Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Порезвились от души!

Порезвились от души!

В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ХК «Рязань» на своем льду камня на камне не оставил от дебютанта дивизиона дмитровской «Звезды-ВДВ». Хозяева порезвились от души, настреляв в сетку ворот соперника восемь безответных шайб!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗВЕЗДА-ВДВ» (Дмитров) – 8:0 (2:0, 4:0, 2:0).

Голы: 1:0 – КОРЕНКОВ (Романцев, 2.19); 2:0 – МАСЛОВ (Томилин, Чесалин, 11.37); 3:0 – ЧЕСАЛИН (Томилин, 24.50); 4:0 – МАСЛОВ (26.30); 5:0 – КОРЕНЕВ (Коренков, Лызин, 35.43 – бол.); 6:0 – КРИВЧЕНКО (Рамазанов, Квитченко, 36.17); 7:0 – ДЕНЕЖКИН (Петраков, Чесалин, 43.01 – бол.); 8:0 – КОРЕНЕВ (Васильев, 49.09).

Нереализованный буллит: Петраков, 36.43 (вратарь).

ХК «Рязань» (12): Петров (Красоткин,43.01); Цветков – Васильев, Квитченко – Кривченко – Рукин; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков (4) – Лебедев (2); Маслов – Зимин, Чесалин – Огородников – Томилин; Коренев (2) – Романцев (2) – Лызин, Рамазанов, Манухов (2).

«Звезда-ВДВ» (20): Андрюхов (0.00 – 36.17, 41.20 – 43.01; Михайлов, 36.17 – 41.20, 43.01 – 60.00); Клементьев (2) – Топорков (14), Фахрутдинов – Васильев – Яковлев (2); Пангелов-Юлдашев – Гританс (2), Исаев – Болдин – Зотов; Перемикин – Ермаков, Воробьев – Плотников – Степанов; Храпский – Алексеев, Ткачук – Ли – Янцен.

Судьи: Морозов (Московская область), Колонутов (Тверь), Миронычев (Казань).

20 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2350 зрителей.

 

ХК «Рязань» являлся безусловным фаворитом матча и болельщики довольно потирали руки в предвкушении уверенной победы. Да, в Рязань пожаловала та самая «Звезда-ВДВ», в дебютном матче в ВХЛ умудрившаяся схлопотать дома 0:10 от «Сарыарки» (которая, как выясняется, сейчас совсем не такая грозная, как в прошлом сезоне). Но подобные «очевидные» игры несут в себе подвох: сам недонастроился, прыгнул выше головы соперник – и пиши пропало. Не верите – спросите у хоккеистов «Торпедо», еле унесших ноги из Дмитрова в овертайме. А тут еще у «звездных десантников» главный тренер сменился. Наверняка гости «копытами били», чтобы показать себя перед Виктором Лаухиным.

В этом плане рязанцам удолось организовать такой важный быстрый гол. Уже на первой минуте у гостей удалился не подошедший летом «горожанам» защитник Топорков, а едва он вновь ступил на лед, как подключившийся на дальнюю штангу Иван Коренков замкнул отличную передачу Данила Романцева.

Открыв счет, подопечные Вячеслава Уваева продолжали владеть заметным преимуществом, регулярно создавая голевые моменты у ворот крутившегося как белка в колесе Ильи Андрюхова (между прочим, лучшего голкипера ВХЛ прошлого сезона, командированного в Дмитров клубом-партнером «Амуром»). Стало понятно – заброшенные шайбы в ворота «Звезды-ВДВ» еще будут и, скорее всего, немало. Предчувствие не подвело. В первом периоде, правда, хозяева ограничились еще только одной шайбой: Кирилл Маслов забросил в похожей ситуации с первым взятием ворот, разве что в равных составах.

Зато вторая двадцатиминутка явила болельщикам, не смолкавшим, кажется, ни на минуту, сразу четыре гола. Получились они на любой вкус. Евгений Чесалин завершил затяжнуюю атаку партнеров, закруживших головы защитников и вратаря «звездных десатников». Кирилл Маслов добил шайбу в пустые ворота после очередного сейва Андрюхова. Илья Коренев разобрался с вратарем в ближнем бою при игре в большинстве. Егор Кривченко завершил многоходовку, в которой веское слово так же сказали Шамиль Рамазанов и Максим Квитченко.

Когда в заключительном периоде Александр Денежкин реализовал большинство, а Илья Коренев удачно подставил клюшку под наброс Валерия Васильева, учащенно забились сердца статистиков рязанского хоккея. ХК «Рязань» оказался в шаге от своей самой крупной победы в ВХЛ. В сезоне-10/11 «горожане» в «Олимпийском» разнесли «Ариаду-Акпарс» с таким же счетом, 8:0. А на следующий год от души порезвились в Саратове – 9:1. Играть со «Звездой-ВДВ» оставалось еще более десяти минут… Как признались после финальной сирены рязанские игроки, они не знали о возможном рекорде, иначе поднажали бы. А так, больше сосредоточились на безопасности собственных ворот, в которых появился дебютирующий в ВХЛ Антон Красоткин, и достижение устояло (получается, что лишь отчасти было повторено). Может и к лучшему – будет к чему стремиться в следующих матчах.

 

Но один рекорд в этот вечер в «Олимпийском», пожалуй, все же был установлен. Вряд ли ошибемся, если предположим, что наставники команд Вячеслав Уваев и Виктор Лаухин провели самую лаконичную послематчевую пресс-конференцию в истории ВХЛ. Специалистам на двоих хватило 4 (четыре!) предложения, чтобы выразить свое впечатление об игре. Не было вопросов и у журналистов. Настолько на площадке было все очевидно.

 

Виктор ЛАУХИН, главный тренер «Звезды-ВДВ»:

- Играла одна команда, вторая выступала в роли спарринг-партнера. У соперников совершенно разный уровень: ХК «Рязань» - команда Высшей лиги, мы же до него пока не доросли.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошо, что вовремя забрасывали шайбы – и в первом, и во втором, и в третьем периодах, что позволяло контролировать игру. Рад, что надежно сыграли во всех линиях.

 

ХК «Рязань» вышел на 5-е место в турнирной таблице, имея 9 очков после четырех матчей. Такое же количество баллов еще у двух команд. Лидируют с 12-ю очками в пяти играх «Динамо», СКА-«Нева» и ХК «Саров». Любопытно, что ни одна из этих команд в прошлом сезоне не пробилась в плей-офф. Еще примечательнее, что с первыми двумя ХК «Рязань» проводить очередные домашние встречи – 22 и 25 сентября, в 19.00.