Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Булат БАЙКЕЕВ: «Агент сказал, что в ХК «Рязань» заинтересованы во мне»

Булат БАЙКЕЕВ: «Агент сказал, что в ХК «Рязань» заинтересованы во мне»

 

Нападающий Булат Байкеев в интервью пресс-службе ВХЛ рассказал, почему перешел в ХК «Рязань», про прошлогодний обмен в «Буран» и травму, полученную по ходу сезона в Тюмени.

 

 

— Булат, ты сейчас на сборах?

 

— Да, на сборах. Хорошая, рабочая обстановка. Как всегда на сборах бывает — много упражнений на земле.

 

— На льду уже тренируетесь? В каком городе проходят сборы?

 

— Мы сейчас в Рязани. Сборы больше направлены на общую физическую подготовку — скорость, выносливость. Приводим себя в порядок после отпуска. Сейчас уже будем над техникой и тактикой работать.

 

— Были ли двусторонки? 

 

— Еще не было. В скором времени будут. Контрольные матчи должны были быть у нас, но их отменили. Думаю, перестраховались.

 

— Успел Рязань посмотреть?

 

— Нет. На сборах ты ешь, спишь и тренируешься. До кровати лишь бы дойти, сил вообще не остается.

 

— Вы закрыты, у вас что-то вроде пузыря?

 

— Ну, до магазина можем дойти. А так никуда не выбирался.

 

— За сколько дней до сборов ты приехал?

 

— За день. Я с Ильей Антоновским ехал на машине из Москвы — он меня перехватил в аэропорту.

 

— Ты проведешь свой первый сезон в «Рязани». Почему перешел именно в этот клуб?

 

— Главный фактор в том, что клуб был заинтересован во мне — это самое главное. У меня были переговоры с «Бураном», но мы не пришли, так скажем, к общему знаменателю. Агент предложил «Рязань», сказал, что в команде заинтересованы во мне. Я не долго раздумывал, для меня самое главное — играть в хоккей. «Рязань» — стабильный клуб, здесь все создано для того, чтобы ты мог не думать о других вещах, а концентрироваться только на игре.

 

— В сезоне-2019/2020 ты подписал контракт с «Дизелем», но практически сразу тебя обменяли в «Буран». В Пензе объяснили этот трансфер?

 

— Если честно, мне это до сих пор непонятно. Мне просто сказали, что обменяли. Никто причин не объяснял. Значит, свои были интересы — я в эту тему не углублялся. Я ведь хоккеист — мне сказали, я и поехал.

 

— Перед обменом с тобой связывался Михаил Бирюков?

 

— Когда обмен совершили, то позвонил. Я вообще о своем обмене узнал не от Пензы, а от Алексея Князева, на которого меня обменяли. Он все рассказал, я вообще ничего не слышал до этого. Через некоторое время позвонил Михаил Бирюков, и все стало ясно.

 

— Он рассказывал, что ждет от тебя?

 

— Да, конечно. Основной задачей было помочь команде выйти в плей-офф.

 

— Как думаешь, чего не хватило для выхода в плей-офф?

 

— У нас молодая команда была. Огромное количество ребят выступало первый год в ВХЛ. Может быть нас где-то не хватило чуть физически, морально.

 

— Ты опытный игрок. Давал советы молодым?

 

— У нас была рабочая обстановка, друг другу помогали, в одной ведь команде. Некоторые ребята переживали — подбадривал их, успокаивал, поддерживал. Ну, а указывать на ошибки, «пихать» и так далее — для этого есть тренерский штаб.

 

— В сезоне 2018/2019 ты выступал за «Рубин». Сыграл там несколько матчей и выбыл до конца сезона. Насколько это морально тяжело?

 

— Это очень тяжело, если честно. Я первую травму когда получил, мне сказали, что нужно делать операцию. Срок восстановления был шесть месяцев, семь — если учитывать операцию. Я попросил врачей, чтобы попробовали без операции. Думал, что залечится. Они мне дали время — я восстановился. И в третьем матче после лечения случился рецидив. Лег на операцию, и весь сезон пролетел.

 

— Как долго восстанавливался?

 

— Шесть месяцев я в контакт не входил. После этого срока разрешили играть в полный контакт. Через три недели после операции я с резинками занимался, восстанавливался. Спасибо «Рубину» за то, что выполнили все свои обязательства. Не оставили меня.

 

— У тебя был контракт с «Рубином» на год. Потом клуб принял решение не продлевать соглашение?

 

— Да, контракт закончился и решили не продлевать — это рабочая ситуация.

 

— Какие личные цели ставишь для себя в новом сезоне?

 

— Выходить и в каждом матчей побеждать. Иначе для чего играть в хоккей? Если будем выполнять эту задачу, то все остальные выполнятся автоматически.

 

Пресс-служба ВХЛ