Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «ТХК» оказался сильнее

«ТХК» оказался сильнее

ХК «Рязань» на минорной ноте завершил стартовую семиматчевую домашнюю серию. «ТХК» из Твери в каждом из трех периодов заброшенными шайбами доказывал свое преимущество в этот вечер. В итоге, 1:4.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ТХК» (Тверь) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).

Голы: 1:0 – ЧЕСАЛИН (1.18); 1:1 – Волошенко (Потякин, 5.04); 1:2 – Волошенко (Кудинов, 10.32); 1:3 – Иванов (Бондарев, 39.02); 1:4 – Швецов (Шацкий, 52.33).

ХК «Рязань» (4): Петров; Филатов – Коренков (2), Денежкин – Петраков – Рамазанов; Мисюль – Н.Зимин, Чесалин – Огородников – Томилин; Цветков (2) – Васильев, Квитченко – Кривченко – Карлин; Коренев – Романцев – Лызин, Манухов, Рукин.

«ТХК» (6): Хорошун; Ващенко – Самарин (2), Иванов – Соколов (2) – Бондарев; Баев – Орлов, Швецов – Игнашин – Шацкий; Перов – Корсунов, Ждахин – Шибаев – Потякин; Кудинов – Репин (2), Волошенко – Пайор – А.Зимин.

Судьи: Гордиенко (Санкт-Петербург), Кулев (Уфа), Строганов (Тольятти), Уваров (Электросталь).

27 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2600 зрителей.

 

Продолжительная семиматчевая домашняя серия все-таки вышла ХК «Рязань» боком. Это только в поговорках «дома и стены помогают». На самом деле каждый выход на площадку перед своими болельщиками – как экзамен, настроя требует запредельного. Увы, на седьмой матч подряд в «Олимпийском» со старта чемпионата у «горожан», похоже, банально не хватило эмоций.

Привычный, задорный, азартный ХК «Рязань» во встрече с «ТХК» зрители видели минуты три – в самом начале. Правда, этого времени вполне хватило хозяевам для того, чтобы открыть счет: Евгений Чесалин воспользовался ошибкой голкипера гостей Сергея Хорошуна, перехватил шайбу за воротами и успел протолкнуть в незащищенный угол.

Сходу развить успех у подопечных Вячеслава Уваева не получилось и постепенно хозяев словно убаюкали. Во многом этому способствовал и довольно оперативный ответ «ТХК» - к середине первого периода тверичи уже вели в счете. Романа Волошенко защита «горожан» упускала на бросковых позициях, и оба раза форвард наказывал нашу команду за такое пренебрежение.

Вновь завестись ХК «Рязань» не сумел. Боролся, старался, перебросал (25-23) соперника, был лучше на вбрасываниях (26-21) и получил меньше штрафа. Но этого было недостаточно, чтобы переиграть такого матерого соперника как «ТХК». Гости же, предельно четко сыграв в обороне, не забывали про атакующие действия, в концовке второй трети организовав «гол в раздевалку», когда Иван Иванов переправил с «пятачка» шайбу в цель.

Наставники рязанцев заменили вратарей – в ВХЛ дебютировал Евгений Орлов. А менять нужно было психологию. ХК «Рязань» требовался эмоциональный взрыв, но его так и не последовало. Шайба Александра Швецова, заброшенная со средней дистанции, смахивала на «контрольный выстрел», а заодно лишила концовку тайм-аутов, смен замены голкипера на шестого полевого игрока и других атрибутов игры при небольшом отставании в счете…

 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «ТХК»:

- Напряженная получилась игра. Счет, думаю, не отражает того накала борьбы, что был на площадке. Встречались две равные команды, никто не хотел уступать, но выиграть должен был кто-то один. Несмотря на победу, нам есть еще над чем работать. В частности, были проблемы в организации атаки, соперник в этом плане мало, что позволил сделать. Рад победе, спасибо ребятам – они нас услышали.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Надо признать – соперник сегодня выглядел лучше. Сумели организовать быстрый гол. Думали, что он нам поможет, а получилось, что пропустили в ответ две шайбы за короткий промежуток времени и упустили нить игры… Будем разбираться, почему так произошло. Видимо, свежести не хватает – проводили четвертый матч подряд при ограниченных возможностях ротации состава. По такой игре не бывает много моментов, поэтому надо бережно относиться к тем, что удается создать – мы же своими шансами не воспользовались.

 

ХК «Рязань» в семи домашних матчах, что календарь предоставил «горожанам» на старте чемпионата, сумел набрать 13 очков. Это позволяет на данный момент делить 6-8-е места в турнирной таблице. Впереди у рязанцев очень тяжелый первый выезд сезона по маршруту Ижевск – Нефтекамск – Н.Тагил – Пермь. Дома нашу команду болельщики теперь смогут увидеть 12 октября, когда соперником сине-белых будет альметьевский «Нефтяник».