Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не забиваешь ты - забивают тебе

Не забиваешь ты - забивают тебе

Очередная выездная серия началась для МХК «Рязань» не совсем удачно. «Горожане», имея все шансы уйти со льда победителями, проиграли череповецкому «Металлургу» со счетом 1:3.

«МЕТАЛЛУРГ ВО» (г. Череповец) – МХК «РЯЗАНЬ» - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Голы: 0:1 – ВАШУКОВ (Волонцевич, 2.15); 1:1 – Игнатов (Мальцев, 43.34); 2:1 – Яковлев (Вафин, 51.47); 3:1 – Бегаев (Сидоров, Игнатов, 59.22 – бол.).

МХК «Рязань» (8): Архангельский; Колесников (2) – И. Кузнецов (2), Николаев – Фавричников – С. Кузнецов; Поляков – Дарчев, Демченко – Райн – Саламатов; Пониванов – Вашуков, Перекусихин (4) – Волонцевич – Бондаренко; Косенко – Халимов,  Спиркин – Расицкий – Кабышев.

Судьи: Рассказов, Степаненко, Голубев.

6 февраля. Череповец. Спортивно-концертный зал «Алмаз». 123 зрителя.

 

В первой двадцатиминутке у «горожан» все шло, как надо. Ноль штрафных минут, преимущество во владении шайбой, а после того, как Данила Волонцевич выиграл вбрасывание, а Даниил Вашуков щелчком отправил шайбу в ворота «Металлурга», еще и преимущество в счете. Реализация, о проблемах с которой нередко говорит главный тренер МХК «Рязань», снова дала о себе знать: масса опасных моментов, которые могли помочь подопечным Алексея Храмцова увеличить счет, так и не стали голевыми.

Во втором периоде у «бело-синих» получилось чуть меньше. Да, хозяева так и не смогли «распечатать» ворота Владимира Архангельского, несмотря на преимущество по броскам в створ, но в составе гостей начались удаления, и коллективу из Рязани приходилось больше обороняться, а вратарю – чаще выручать свою команду.

Ошибки второго периода перешли в третий, и тут «Металлург» уже смог воспользоваться ими, трижды поразив ворота «горожан». Сначала Степан Игнатов прямо с точки вбрасывания счет сравнял, затем Данила Яковлев подхватил шайбу за воротами, обыграл защиту и вратаря и вывел свою команду вперед, а меньше, чем за минуту до конца, Антон Бегаев один на один обыграл Владимира Архангельского. После финальной сирены счет на табло был 3:1 в пользу «Металлурга».

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Сыграли бездарно. В начале повели, а потом вообще перестали играть. Наверное, уверовали в победу, что легко обыграть ребят 2002-2003 года рождения. Но сопернику, видимо, победа была нужнее. Ну и необоснованные удаления ведущих игроков в конце встречи, когда можно было что-то сделать, привели к такому результату. Мы – тренерский штаб – с себя ответственности не снимаем. Будем думать, что делать дальше, работать. Единственный, кого можно поблагодарить – это Архангельский. Хочется еще извиниться перед болельщиками, которые провожали нас на эти игры.

МХК «Рязань» занимает шестое место Конференции «Запад», имея в активе 40 очков в 36 играх. От зоны плей-офф «горожан» отделяют пять очков. Следующий матч наша команда проведет 8 февраля в Рыбинске, где сыграет с местным «Полетом». Начало встречи в 13:00.