Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Евгений ЧЕСАЛИН: «Есть взаимопонимание, вот и набираем очки»

Евгений ЧЕСАЛИН: «Есть взаимопонимание, вот и набираем очки»

Старт сезона капитану ХК «Рязань» Евгению Чесалину определенно удался: лидерство в гонке бомбардиров, команда на первом месте, да еще и ВХЛ признала лучшим нападающим второй недели чемпионата. После домашнего матча с «Динамо» (3:1), в котором Чесалин записал на свой счет очередную голевую передачу, форвард ответил на несколько вопросов.

 

- Евгений, поздравляем с очередной победой! Как игра смотрелась с площадки?

- Спасибо. Тяжелый получился матч. «Динамо» не зря перед визитом в Рязань возглавляло турнирную таблицу, и мы настраивались на соперников именно как на лидеров. Соперники – молодая, быстрая команда. Балашихинцы выполняют на площадке большой объем работы. Но мы справились с этим, три шайбы забросили, могли еще больше. К сожалению, в третьем периоде одну шайбу пропустили, заставили понервничать. Но все завершилось благополучно.

- «Динамо», когда уступает, славится своим провокационным поведением, направленным на выведение противника из равновесия. Сегодня ХК «Рязань», похоже, попался на эту удочку?

- Согласен, не поспоришь. В какие-то моменты мы поддались на провокации. Ни в коем случае нельзя было этого делать, особенно мне – буква «К» на свитере обязывает. Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Приложим все силы, чтобы подобное не повторялось.

- Тебя признали лучшим нападающим недели.

 - Очень приятно. Хочется надеяться, что это только начало – впереди весь сезон. Да и индивидуальные призы – это, конечно, хорошо. Но куда важнее командный результат, и то место, что ХК «Рязань» займет по итогам сезона.

- В который раз признали лучшим форвардом по итогам семи дней? Ведешь подсчет?

- Признаться, считать нечего было. Ни по итогам недели, ни по итогам месяца лучшим меня не признавали. Последние личные номинации датированы еще юношескими турнирами. А вот на уровне ВХЛ – первый раз. Поэтому, когда ребята в раздевалке сообщили новость, немало удивился. Хотя, разумеется, обрадовался.

- 8 набранных очков в пяти матчах – сам от себя ожидал такой прыти?

- Моя результативная игра – это в немалой степени заслуга партнеров, им надо сказать большое спасибо. Они удачно открываются, я стараюсь предложить себя на выгодной позиции. Есть взаимопонимание, вот и набираем очки.

- А старт ХК «Рязань», в какой-то момент возглавившего турнирную таблицу, как оценишь?

- Удовлетворительно. Один матч мы проиграли, тем более перед своими болельщиками. «Бурану» можно сказать сами отдали победу, допуская непростительные ошибки. Впрочем, впоследствии были сделаны необходимые выводы и впредь, хочется верить, команде удастся не наступать на эти же грабли.

- «Горожане» уже провели на своей площадке пять матчей, впереди еще два. Такой «домашний» старт – это плюс или минус?

- Честно говоря, нам все равно где играть. В каждом матче – дома или на выезде – необходимо настраиваться только на победу, выходить  и доказывать, что твоя команда сильнее здесь и сейчас.