Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победный старт чемпионата

Победный старт чемпионата

Сезон-2020/2021 ХК «Рязань» начал с непростой победы над «Югрой». Три периода остались «сухими», и лишь дополнительная пятиминутка определила победителя в этой встрече. Итог – 1:0.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЮГРА» (г. Ханты-Мансийск) - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – КАРПОВ (Гончаров, Жульдиков, 62.02, бол.)

ХК «Рязань» (16): Чечелев; Полунин (2) – Лукин, Гончаров – Карпов (2) – Антонов; Громов – Буренов (2), Кориневский – Иванов – Репьях; Жульдиков (2) –Дедов, Халиуллин – Чернов – Куракин; Хакимзянов (2) – Терещенко, Валицкий (2) – Квартальнов – Сергеенко (4).

«Югра» (39 + к.ш.): Сохатский;  Кириллов (6) – Дрягилев, Махановский (27) – Фищенко – Акмальдинов (2); Таратунин – Лекомцев (2), Пилипенко – Берлев (2)– Рымарев; Беляков – Сафонов, Антипов – Рыжков – Тимарев; Ряшенцев – Беляев – Ежов – Синявский – Головин.

Судьи: Макашов, Шиханов, Шалимов, Седов.

8 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский».

 

Начинать регулярный чемпионат игрой против «Югры» - задача непростая. Но, забегая вперед, можно сказать, что «горожане» с ней успешно справились. В первых минутах встречи рязанская команда завладела инициативой и, не задерживаясь в своей зоне, бежала в атаку. Однако и гости не скупились на ответные броски, которые Даниил Чечелев удачно и с легкостью парировал. Первый серьезный шанс у соперника появился при игре пять на три, когда в составе ХК «Рязань» удаление получили Исаак Валицкий и Николай Буренов. Но «бело-синие» в этой встрече показали, как умеют играть в меньшинстве, поэтому шайба ворот ни в этот раз, ни в последующие не достигла.

Второй период в какой-то степени повторил первый: обилие атак, бросков и надежная игра вратарей обеих команд. Стало понятно, что победит тот, кто первый «размочит» ворота соперника, но интрига, какая из команд сможет сделать это первой, сохранялась до финальной сирены.

В третьем периоде у гостей появилась хорошая возможность открыть счет в этой встрече при игре в большинстве. Но «горожане» не сдались и проявили все свое мужество и самоотдачу, ложась под шайбу и не позволяя ей долетать до ворот. Конец третьей двадцатиминутки отличился 37 минутами штрафа на две команды, а в овертайме подопечные Сергея Решетникова удачно использовали удаление, которое стало роковым для «Югры». Владимир Карпов в большинстве подставил клюшку под бросок Никиты Жульдикова, отправил шайбу в ворота Владимира Сохатского и помог своей команде одержать первую победу в первой игре сезона.

 

 

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Югры»:

- Знали, что у соперника первая игра, открывает чемпионат дома. У нас до этого был сложный матч в Воскресенске. Первые два периоды в исполнении нашей команды оставляли желать лучшего. В третьем периоде создавали неплохие моменты, но, к сожалению, только в большинстве. Сыграл закон хоккей: не забили мы, соперник работал, и в какой-то мере ему эта работа помогла, и он выиграл игру. Ничего страшного, готовимся к следующей игре, это хоккей. Выездная серия продолжается.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Во-первых, всех рязанских болельщиков с победой! Надеюсь, так будет и дальше. Игра была тяжелая, все чувствовали ответственность. Выстояли в меньшинстве, забили гол. Не буду никого выделять, просто скажу, что вся команда сыграла на пятерку. По пятибалльной шкале.

 

Следующий матч «горожане» проведут 13 сентября в Москве, где сыграют против «Звезды». Начало в 17:00.