Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Четыре безответных шайбы в Москве

Четыре безответных шайбы в Москве

В первой выездной игре сезона ХК «Рязань» не смог порадовать своих болельщиков победой. Во встрече со «Звездой» ворота «горожан» были атакованы четыре раза, а вот у рязанской команды «пробить» Александра Самойлова так и не получилось. Итог – 4:0 в пользу хозяев льда.

 

«ЗВЕЗДА» (г. Москва) – ХК «РЯЗАНЬ» - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Голощапов (Ртищев, 13.55); 2:0 – Афонасьевский (Лобанов, Каницкий, 17.01); 3:0 – Сулев (Голощапов, Климов, 23.09 – бол.); 4:0 – Афонасьевский (Чмыхов, Лапин, 30.06 – бол.).  

ХК «Рязань» (16 + 2 к.ш.): Тодыков; Полунин (2) – Лукин, Гончаров – Карпов – Антонов; Громов – Буренов (2), Кориневский – Иванов (4) – Репьях; Жульдиков (2) –Дедов, Седов – Чернов – Куракин; Хакимзянов  – Кудинов (4), Валицкий – Квартальнов – Сергеенко (2).

«Звезда» (14): Самойлов; Воробьев (4) – Чмыхов, Лапин – Силаев – Барулин; Луговяк (2) – Шурыгин (2), Афонасьевский (2) – Каницкий – Лобанов; Голощапов – Гришанов, Ртищев – Долгопятов – Попугаев; Юшевич (2), Сулев (2) – Замалиев – Климов.

Судьи: Дреев, Зосимов, Залятов, Исмагилов.

13 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА.

 

Последний раз ХК «Рязань» одерживал победу над «Звездой» в сезоне-2017/2018, в следующих двух сезонах московская команда выходила из поединков с «горожанами» победителем. Вот и на старте сезона-2020/2021 «бело-синие» вновь не смогли взять верх над столичным коллективом, хотя и начали встречу в роли полностью контролирующей игру команды, а на середине первого периода получили отличную возможность открыть счет при игре пять на три, но ни один из нанесенных по воротам «Звезды» бросков не достиг цели. У хозяев же все сложилось гораздо удачнее: сначала Кирилл Голощапов броском от синей линии «размочил» ворота Антона Тодыкова, а затем – прострел, бросок и гол в исполнении Семена Афанасьевского.

Вторую двадцатиминутку подопечные Сергея Решетникова начали не только с отставанием в две шайбы, но и в меньшинстве три на пять, которое привело к тому, что «армейцы» увеличили отрыв еще на одну шайбу. Тут у Рязани посыпались удаления, вновь игра три на пять – и вновь шайба оказалась в воротах «горожан».

Третий период остался «сухим», хотя у обеих команд была возможность еще изменить счет. Однако голкиперы оставили свои ворота неприкосновенными и удержали 4:0 на табло. Так, первая выездная игра завершилась досадным поражением ХК «Рязань». Следующий матч «горожане» проведут 15 сентября в Красногорске против «Динамо МО». Начало в 19:00.

 

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

- Ребят с победой, молодцы. Сегодня было хорошее взаимодействие, хороший гол в большинстве забили, это был ключевой гол в игре. Большую часть единоборств выиграли, сыграли по заданию.

- По сравнению с прошлым матчем можно сказать, что сделали работу над ошибками и лучше выполнили установку?

- Мы прошлый матч разбирали на следующий день индивидуально и показали ошибки, сразу готовились к следующему матчу. Потому что, если на каждом матче концентрироваться, с ума сойти можно будет. Каждый соперник по-разному играет. Сегодня понравилось, что ребята разговаривали, знали, что «Рязань» мощно и активно играет, задача была - сыграть через передачу, а не бросать шайбу по бортам, когда надо и не надо. Надо принимать удар на себя и искать продолжение атаки.

 

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Скажу так: не совсем логичные голы мы пропустили. Честно говоря, сегодня не наш день получился. Ребятам говорили играть активнее, они старались, выполняли. К ним претензий нет. Просто получилось, что гол, который сами себе забили, чуть-чуть надломил команду. Мы учимся, у нас новая команда, мы притираемся. У нас всё получится.