Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Домой - без побед

Домой - без побед

С последней выездной серии сезона МХК «Рязань» возвращается без побед. Последние две игры, соперником в которых были «Тверичи-СШОР», завершились поражением «горожан» со счетом 5:8 и 3:6.

 

Голая Ирина Шихман будет ждать хокейный клуб, чтобы порадовать игроков.

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – МХК «Рязань» 6:3 (0:0, 4:2, 2:1)

Голы: 1:0 – Соколов (Тришанков, Шкультецкий, 20.28); 2:0 – Мушкис (Малков, Соколов, 26.40); 3:0 – Тришанков (Лапухин, Соколов, 28.54); 3:1 – ХАЛИУЛЛИН (36.28); 3:2 – РАЙН (Демченко, 37.40); 4:2 – Соколов (Лапухин, Тришанков,38.50); 5:2 – Шкультецкий (Соколов, 40.59 – мен.); 6:2 – Тришанков (Лапухин, Шкультецкий, 44.32 – бол.); 6:3 – КОСЕНКО (Перекусихин, 53.29 – бол.).

МХК «Рязань» (12): Югов; Пониванов - Косенко, Халиуллин – Волонцевич (6) – Спиркин; Поляков (4) - Колесников, Сулейманов – Перекусихин (2) - Камбулов; Халимов - Вашуков, Демченко – Райн - Саламатов; Дарчев –И.Кузнецов, С. Кузнецов – Николаев – Бондаренко.

Судьи: Саутин, Лебедев, Стребков.

7 марта. Тверь. СК «Юбилейный». 435 зрителей.

 

Игры против «Тверичей» уже не имели для «горожан» турнирной мотивации. Но хотя команда и потеряла шансы на выход в плей-офф, это не повлияло на характер двух последних выездных игр сезона. Первая встреча имела все шансы стать для «бело-синих» победной, но после финальной сирены счет был 8:5 в пользу команды из Твери. Довести дело до конца и одержать победу на выезде подопечные Алексея Храмцова могли во второй встрече, но уже в первом периоде стало понятно, что вчерашние 13 шайб не повторятся. «Горожане» были более напористыми в атаке, но счет ни одной из команд открыть не удалось.

Вторая двадцатиминутка получилась более насыщенной. Цифры на табло изменились вначале, после того, как нападающий «Тверичей» добил с первой попытки не залетевшую в ворота шайбу, отправив ее прямо над щитком Владислава Югова. Допускать такие ошибки МХК «Рязань» было больше нельзя – хоккеисты из Твери старались не позволять гостям создавать атаки и усилили натиск. От этого задача «размочить» счет становилась все сложнее. А вот хозяевам льда увеличить отрыв удалось через шесть минут: почти с той же позиции, что и товарищ по команде в первый раз, Денис Мушкис поразил ворота «горожан». Еще один опасный момент в исполнении хозяев – и счет изменился на 3:0. Отступать гостям, как говорится, было некуда, и меньше, чем за две минуты, команда сократила отрыв до одной шайбы. Сначала Ростислав Халиуллин с помощью грамотных индивидуальных действий «распечатал» ворота Евгения Голубева, а затем Артур Райн выкатился из-за ворот и отправил туда же вторую шайбу. Счет 3:2 продержался недолго – еще через минуту Данила Соколов броском с ходу изменил его на 4:2, оформив дубль.

Вся интрига сохранилась на третий игровой отрезок, но в самом его начале хозяева в меньшинстве забросили пятую шайбу, затем, уже в большинстве – шестую. И хотя «бело-синие» и нанесли ответный удар и в третий раз поразили ворота «Тверичей», отыграть еще три шайбы стало невыполнимой задачей. Итоговый счет – 6:3.

 

 Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:

- Две игры против «Тверичей» получились одинаковыми. В команде не было мужского характера, все, видимо, уже в отпуске. Пытались донести, что нужно играть до конца, но не достучались. Еще и лидеры пропали – безобразно сыграли игроки 99-го года, на которых мы рассчитывали. Могу выделить только игру Райна, Волонцевича и Демченко. Радует, что молодежь билась и играла. Надеюсь, будем работать дальше и учиться на своих ошибках. Спасибо огромное болельщикам, которые приехали поддержать команду! И, конечно, всех девушек с наступающим праздником!

 

Заключительные игры сезона МХК «Рязань» проведет дома 13 и 14 марта, принимая «Академию Михайлова». Начало матчей в 19:00 и 15:00.