Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Молодёжка» отправилась на выезд

«Молодёжка» отправилась на выезд

11, 13 и 15 января МХК «Рязань» проведет три выездных игры, в ходе которых встретится с «АК59», «Прогрессом» и МХК «Олимпия».

 

Первым соперником «бело-синих» в 2020 году станет пермский «АК59». Команда была основана в 2019 году и сейчас проводит свой дебютный сезон в НМХЛ. Перед началом сезона президент федерации хоккея Пермского края – Алексей Чикунов – заявил, что перед «АК 59» на ближайшие годы стоят амбициозные задачи – войти в шестёрку лучших команд  НМХЛ. Стоит отметить, что на данном этапе коллектив уверенно идет к поставленной цели и занимает четвертое место Конференции «Восток», набрав 35 очков в 29 играх. «Горожане» уже встречались с пермской командой дома: игра завершилась со счетом 3:2 в пользу МХК «Рязань».

Далее подопечные Алексея Храмцова поедут в Глазов, где проведут игру против местного «Прогресса». Команда является преемником первой в Удмуртии хоккейной команды, созданной в 1954 году, которая носила такое же название.  С 1955 по 1965 «Прогресс» выступал в первенствах РСФСР, а с 1956 участвовал в играх Чемпионата СССР (II лига, класс «А») и первенствах России. С 2014 году клуб выступает в НМХЛ в качестве фарм-клуба команды «Ижсталь» (ВХЛ). Сейчас «Прогресс» занимает пятое место Конференции «Восток» и имеет 34 очка в 29 играх. На домашнем льду «бело-синие» уступили команде из Глазова со счетом 1:3.

Завершит выездную серию МХК «Рязань» встречей с МХК «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Команда была создана в 2010 году на базе ХК «Олимпия» (образованного в 1954 году), который в 2010 году прекратил своё существование. Целью создания команды было сохранение хоккея в Кировской области и обеспечение перспектив карьерного роста для воспитанников спортивных школ. На данный момент МХК «Олимпия» занимает седьмое место Конференции «Восток», имея 20 очков в 28 играх. Дома «бело-синие» одержали победу над этой командой со счетом 6:5.