Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем СКА-«Неву»

Встречаем СКА-«Неву»

5 ноября ХК «Рязань» продолжит свою домашнюю серию матчем против одного из лидеров «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» СКА-«Невы» из Санкт-Петербурга. Игра состоится во Дворце спорта «Олимпийский» и начнется в 19.00.

 

Клуб образован в 2008 году для подготовки кадров для главной команды города СКА, в структуру которого со временем влился окончательно. Выступал под названиями ХК «ВМФ», «ВМФ-Кондопога», СКА-«Карелия», наконец, СКА-«Нева». Поначалу команда звезд с неба не хватала, хотя в плей-офф пару раз мелькнула.

Прорыв произошел после возвращения СКА-«Невы» в Санкт-Петербург из Кондопоги в 2015 году, где коллектив квартировал три года. В сезоне-2016/17 «армейцы» стали вторыми на предварительном этапе, но выбыли в четвертфинале плей-офф. В следующем чемпионате тоже 2-е место в «регулярке», в Кубке Петрова пройдены «Химик» (4:0), «Торос» (4:2), «Нефтяник» (4:2) и лишь в финале СКА-«Нева» уступила землякам из «Динамо» (2:4).

В минувшем сезоне СКА-«Нева» продолжила радовать своих болельщиков. Хотя стартовала команда ни шатко не валко. Но смена у руля Евгения Михалкевича на Михаила Кравеца пошла «армейцам» явно на пользу. «Красно-синие» набрал отменный турнирный ход и завершили «гладкий» чемпионат на 1-м месте. Правда, в плей-офф чемпионские мечты не сбылись. Пройдены «Южный Урал» (3-0), «Сокол» (4-1), но в полуфинале питерская коса нашла на камень на всех порах мчащей к Кубку Петрова «Сарыарки» (0-4).

 Летом в КХЛ, в «Витязь» отправился главный тренер Михаил Кравец, попутно «прихватив» с собой форвардов Гребенщикова, Квартальнова и Ларичева. Нападающие Григоренко и Щербина выбрали местом продолжения карьеры Ташкент и «Хумо». Голкипер Богданов и форвард Орлович-Грудков отправились в ХК «Сочи». Защитник Юксеев теперь играет в Новокузнецке за «Металлург».

Возглавил СКА-«Неву» Константин Курашев – известный в прошлом защитник «Крыльев Советов», доигрывавший в Австрии, а затем долгое время тренировавший в Швейцарии. Пополнение традиционно составила большая группа игроков из команды МХЛ системы клуба СКА-1946. Перебрался было в Питер из Новокузнецка нападающий Барбашев, но уже успел разорвать контракт и отбыть в «Югру». Из игроков, которых СКА подписывал скорее под основу, но больше на перспективу и которые появляются в фарм-клубе можно отметить форварда Савунова («Дизель») и прошлогоднего любимца рязанских болельщиков голкипера Кочеткова (ХК «Сочи»). Впрочем, Петра мы в предстоящем матче, скорее всего, не увидим. Он сыграл в чемпионате за СКА-«Неву» две встречи, но на данный момент в ростере коллектива он не значится.

Удивительно, но такие серьезные изменения в составе скорее со знаком «минус», практически не отразились на результатах «армейцев». На данный момент СКА-«Нева» уверенно идет второй в Конференции 1 (21 матч, 35 очков), уступая только принципиальным соперникам, землякам из «Динамо».