Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Георгий СЕРГЕЕНКО: «От игры за ХК «Рязань» только хорошие впечатления»

Георгий СЕРГЕЕНКО: «От игры за ХК «Рязань» только хорошие впечатления»

Нападающий Георгий Сергеенко стал одним из первых игроков, с которым ХК «Рязань» продлил контракт на будущий сезон. Эта новость была радостно воспринята болельщиками, что неудивительно, ведь форвард почти в каждой встрече радовал их своей игрой, за что в ноябре и был выбран лучшим игроком. Мы поговорили с нападающим о том, почему он решил остаться в Рязани, кто поддерживал его на трибунах, чем он занимается во время самоизоляции и многом другом.

 

- Каково твоё впечатление от игр за «горожан»?

- Приветствую всех болельщиков ХК «Рязань»! На самом деле от игры за ХК «Рязань» в душе впечатления только  хорошие, позитивные! Да, были моменты, где игра не клеилась, но, несмотря на все это, больше было приятных моментов. В конце сезона не так много болельщиков было на трибунах Олимпийского из-за того, что не шла игра у нас, и это все понятно – не было достигнуто положительного  результата.

- Не могу не спросить, звание «лучший игрок по мнению болельщиков»  встречал еще где- то, кроме Рязани? Что чувствовал во время награждения?

- Ну, вообще, да, в немногих  командах есть традиция  выявлять  лучшего  игрока  месяца, и для меня в ХК «Рязань» это впервые - получить такую номинацию! Тогда мы проиграли матч с казанским «Барсом», и  после него  мне вручили эту награду. К сожалению, из-за поражения я был тогда не в позитивном настроении. Но мне все равно было приятно получить её. Спасибо всем болельщикам за эту номинацию! Я стараюсь каждую игру выкладываться и радовать их.

- Согласен с выражением, что болельщик - это шестой полевой игрок?

- Согласен полностью, потому что арена заполняется эмоциями и той энергией, которую передают трибуны нам во время игр. У нас болельщики самые мощные и эмоциональные, как от маленьких детей, так и до взрослых, которые срывают свои голоса во время матча. Также после игр встречают нас в фойе и говорят тёплые слова, и, знаешь, это действительно  того стоит! Для нас – игроков –  это приятное чувство, когда ты выкладываешься на льду, и после этого болельщики  тебя поддерживают и подбадривают.

- Во время домашних игр присутствует кто-то из твоей личной поддержки? Если да, то кто?

- Родственники все игры смотрят онлайн, личной поддержки нет, к сожалению, но присутствуют хорошие друзья и знакомые, которые поддерживают меня.

- От момента прихода в клуб до завершения сезона как оцениваешь свой результат?

- Если смотреть на командный результат, то не доволен, так как мы не попали в плей-офф и были значительные спады, большие промежутки игр без побед, и потому потеряли шансы на выход в зону сильных. По себе скажу, что есть над чем работать. Буду подтягивать некоторые компоненты, так скажем, больше на это акцентировать внимание, так как нет предела совершенству и всегда надо развиваться и двигаться вперед.

- Долго раздумывал над предложением остаться в ХК «Рязань» еще на один сезон?

- Над предложением думал не долго. Когда пришёл в ХК «Рязань», меня хорошо встретили внутри клуба, как персонал, так и игроки.  Парням, с которыми работал в прошлом сезоне,  кстати, хочу сказать спасибо, хоть и было достаточно  поражений, мало побед, но мы все равно были одним целым. А  это для игроков, играющих друг с другом, самое главное - оставаться сплочённой и дружной командой. И, конечно,  сами болельщики встретили тепло. Двигали и гнали вперёд, подбадривали. Скажу честно, когда ты чувствуешь все те эмоции, которые отдают на игре  болельщики  с трибун, слышишь их голоса, на льду чувствуешь себя уверенней.

- Есть уже какие-нибудь планы на предстоящий сезон?

- Планы на предстоящий сезон - пройти продуктивно сборы, заложить фундамент, чтобы не было спада в плане физической подготовки, а так же наработать тактику, чтобы ребята знали все свои функции на льду. Разумеется,  в этом  нам помогут наши тренеры.

- Как проводишь время в период затянувшейся пандемии?

- Стараюсь поддерживать форму. Утром делаю зарядку, днём и вечером небольшие тренировки, общаюсь с друзьями по видео, так же смотрю матчи НХЛ, разбираю  разные игровые моменты, смотрю программы про природу, иногда  читаю книги.

- Забыли о хоккее. Есть еще какой-то вид спорта, который тебе интересен?

- Мне на самом деле все виды спорта интересны,  стараюсь все попробовать, задействовать себя, быть подвижным. Люблю футбол, теннис и летом играю в них. Также нравится баскетбол, пляжный волейбол. Люблю  кататься на велосипеде, устраивать  свой личный «Тур де Франс».

- Готовишь?

- Умею готовить! Чувствую уверенность в приготовлении  любого мяса, в варке креветок. Также могу сварить пельмени, макароны, салат могу сделать из огурцов и помидоров.

- А какой твой любимый фильм?

- О, да, их много, но основные - это «Легенда 17», «8 миля» про рэп-исполнителя Эминема , «На гребне волны», «Начало» с Ди Каприо. Из классики –  «Операция Ы и другие приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию».

- Как тебе сама Рязань? Что понравилось за время пребывания? Есть ли места, которые хочется посетить?

- Рязань – хороший город. Есть красивые места. Не отказался бы прогуляться у Рязанского Кремля и хочу сходить в музей истории воздушно - десантных войск, так как Рязань - это столица ВДВ.

Бывал ли на родине Сергея Есенина?

- Нет, не был, но услышал и захотел съездить. Да что там говорить, обязательно посещу это место!

- Чем посоветуешь читателям заняться во время самоизоляции?

- Чем заняться во время самоизоляции? Наверное, не сидеть на месте. Делать то, что ты никогда не делал. Разобрать все дома или на даче, при этом обязательно можно найти то, что давно искал или потерял. Делать зарядки, читать книги, смотреть разные передачи.

- Что бы хотел пожелать рязанским болельщикам? Может, есть,  что сказать по минувшему сезону?

- Хочу сказать каждому болельщику, который поддерживает нас, спасибо! Без вас было бы тяжелее выходить на лёд, поэтому, несмотря ни на что, в поражении и победе, приходите и поддерживайте! А кто не может прийти на матч, «топите» за нас дома, на работе, кто где будет находиться  и смотреть нас! Мы и это будем это чувствовать, и играть, как никогда! Поддержка в Олимпийском хорошая и мощная, и предлагаю сделать ее еще мощнее! На следующий сезон зовите всех любителей хоккея, болельщиков. Нужно сделать разные баннеры, от маленьких до громадных. Настраивайте свои голоса на поддержку,  чтобы все болельщики других команд, приезжающие к нам в Олимпийский, видели и чувствовали всю силу и мощь заряда и поддержки рязанских трибун. А мы, в свою очередь, как команда, ответим вам тем, что будем сражаться до последнего и показывать качественный результат! Спасибо каждому болельщику! До встречи в сезоне-2020/2021!

 

Подготовил Дмитрий ФЕДОРОВ