКВО, в последствии СКА МВО. Некоторое время базировался в Твери ныне так же не существующий ХК МВД. Было в Твери и «Динамо» - в сезоне-2010/2011 – затем переведенное в Балашиху (опять же распалось в 2017 году после… выигрыша «Братины»). И вот снова «бело-голубые» затеяли проект в ВХЛ, обратив взор на Тверь.

Основу состава «Динамо» ожидаемо образовали игроки МХК «Динамо» минувшего сезона. Впрочем, и хоккеистов других клубов с прицелом на открепление основной команды хватает – вратарь Тяло («Рубин»), защитники Кармашков («Адмирал»), Кобелев («Химик»), форварды И.А.Иванов (ХК «Рязань»), Дюкарев («Зауралье»), Бурасов («Торос») и другие.

На данный момент тверичи имеют в своем активе 21 очко и располагаются на пограничной, 8-й позиции в Конференции. У ХК «Рязань» на три балла меньше, но все шансы в личном противостоянии заметно сократить отставание.