Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В гостях МХК не везет

В гостях МХК не везет

Последний матч выездной серии вновь не стал для МХК «Рязань» победным. «Горожане» уступили «Локо-Юниору» со счетом 1:3 и отправились, таким образом, домой без набранных очков.

 

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Рязань» – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Бережонов (Филиппов, Пасечник, 2.43); 2:0 – Кирьянов (Волков, Куркин, 8.13); 3:0 – Бережонов (Науменко, Филиппов, 32.39); 3:1 – НИКОЛАЕВ (Спиркин, Райн, 54.02 – бол.).

МХК «Рязань» (49+к.ш.): Югов; Дарчев – Панчин, Бондаренко – Вашуков – Саламатов; И. Кузнецов (27) – Поляков (2), Демченко – Райн – Спиркин; Пониванов – Косенко, Романов (10) – Колесников – Камбулов; Васильев (10) – Халимов, Кабышев – Расицкий – Николаев.

Судьи: Саутин, Куракин, Фетисов.

10 февраля. Ярославль. Спортивный комплекс «Локомотив». 70 зрителей.

 

Вот уже шестую выездную игру подряд подопечные Алексея Храмцова не могут завершить в роли победителей. Дома команда уверенно берет максимальное количество очков, но в гостях как будто теряет свои лучшие качества и терпит досадные поражения. После девяти пропущенных шайб от «Полета» рязанскому коллективу предстояло выйти на лед против одного из лидеров турнирной таблицы, у которого против серии выездных неудач МХК была серия из девяти побед.

Игру «бело-синим» пришлось начать в роли обороняющихся. «Локо-Юниор» не скупился на атаки, нанося один за другим удары в сторону ворот «горожан», и уже на третьей минуте команде из Ярославля удалось открыть счет: Максим Бережонов воспользовался тем, что голкипер рязанской команды не зафиксировал шайбу, и забросил ее практически в пустой угол ворот. Счет 1:0 продержался недолго. Хозяева вновь организовали быструю атаку и обыграли защиту и вратаря МХК «Рязань».

Во второй двадцатиминутке у гостей получалось больше играть в атаке, но все созданные моменты голевыми не стали, а «Локо-Юниор» не упускал возможности побежать в атаку и укрепить свое преимущество. Так, на сороковой минуте матча нападающий ярославской команды броском «в девятку» изменил счет на 3:0.

В финальном отрезке перед «горожанами» стояла непростая задача максимально сократить отрыв. Единственным реализованным моментом МХК «Рязань» в этой игре стал бросок Владислава Николаева при игре 6 на 4. Он вместе с Артуром Райном обыграл защиту «железнодорожников» и над щитком отправил шайбу в ворота Егора Тулепова. Но приблизиться к «Локо-Юниору» гостям больше не удалось – на последних минутах матча вновь пришлось много обороняться. Итоговый счет встречи – 3:1.

 

Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Играли против молодой обученной команды. Мы не забиваем. Некому. Плюс четверо основных игроков на больничном. После предыдущей встречи пришлось полностью перетасовать состав. Но забивать не получается. Будем работать.

 

МХК «Рязань» продолжает занимать шестое место Конференции «Запад», имея отрыв в семь очков до заветной четверки лучших. Следующие четыре игры подопечные Алексея Храмцова проведут дома. Уже 16 февраля, в воскресенье, команда сыграет с ХК «Россошь». Начало в 12:00.