Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Виталий КУДРИН: «Тоже думал радовать болельщиков послематчевым шоу»

Виталий КУДРИН: «Тоже думал радовать болельщиков послематчевым шоу»

Лучшим игроком октября болельщики ХК «Рязань» на своих ресурсах признали форварда Виталия Кудрина. Разговаривали мы с нападающим еще до последних матчей. Не пришлось портить друг другу настроение. А после предстоящей домашней серии, надеемся, будет новый повод пообщаться с Виталием на приятные темы.

 

 

- Какие эмоции вызывает признание болельщиками лучшим игроком месяца?

- Самые положительные. Приятно, когда поклонники хоккея так оценивают твою игру,  выделяют. Но в тоже время важно отметить, что играю с командой и за команду, поэтому в моем успехе есть и заслуга партнеров. С Владимиром Карповым прошли вместе всю предсезонку и все начало сезона (за исключением игр, когда он или я выбывали из-за травм), потом к нам поставили Георгия Сергеенко – наигрываемся сейчас с ним.

- А сам бы ты кого выделил, если бы попросили?

- Я бы проголосовал за нашу вратарскую линию. Что Сергей Большаков, что Сергей Денисов – оба вытаскивают многие игры.

- Каким подарком порадовали болельщики?

- Вручили статуэтку хоккеиста и памятную планшетку. Большое им за это спасибо.

- До этого получал подобные признания?

- В «Южном Урале» пользователи соцсетей тоже признавали лучшим игроком месяца сделали подарок, но более скромный, что-то вроде грамоты на память. ВХЛ когда-то выбирала, как лучшего новичка.

- Не досадно, что награждение осталось практически незамеченным из-за всеобщего ликования после победы над питерским «Динамо» и очередного танца Большакова?

- Нет, наоборот рад, что так совпало: и победа, и награждение. Если бы мы проиграли, эмоции были бы не те. Да, внимание к себе приковывает Сергей. Но это здорово, такие шоу добавляют положительных эмоций всем.

- Нет желания придумать какой-то свой способ отмечать победу?

- Думал над этим. В Магнитогорске, например, наши чехи спустя пять минут после окончания возвращались на лед и что-то свое придумывали для болельщиков. Зрители знали, что будет весело, и не покидали трибуны. Посоветуюсь с Большаковым, нашим главным креативщиком. Если что-то подскажет, будет интересно устроить, может быть на пару с ним. Главное побеждать!.

- Если Большаков такое устраивает «прилюдно», у тебя такие же мысли, то даже «страшно» предположить что же происходит в раздевалке?

- Вот как раз в раздевалке все спокойно. Поздравляем друг друга, а дальше – у каждого свои дела. У нас так составлен календарь, что времени праздновать особо и нет. Игры идут одна за другой.

- Если брать только октябрь, без последних игр, как оценишь игру команды и лично свою?

- По сравнению с сентябрем мы, конечно, добавили. Нужно наращивать обороты и попадать в плей-офф. Что касается своей игры, то хотя бы забивать начал, сентябрь-то у меня получился «сухой». Надеюсь, что и в ноябре удастся выполнять свою главную задачу, как нападающего – забрасывать, отдавать голевые передачи, набирать очки.

- В предсезонном интервью ты говорил, что считаешь себя игроком первых двух звеньев. Получается, желаемое достигнуто?

- Выходит, что да. В сентябре из-за нервов все шло не так, как хотел. Сейчас тренеры уже находят рабочие сочетания. Думаю, получится и наше второе звено «забивающим» сделать. Предпосылки для этого есть.

- Сам уже вжился в роль лидера команды и человека, который делает результат?

- Да, мне нравится играть с шайбой, а зрителям – когда есть результат. Тем более, наша пятерка пока что только сыгрывается. Уверен, дальше будем больше забивать, и я смогу приносить больше пользы команде.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ