Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем питерское «Динамо»

Встречаем питерское «Динамо»

Лидер «ВХЛ – Кубка Шелково пути» «Динамо» из Санкт-Петербурга станет заключительным соперником ХК «Рязань» в очередной домашней серии. Этот матч состоится 7 ноября во Дворце спорта «Олимпийский» и начнется в 19.00.

 

Ленинградское «Динамо» было участником самого первого чемпионата СССР – 1946/47 годов, но не поднявшись выше пятого места через восемь лет было расформировано. В 1965-71 годах «бело-голубые» выступали» во 2-й лиге, но опять же без блеска, а затем затерялись в областных соревнованиях.

Новое рождение клуб получил в 2013 году, когда на базе воспитанников местных спортшкол была сформирована команда для участия в чемпионате МХЛ. Два сезона ушли на обкатку, зато в сезоне-2015/16 годов «Динамо» после 2-го места за «Западе» завоевало в итоге «бронзу» плей-офф.

Решив развиваться, в 2016 году клуб заявился в чемпионат ВХЛ. В дебютном сезоне было 12-е место в «регулярке» и вылет в четвертьфинале плей-офф. Зато следующй чемпионат стал триумфальным для «Динамо». Выиграв в «одну калитку» регулярный чемпионат (второй команде, землякам из СКА-«Невы» «бело-голубые» «привезли» 10 очков отрыва), подопечные Леонида Тамбиева не испытали особых проблем в плей-офф, последовательно обыграв «Молот-Прикамье» 4:1, «Металлург» 4:1, «Зауралье» 4:0 и в финале СКА-«Неву» 4:2. Плодотворным оказалось сотрудничество с клубом КХЛ «Витязь», а ведущие роли в игре исполняли прекрасно знакомые рязанским болельщикам Иван Петраков, Александр Кулагин, Александр Денежкин.

В минувшем сезоне в середине октября «Динамо» довольно неожиданно покинул Леонид Тамбиев (писали, что по собственной инициативе), отправившись в итоге завоевывать свой второй Кубок подряд с «Сарыаркой». На его место заступил сначала Сергей Орешкин, затем его сменил Егор Башкатов. Ни одна из этих замен не сработала. Поражения стали для питерцев нормой (после Нового года команда так и вовсе проиграла 11 матчей против семи побед). В итоге, 14-е место и вылет в первом же раунде плей-офф от «Тороса» (2-3) – худший результат за три года выступлений в ВХЛ.

В межсезонье у «Динамо» ожидаемо появился новый наставник – Эдуард Занковец, ранее тренировавший сборные Беларуси и Казахстана, «Слован». Команду покинули больше десятка хоккеистов. Правда, к потерям можно отнести разве что уход защитников Воробьева и Лукина в «Сарыарку» и форварда Денежкина в «Ладу». Остальные ушедшие в число лидеров не входили. Среди тех, кто влился в состав «бело-голубых» голкипер Синягин, защитники Гавриленко (оба – «Южный Урал»), Ушнев («Ценг Тоу»), форварды Зорин (Швецария), Рычагов («Югра»). Настоящей удачей стало подписание нападающего Гавруса из симтемы минского "Динамо", который с 20 очками на данный момент является лучшим бомбардиров «динамовцев».

Занковцу удалось вернуть «Динамо» победный дух. Да какой! Со старта чемпионата команда набирала очки во всех матчах, коих уже 21. Да и проиграла только землякам из СКА-«Невы» и в Пензе «Дизелю» по буллитам. Не удивительно, что с 40 очками из 42 возможных подопечные Занковца лидируют в чемпионате. По ходу дистанции в состав влился форвард Комаристый («Сарыарка»). В «Витязь», с которым у «динамовцев» по-прежнему отличные отношения, отправился нападающий Шевченко.