Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Алексей ХРАМЦОВ: «Для нас сейчас любой соперник – уровень сборной»

Алексей ХРАМЦОВ: «Для нас сейчас любой соперник – уровень сборной»

В преддверии очередной домашней серии МХК «Рязань» мы встретились с главным тренером молодых «горожан» - Алексеем Храмцовым – и обсудили с ним прошедшие матчи, каких игровых качеств пока что не хватает команде и как тренерский штаб настраивает игроков на предстоящие встречи.

 

- Что случилось с командой на прошедшей выездной серии после удачной домашней?

- Мы ехали к лидерам, обе команды – сильные соперники. Сыграли в целом неплохо, но опять же наши проблемы – это удаления и плохая реализация. Мы создаем очень много голевых моментов, но довести их до конца не можем. Местами не хватает концентрации на вторую игру, и мы первую проводим хорошо, а во второй уже ничего не получается. На вторые игры, видимо, нужно жестче настраивать игроков, чтобы они не теряли концентрацию.

- Почему практически каждую игру происходят изменения в составе?

- У нас есть игроки, которые стабильно каждую игру набирают очки и забрасывают свои шайбы, их мы не трогаем. А остальным не хватает постоянства, кто-то может выстрелить, но это не происходит регулярно. Поэтому все еще ведется поиск сочетаний, чтобы тройка не просто не пропускала, а еще и забрасывала. Мы им и говорим о том, что хороший игрок от просто игрока отличается стабильностью. А многие пока что одну игру проводят здорово, а вторую вообще не играют.

- С чем связываете это отсутствие стабильности?

- Здесь много факторов: возраст, на уме может что-то другое. Мы же проходили это сами – знаем. Где-то нехватка мастерства. Но, даже если не хватает мастерства, должен быть характер. Если есть характер, любой соперник по зубам. Ну и иногда исход встречи зависит от везения.

- Турнирное положение команды как оцениваете?

- Оно совершенно не соответствует тому, что мы должны и можем показывать. Возможно, действительно не хватает сыгранности и рабочих сочетаний. Все-таки нужно понимать, что команда не за пару месяцев строится. Но мы – тренерский штаб – с себя ответственности не снимаем. Пока, может, не всегда чувствуем игроков, для этого ведь тоже нужно время.

- Над чем работаете перед предстоящей домашней серией?

- У нас много ошибок в защите, мы практически все голы пропускаем с добивания. Вратарь может вытащить один раз, второй раз, но на третий – это уже нереально. Каждый день, каждую тренировку, перед каждой игрой повторяю им, что нужно играть в игрока, а не в шайбу, то есть в первую очередь пытаться остановить нападающего. А в итоге они вроде хотят сделать лучше, но теряют шайбу – и мы пропускаем.

- Как настраиваетесь на соперников с первых мест турнирной таблицы?

- Мы на все команды настраиваемся серьезно. Для нас сейчас любой соперник – уровень ЦСКА или сборной.

- По ходу сезона прослеживается тенденция, что дома команда играет лучше, чем на выезде. С чем это связываете?

- Дома – болельщики, они помогают, подбадривают, да и парням не хочется перед своими трибунами показывать плохую игру. На выезде это сглаживается, там трибуны гонят соперника. Дома – больше ответственности. Тут психологический фактор играет роль. Но мы всегда повторяем, что, выходя на лед, нужно забывать обо всем и думать только о хоккее. Постоянно говорим, что болельщиков своей плохой игрой обмануть не получится: они тут не первый год на хоккей ходят и все прекрасно видят и понимают.

 

Беседовала Полина ЦАРЬКОВА