Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Противостояние «горожан»

Противостояние «горожан»

История противостояния хоккейных дружин из Липецка и Рязани перешла на новый уровень, и теперь ее участниками стали молодежные команды этих городов. В очередной выездной серии в рамках Национальной молодежной хоккейной лиги МХК «Рязань» дважды сыграл с МХК «Липецк», выиграв в непростой борьбе первую встречу со счетом 5:4 и «в сухую» уступив во второй со счетом 3:0.


МХК «Липецк» - МХК «Рязань» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:1)
 

Голы: 0:1 – ХАЛИУЛЛИН (Сулейманов, 19.22 – мен.); 0:2 – ПОНИВАНОВ (Саламатов, 24:12); 0:3 – ХАЛИУЛЛИН (Дарчев, Сулейманов, 26.40 – бол.); 1:3 – Вахромеев (Небылов, Яковлев, 30.26); 2:3 – Э. Юзбашян (Р. Юзбашян, 35.48); 2:4 – САЛАМАТОВ (Волонцевич, 39:03); 2:5 – ВОЛОНЦЕВИЧ (Спиркин, 54.20); 3:5 – Вахромеев (Небылов, Болдырев, 57.30); 4:5 – Прохоров (59:29 – бол.).
 

МХК «Рязань» (8): Югов (2); И. Кузнецов (2) – Косенко, Попов – Перекусихин – С. Кузнецов; Колесников – Дарчев, Халиуллин – Райн – Сулейманов; Вашуков – Поляков, Романов (2) – Волонцевич – Спиркин; Васильев – Фавричников (2), Камбулов – Саламатов – Пониванов.
 

Судьи: Якас, Двуреченский, Зубаков.
 

7 ноября. Липецк. ДС «Звездный». 1550 зрителей.


Для «бело-синих» МХК «Липецк» стал принципиальным соперником и из-за турнирного положения «горожан» в НМХЛ: подопечные Алексея Храмцова отстают от команды из Липецка всего на одно очко. От этих двух игр зависело, смогут ли они вернуть себе шестое место в Конференции «Запад» и стать на шаг ближе к заветной зоне плей-офф.
Важность игры для обеих команд чувствовалась с первых минут встречи. Рязанцы выглядели более инициативными в атаках, старались как можно быстрее открыть счет, но хозяева упорно оборонялись и сами не пренебрегали возможностью создать опасный момент у ворот «бело-синих». Однако с этими опасными моментами игроки МХК «Рязань» спокойно справлялись, а «под занавес» первой двадцатиминутки Ростислав Халиуллин и Ильдус Сулейманов в меньшинстве организовали выход два в одного и «распечатали» ворота Руслана Ялбуева.
 

Во втором периоде зрители увидели на четыре заброшенных шайбы больше. Сначала гости уверенно увеличивали отрыв, и после успешного розыгрыша большинства и дубля Ростислава Халиуллина казалось, что исход встречи решен. Обеспечив себе преимущество в счете, команда из Рязани стала проводить больше времени в обороне, стараясь всеми силами его сохранить, но гости отчаянно пытались «размочить» игру, и на экваторе встречи им удалось дважды атаковать ворота Владислава Югова. Счет 2:3 продержался меньше четырех минут: «бело-синие» использовали один из своих моментов и организовали атаку, а ошибка вратаря хозяев позволила им вновь увеличить отрыв до двух шайб.
 

Весь третий период игроки МХК «Липецк» пытались сравнять счет, но «горожане» из Рязани не просто справлялись с их давлением, но и вернули себе преимущество в три шайбы. Хозяева хотя и не отступили и продолжили свой натиск, даже заставив поверить в возможный переход игры овертайм, точка в этой игре была уже поставлена. Итог встречи – 4:5.



МХК «Липецк» - МХК «Рязань» - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)


Голы: 1:0 – Молдавцев (Вахромеев, Небылов, 31.02 – бол.); 2:0 – Вахромеев (Небылов, Молдавцев, 38:18 – бол.); 3:0 – Прохоров (Маняхин, Косовец, 56.49).
 

МХК «Рязань» (18): Архангельский; И. Кузнецов – Косенко (2), Попов – Перекусихин – С. Кузнецов (6); Колесников (4) – Дарчев, Халиуллин – Райн – Сулейманов; Вашуков – Поляков, Романов (2) – Волонцевич – Спиркин; Васильев – Пониванов (2), Камбулов – Фавричников – Саламатов (2).
 

Судьи: Якас, Двуреченский, Мещеряков.
 

8 ноября. Липецк. ДС «Звездный». 1350 зрителей.


Во второй игре против МХК «Липецк» гости выглядели менее активными и уверенными, чем в первой. Сказалась ли усталость после непростой первой встречи, либо злую шутку сыграл недостаточный настрой на соперника, но первый период не отличился опасными моментами ни со стороны рязанской команды, ни со стороны хозяев льда, и со всеми атаками соперника оба коллектива успешно справлялись.
 

Не обладая явным преимуществом во встрече, «бело-синие» все же имели шанс увезти из Липецка четыре очка, но помешала им одна из главных проблем нашей команды – неоправданно большое количество удалений. Во втором отрезке штрафные минуты у подопечных Алексея Храмцова «посыпались» одна за другой, и уже к его концу команда из Рязани подошла с 12-ю минутами штрафа. Соперник этой чередой ошибок воспользовался: сначала Дмитрий Молдавцев в большинстве добиванием открыл счет, а затем Никита Вахромеев броском с «пятачка» увеличил преимущество своей команды до двух шайб.
 

Отыгрываться со счета 2:0 было можно и нужно, но попытки игроков МХК «Рязань» организовать атаку в зоне соперника к опасным моментам не приводили, а быстрая атака игроков Липецка меньше, чем за четыре минуты до конца игры, решила исход этой встречи – 3:0.

Григорий РОМАНОВ, нападающий МХК «Рязань»:
 

- Конечно, это далеко не самая лучшая наша игра. Нужно было побеждать в обеих встречах, но сегодня не получалось ничего ни в защите, ни в нападении, вратарю приходилось очень часто выручать нас. Снова подводят ненужные удаления – они, в общем, и решили исход этой встречи. В третьем периоде Алексей Владимирович попытался встряхнуть команду, но мы так и не смогли вернуться в игру. Будем работать над своими ошибками и стараться, чтобы таких игр больше не было.


После 15 игр МХК «Рязань» имеет в активе 17 очков, занимая, таким образом, седьмое место в Конференции «Запад». Следующие игры команда Алексея Храмцова проведет 11 и 12 ноября в Брянске. В них соперником «бело-синих» будет ХК «Брянск». Начало матчей в 19:00.