Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Здравствуй, первое место!

Здравствуй, первое место!

Уверенно обыграв на своем льду балашихинское «Динамо» - 3:1, ХК «Рязань» вышел на первое место в чемпионате ВХЛ. Пусть пока «горожане» лидируют лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб, лицезреть турнирную таблицу поклонникам команды очень приятно.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО» (Балашиха) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Голы: 1:0 – ТОМИЛИН (Зимин, 1.25); 2:0 – ЗИМИН (Петраков, Чесалин, 24.01 – бол.); 3:0 – РАМАЗАНОВ (Кривченко, Васильев, 33.21 – бол.); 3:1 – Пилипенко (Шипов, 47.23 – бол.).

ХК «Рязань» (8): Петров; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Рукин; Мисюль (2) – Зимин, Чесалин (2) – Огородников – Томилин; Цветков – Васильев (2), Квитченко (2) – Кривченко – Рамазанов; Коренев – Романцев – Лызин, Манухов, Карлин.

«Динамо» (20): Заливин; Маклюков – Синицын, Федоров (2) – Шипов – Пилипенко; Томкин (2) – Зайцев, Марковин (2) – Бирюков – Гоголев; Акишин – Кобелев (2), Шевченко – Игумнов – Алексеев; Лесников – Лыпкань (12), Уваров – Ефремов – Сидляров.

Судьи: Тарасов (Нижний Новгород), Ибрагимов, Шамшуваров (оба – Ярославль).

22 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1900 зрителей.

 

ХК «Рязань» в стартовавшем сезоне заимел (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы!) одну очень хорошую привычку – во всех сыгранных матчах чемпионата «горожане» открывали счет первыми, получая очень важное психологическое преимущество. Во встрече с «Динамо» хозяева не стали отходить от традиции. Причем, как и в предыдущей игре со «Звездой-ВДВ» гол получился «быстрым». Голкипер бело-голубых Александр Заливин (в активе которого, к слову, два матча за нашу команду в сезоне-09/10) справился с дальним щелчком Николая Зимина, но тут как тут оказался Артем Томилин, переправивший шайбу в цель.

Рязанцы постарались сходу закрепить преимущество. «Динамо», прибывшее в «Олимпийский» в ранге лидера чемпионата, в первом периоде напоминало прижатого к канатам боксера, на которого сыпется куча ударов, но который, при этом, умудряется стоять на ногах. За 20 стартовых минут, если брать броски в створ, «горожане» превзошли подмосковных соперников больше, чем в три раза – 16:5. На голевых позициях сменяли друг друга Евгений Чесалин, Илья Коренев, Сергей Огородников, Егор Кривченко, но шайба в цель идти отказывалась наотрез. Благо, что в обороне подопечные Вячеслава Уваева действовали практически безукоризненно, хотя пришлось в первой трети поиграть и в меньшинстве.

С течением матча динамовцы начали оживать и игра пошла уже на встречных курсах. В нескольких эпизодах напомнил о своей высокой квалификации голкипер хозяев Юрий Петров. А его партнеры сумели увеличить отрыв. ХК «Рязань» дважды наказал бело-голубых за удаления. Удвоил счет выкатившийся на позицию центрального нападающего Николай Зимин. А третья шайба, пожалуй, самая красивая в этой встрече, на счету Шамиля Рамазанова, который после не самого внятного межсезонья (как следствие,  первые два матча чемпионата форвард наблюдал с трибуны) выходит на свой приличный уровень. Шамиль в непростой ситуации в зоне «Динамо», сумел сориентироваться и, объехав ворота, протолкнул шайбу между штангой и щитком неуспевшего переместиться голкипера.

При 3:0 на табло в заключительном периоде от ХК «Рязань» в первую очередь требовалось не придумать себе проблем на голову своими руками, то бишь исключить из арсенала авантюру и минимизировать количество ошибок. В принципе, «горожанам» это удалось. С маленькой оговорочкой. «Динамо», уступая в счете, не стало изменять себе, мелкими и не очень, провокациями, стараясь вывести хозяев из себя. Не всегда рязанцам удавалось реагировать на это с холодной головой. Как следствие, наступательная игра у нашей команды сбилась, распавшись на эпизоды. А тут еще подоспело удаление Олега Мисюля, которое балашихинцам удалось реализовать – «горожане», правда, считали, что сделали гости это с нарушением правил, но Юрию Петрову и Евгению Чесалину переубедить арбитров не удалось.

Впрочем, на большее «Динамо» не хватило. Дело не дошло ни до тайм-аутов соперников, ни до замены вратаря шестым полевым игроком. Финальная сирены зафиксировала третью подряд и четвертую в сезоне победу ХК «Рязань».

 

Сергей ОРЕШКИН, главный тренер «Динамо»:

- Провалили первый период, команда невыполнила установку на игру. Одни вышли на матч переоценив свои силы, вторые недооценив. Какая-то скованность была, расхлябанность. Пришлось догонять, пошла злость, пошли нарушения. Во втором периоде игру выровняли, третий период выиграли. Но сломали нашу игру удаления, совершенно бессмысленные и ненужные – поэтому и счет 1:3.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Соглашусь, что большинство сегодня стало решающим фактором. Нам удалось дважды реализовать лишнего. В третьем периоде несколько потеряли нити игры. Но надежно действовали в обороне, за счет чего и добились победы.

 

Итак, год спустя ХК «Рязань» вновь возглавил турнирную таблицу – в начале сезона-14/15 наша команда, был момент, так же вела пелетон ВХЛ. Тогда это стало прологом к удачному регулярному чемпионату, что, хочется верить, повторится и в нынешнем розыгрыше. На вершине «горожане»  продержатся как минимум двое суток, поскольку 23 сентября ни коллеги по лидерству (по 12 набранных очков имеют так же «Динамо», СКА-«Нева» и ХК «Саров»), ни ближайшие преследователи не играют. А дальше все будет зависеть от самих рязанских хоккеистов – надо продолжать побеждать. Очередной матч – 25 сентября: на льду Дворца «Олимпийский» принимаем СКА-«Неву» из Санкт-Петербурга, начало в 19.00.