Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Белов и буллиты – слагаемые успеха в Нефтекамске

Белов и буллиты – слагаемые успеха в Нефтекамске

ХК «Рязань» одержал первую выездную победу в чемпионате ВХЛ сезона-15/16. Сыграв самоотверженно, оборона «горожан» во главе с Сергеем Беловым, сумела сохранить свои ворота на замке – в основное и дополнительное время ничья 0:0. А серию буллитов лучше исполнили рязанские хоккеисты!

 

«ТОРОС» (Нефтекамск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)

Гол: 0:1 - КОРЕНКОВ – п.б.

«Торос» (6 + 2 к.ш.): Черепенин; Доронин – Бочков (2), Ладнов – Черных – Шастин; Корабейников (2) – Кропачев, Кислый – Гордеев – Полозов; С.Гареев – Суслопаров, Камаев – Курепанов – Мингалеев; Разумняк – Каменев – Д.Гареев, Исангулов.

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Белов; Зимин – Мисюль, Чесалин – А.Дубинин – Огородников; Цветков – Васильев, Коренев – Романцев (2) – Лызин; Филатов (2) – Коренков (2), Кривченко – Петраков – Лебедев; Манухов – Р.Дубинин, Рукин – Карпов – Рамазанов.

Судьи: Манин, Галимов, Савенков.

4 октября. Нефтекамск. Ледовый дворец.  1800 зрителей.

 

Соперники в первую очередь старались минимизировать количество опасных моментов у собственных ворот. 25 бросков по обоим воротам за 40 минут – не выдающийся показатель. Если же шайба и летела в створ, то здесь здорово действовали голкиперы Александр Черепенин и Сергей Белов. Дважды за два периода рязанцы опасно выходили на владения Черпенина 2 в 1 и 3 в 1, но каждый раз гостей подводил завершающий бросок. У нефтекамцев верный шанс был у Артема Кислого, после перехвата убежавшего 1 в 0, но и здесь выше всяких похвал сыграл страж ворот «Рязани». Под занавес второго периода обладатели «Братины» получили двойное большинство почти на две минуты. Но защита и голкипер «горожан» действовали самоотверженно и свои владения отстояли.

В третьем периоде картина игры осталась неизменной. На последних минутах «Торос» активизировался, постаравшись решить все в основное время: пушечный выстрел Павла Доронина приняла на себя штанга ворот ХК «Рязань». Овертайм так же на дал ответ на вопрос о победителе.

Любопытно, что не прошло и пятой части дистанции, а ХК «Рязань» уже второй раз доводит дело до буллитов при счете 0:0. В первую случае «лишнее» очко из под носа нашей команды умудрилась увести СКА-«Нева». На сей раз рязанцы своего не упустили. Сергей Белов справился с двумя попытками хоккеистов «Тороса» из трех, а у гостей точные броски нанесли Илья Коренев и Иван Коренков – последний и стал победным.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Равная хорошая игра с голевыми моментами двух команд. Счет на табло не отражал ситуацию на площадке. В серии буллитов мы были удачливее.

 

Константин ПОЛОЗОВ, главный тренер «Тороса»:

- Хромала реализация моментов, была неудачная игра в большинстве. Думаю, соперник выглядел свежее нас.  В движении добавили лишь в концовке матча.

 

ХК «Рязань» прервал серию из трех поражений, набрал 15 очков и переместился на 8-ю строчку в турнирной таблице. Очередной матч – 6 октября в Нижнем Тагиле против «Спутника».