Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В Карелии у МХК две победы

В Карелии у МХК две победы

В ходе очередной выездной серии первенства Национальной молодежной хоккейной лиги МХК «Рязань» отправился в Кондопогу и Санкт-Петербург. Первые две игры серии, в которых соперником нашей команды был коллектив ГУОР «Карелия», стали для молодых «горожан» победными – 3:1 и 5:2.

 

ГУОР «Карелия» (Кондопога) – МХК «Рязань» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – ВАШУКОВ (Поляков, Перекусихин, 2.48 – бол.); 0:2 – СУЛЕЙМАНОВ (Халиуллин, 22.21); 1:2 – Алексеев (Кутяков, Горланов, 39.29); 1:3 – ВАШУКОВ (Поляков, 46.59 – бол.).

МХК «Рязань» (14): Шалойко; И. Кузнецов (2) – Пониванов, Попов – Фавричников (2) – С. Кузнецов (2); Колесников (2) – Дарчев, Халиуллин – Райн – Сулейманов; Вашуков (2) – Поляков (2), Романов (2) – Перекусихин – Спиркин; Васильев – Халимов, Косенко – Волонцевич – Саламатов.

Судьи: Якас, Шамшурин, Макаренко.

30 ноября. Кондопога. ДС «Кондопога». 320 зрителей.

 

В этой выездной серии молодым «горожанам» предстояло встретиться с двумя абсолютно разными командами: с ГУОР «Карелия», которая занимает последнее место в Конференции «Запад» и с «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга – одним из лидеров турнирной таблицы. Казалось, будет проще начать ее игрой с коллективом из Карелии, но уже в первой встрече стало понятно – легко победу добыть не получится. Да, с первых минут встречи было очевидно преимущество рязанской команды, но главная проблема «бело-синих» –  реализация – неоднократно напоминала о себе. Имея уже после первого периода почти трехкратное преимущество по броскам в створ и шесть численных преимуществ, подопечные Алексея Храмцова реализовали лишь одно из них, когда после продолжительное позиционной атаки Даниил Вашуков броском из зоны вбрасывания смог открыть счет в этой игре. Хозяева пытались создавать опасные моменты, но вратарь «горожан» - Данил Шалойко – справлялся с ними и позволял своим партнерам по команде сохранять преимущество.

В начале второй двадцатиминутки Ильдус Сулейманов в ходе быстрой атаки с «пятачка» забросил вторую шайбу в ворота ГУОР «Карелия». Под «занавес» периода нападающий хозяев – Даниил Алексеев – все-таки «распечатал» ворота МХК «Рязань», но отобрать инициативу у «бело-синих» коллективу из Кондопоги так и не удалось. Напротив, череда удалений в составе хозяев льда позволила «горожанам» забросить еще одну шайбу. Увеличить отрыв еще раз команда из Рязани не смогла, но счет 3:1 в свою пользу сохранить до финальной сирены ей удалось. Первая встреча с ГУОР «Карелия» завершилась победой «бело-синих».

 

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Не знаю, что произошло с командой. Провели пол игры в большинстве – и не смогли реализовать. Видимо, сыграло роль то, что соперник находится намного ниже нас по очкам, и ребята из-за этого недостаточно настроились. Но мы выиграли – и это главное.

 

 

ГУОР «Карелия» (Кондопога) – МХК «Рязань» - 2:5 (0:1, 1:0, 1:4)

Голы: 0:1 – ПОПОВ (Камбулов, Фавричников, 14.14); 1:1 – Ивачев (Кутяков, Герасимов, 23.48 – бол.); 1:2 – ФАВРИЧНИКОВ (Пониванов, Попов, 43.22 – мен.); 1:3 – ХАЛИУЛЛИН (Дарчев, 45.53); 1:4 – КОЛЕСНИКОВ (Дарчев, Волонцевич, 49.35); 2:4 – Алексеев (Ракутин, Герасимов, 52.10); 2:5 – СУЛЕЙМАНОВ (Дарчев, Халиуллин, 58.22 – мен., п.в).

МХК «Рязань» (76): Югов; И. Кузнецов – Пониванов, Попов (2) – Фавричников  – С. Кузнецов (27); Колесников – Дарчев, Халиуллин (4) – Райн (25) – Сулейманов;  Косенко – Поляков (2), Романов (2) – Волонцевич (2) – Спиркин; Васильев – Халимов, Камбулов – Расицкий (12) – Камынин.

Судьи: Якас, Шамшурин, Макаренко.

1 декабря. Кондопога. ДС «Кондопога». 330 зрителей.

 

Вторую игру гости начал так же, как и первую: пытались много атаковать, создавали опасные моменты, проводили много времени в зоне соперника. А вот хозяева льда, видимо, решили, что против пропущенных шайб есть один верный метод – сила. Стычки между игроками (ради справедливости стоит отметить, что происходили они не только по инициативе хозяев) начались с первых минут игры и продолжались на протяжении всех трех периодов (в общей сложности команды заработали 140 минут штрафа).

«Горожане» вновь смогли первыми открыть счет, но во втором периоде, оставшись в меньшинстве, пропустили бросок Николая Ивачева. Зато в третьем периоде подопечные Алексея Храмцова «реабилитировались»: Егор Фавричников в меньшинстве воспользовался ошибкой защитников ГУОР «Карелия» и забросил вторую шайбу «бело-синих». Спустя 2,5 минуты отличился Ростислав Халиуллин, который в ходе быстрой атаки отправил в ворота хозяев третью шайбу. После того, как Тимур Колесников броском с добивания изменил счет на 1:4, исход встречи стал понятен. Команда из Карелии смогла забросить вторую шайбу в ворота Владислава Югова и даже сняла вратаря за две минуты до конца, но точный бросок Ильдуса Сулейманова в пустые ворота позволил «бело-синим» сохранить преимущество в три шайбы. Так, вторая игра с ГУОР «Карелия» принесла МХК «Рязань» еще одну победу.

 

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Первые два периода провели ужасно. Перед третьим поговорили, и вроде что-то стало получаться. Соперник очень много провоцировал, просили наших игроков не поддаваться на эти провокации, что, в целом, получилось, и из всех драк мы выходили с честью. Будем готовиться к следующим играм.

Тимур КОЛЕСНИКОВ, защитник МХК «Рязань»:

- Все те же самые ошибки: не реализовываем моменты и удаляемся. Конечно, могли сыграть лучше, и надо было все две встречи провести, как последний период второй игры. Главное – реализовывать моменты, которые создаем.

 

После 22 игр МХК «Рязань» имеет в активе 26 очков и занимает пятое место Конференции «Запад». Продолжат молодые «горожане» выездную серию в Санкт-Петербурге, где 4 и 5 декабря встретятся с «Динамо-Юниор». Начало в 12:00.