Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Захар ЧЕРНОВ: «Будем доказывать, что достойны полных трибун»

Захар ЧЕРНОВ: «Будем доказывать, что достойны полных трибун»

Мы продолжаем общаться с игроками, которые продолжат в сезоне-2020/2021 играть под цветами рязанской команды, и на этот раз нашим собеседником стал нападающий Захар Чернов. В прошлом сезоне ХК «Рязань» стал клубом, в составе которого форвард дебютировал, и вполне удачно, в ВХЛ. В преддверии следующего сезона за «горожан» мы спросили у Захара, как он сам оценивает свой первый сезон в Высшей лиге, почему выбрал именно хоккей, какое хобби приобрел в это межсезонье и многом другом.

 

 

- Захар, расскажи, как пришел в спорт?

- Мы с папой пошли на матч барнаульского «Мотора», команда тогда играла ещё в Высшей лиге, и мне очень понравилось. Сказал папе, что хочу так же. Так и начал заниматься хоккеем. Первый раз встал на коньки в 4 года. Интересный случай: пока отец ходил за стульчиком, на который можно опереться, я уже катался сам без всякой помощи. Почему хоккей? Понравился именно он. Другие виды спорта даже не рассматривал.

- Что для тебя самое трудное в хоккее?

- Для меня самое тяжелое и трудное - это чувство невыполненной работы. Особенно после поражений, когда понимаешь, что мог бы сыграть лучше, или сделать по-другому в определенном моменте, но уже ничего не изменишь.

- Как ты оцениваешь свой характер на льду?

- На льду я отличаюсь от того, какой я в жизни. В игре присутствуют спортивная злость, дерзость, желание победить, выиграть единоборство. В общем, игра есть игра.

- Свою позицию в хоккее ты выбрал сам?

- В детстве играл с краю, но как-то тренер решил попробовать меня в центре, и мне понравилось, и игра далась сразу по-другому, стало легче и комфортнее.

- Хоккей занимает много времени. Успеваешь ли ты уделять внимание близким, друзьям?

- С родными всегда на связи, а друзья в основном тоже хоккеисты, и мы вместе проводим отпуск. В сезоне много времени уделять не получается: постоянно переезды, игры.

-Нравятся ли тебе девушки – хоккеистки (женский хоккей)?

- Мне женский хоккей не нравится. Считаю, что это не женский спорт от слова совсем.  Да и девушки больше обычные нравятся.

- Смотришь хоккей по телевизору?

- Не много, но смотрю. Нравится смотреть топ-игры КХЛ, иногда НХЛ. Есть чему поучиться, и можно подметить разные моменты.

- Трус не играет в хоккей. Почему?

- Думаю, это правда, потому что хоккей достаточно жесткий вид спорта, где много столкновений, можно получить травму. Порой мы совершаем какие-то вещи для победы ценой собственного здоровья, шайбы на себя ловим. Не каждый человек  способен на это.

- Доволен ли ты своим результатом выступления за ХК «Рязань» в сезоне-2019/2020?

- В первую очередь не доволен командным результатом: не попали в плей-офф, упустили много побед. Над этим нужно много работать. Лично про себя думаю, что провёл неплохой дебютный сезон в Лиге. Было много хороших моментов и много тех, которые надо исправить и двигаться дальше, поэтому, с  точки зрения игры и опыта, который я приобрёл, сезон сложился неплохо. 

- Номер, под которым выступаешь, символичен для тебя?

- Число нравится просто.

- Во время игр на рязанском льду чувствуется ли поддержка болельщиков?

- Конечно! Сразу чувствуешь себя в родных стенах, когда выходишь на лёд! Думаю, наши болельщики –  одни из лучших в Лиге, такой поддержки дома и даже на выезде редко где встретишь. Особенно запоминается «славься Рязань!» Даже сейчас мурашки по коже от этого, а на льду эмоции не передать словами. Будем стараться, чтобы такая атмосфера в Ледовом была каждую игру, и игра была действительно как праздник для людей!

-Есть ли кто-то на трибунах, кто поддерживает тебя лично?

- К сожалению, родные не могут приехать на домашние игры, все-таки Барнаул находится далековато.  Обычно смотрят трансляции по интернету. А вот девушка поддерживает каждую игру.

- Что запомнилось тебе в прошедшем сезоне?

- Помню игру с «Торосом» (смеется) (прим.автора: домашнюю игру с «Торосом» ХК «Рязань» проиграл со счетом 2:9).  На самом деле, поддержка болельщиков, как я говорил выше, «славься Рязань» - это незабываемо. Также запомнилась поддержка болельщиков на выездах. Иногда казалось, что играю дома! Очень  запомнилось, что многие болельщики лично поддерживали и в хорошие, и в трудные минуты, всегда верили в нас.

- В любом деле есть переломный момент, когда хочется все бросить и уйти. Был ли у тебя такой период?

- Да, наверное, был в подростковом возрасте, лет в 15. Тогда не особо получалось, да и интереса сильного не было, не знаю с чем это связано. Но хорошо, что я сделал правильный выбор и пошёл тем путём, по которому я хотел пойти и добиться своих целей и высоких результатов.

- Какому девизу ты следуешь по жизни?

- Одного определенного девиза нет. Всегда напоминаю себе, что нужно верить в себя и двигаться только вперёд!

- Есть ли у тебя увлечения помимо хоккея?

- Люблю горы, часто отдыхаю в Горном Алтае.  Удивительные места, притягивают особенно и,  самое главное, недалеко от дома, что имеет  большой плюс. Также нравится работать с деревом, что-то создавать, открыл для себя это занятие в этом отпуске.

 - Как поддерживаешь физическую форму во время пандемии?

- Стараюсь не запускать себя. Бегаю в парке, занимаюсь с клюшкой и делаю зарядку. В общем, делаю все, что в моих силах.

- Есть планы на предстоящий сезон?

- Конечно! Прежде всего – попасть в плей-офф и улучшить командный результат. В личном плане, хочу набрать больше очков и вырасти как игрок.

- Как тебе город Рязань? Есть полюбившиеся места?

- Рязань – хороший город, красивый, есть места, где можно погулять и отдохнуть. Например, мне нравится Почтовая улица – красивое место. Также нравятся парки и, конечно, Кремль. Рязань достаточно зелёный город, по крайней мере, район Олимпийского –  точно.

- В завершении интервью есть ли что сказать, пожелать рязанским болельщикам? 

- Уважаемые болельщики! Прежде всего, спасибо вам за вашу поддержку в прошлом сезоне! За те эмоции после побед и шума, когда забиваешь гол. Будем стараться заслуживать вашу поддержку и выкладываться  на каждом матче на полную силу. Надеюсь, в этом сезоне увидеть больше аншлагов на трибунах, а мы, в свою очередь, будем доказывать, что мы достойны полных трибун. Также хотелось бы пожелать болельщикам не унывать в этот сложный период и быть здоровыми.