Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Два не засчитанных гола не сломили ХК «Рязань»

Два не засчитанных гола не сломили ХК «Рязань»

По ходу матча ХК «Рязань» в Нижнем Тагиле против «Спутника» судьи дважды принимали очень спорные решения, не засчитывая голы гостей – во втором периоде при счете 1:1 и в концовке основного времени, когда счет был 2:2. Тем не менее, рязанцы не пали духом и в овертайме сумели склонить чашу весов в свою пользу – 3:2.

 

«СПУТНИК» (Нижний Тагил) - ХК «РЯЗАНЬ» - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – РОМАНЦЕВ (Цветков, 5:42); 1:1 - Шингареев (Федоров, 13:00); 2:1 - Андрющенко (Карп, Тарасов, 31:36); 2:2 – КАРПОВ (Рукин, Рамазанов, 46:10); 2:3 - ЧЕСАЛИН (Васильев, 60:26).

«Спутник» (4 + 2 к.ш.): Полошков; Лукьянчиков – Полещук (2), Нуртдинов – Фёдоров - Шингареев; Воропаев - Титов, Фахрутдинов – Носков - Ефимов; Карп - Люткевич,  Андрющенко – Михайлов - Тарасов; Лебедев - Марченко, Головин – Реунов – Зыков.

ХК «Рязань» (2): Петров; Цветков - Васильев, Чесалин – А.Дубинин - Огородников; Манухов - Коренков, Кривченко – Петраков - Лебедев; Филатов - Мисюль, Коренев – Романцев - Лызин; Рукин – Карпов – Рамазанов, Р.Дубинин, Кулагин.

Судьи: Черезов, Понамаренко, Семечков.

6 октября. Нижний Тагил. Дворец спорта им.Сотникова. 2000 зрителей.

 

Команды порадовали болельщиков красивым хоккеем с обилием голевых моментов. Другое дело, что как хозяева, так и «горожане» вправе сетовать на низкую реализацию представившихся шансов. «Спутник» здорово укрепившийся в межсезонье, но стартовавший через пень-колоду, постарался сходу завладеть преимуществом, но гости не собирались отдавать сопернику инициативу. Более того, именно рязанцы открыли счет: Егор Цветков мощно бросил издали, голкипер «Спутника» Иван Полошков шайбу парировал, но тут как тут на добивании оказался Данил Романцев.

Ближе к экватору встречи маятник качнулся в пользу хозяев. Команды продолжали обмениваться острыми атаками, но дважды забросили хозяева, в первом случае удачно сыграв в толчее у ворот, которые в этом матче у ХК «Рязань» защищал Юрий Петров, а в середине второго периода разыграв красивую комбинацию с выводом нападающего на свободный угол. Правда, между этими голевыми атаками тагильчан уместилась шайба, заброшенная Александром Кулагиным. Судьи сначала ее засчитали, но после совещания отменили. Почему – так и осталось загадкой.

В третьей двадцатиминутке «горожане» приложили максимум усилий, чтобы выправить положение. Несколько раз только чудо и вратарь Полошков спасали хозяев. С другой стороны, и рязанцам необходимо сказать спасибо Юрию Петрову, что интрига дожила до конца встречи. Настойчивость ХК «Рязань» все же дала свои плоды. Андрей Рукин выполнил отличную передачу на Владимира Карпова и тот не промахнулся. А за три с половиной минуты до сирены гости, казалось, вырвали победу: Егор Кривченко после броска Никиты Манухова переправил шайбу в цель. Но в дело вновь вмешалась бригада арбитров. На этот раз Сергей Черезов из Тюмени отправился смотреть видеоповтор, после которого развел руки в стороны, зафиксировав весьма спорную игру высоко поднятой клюшкой.

Два не засчитанных гола – после такого у кого угодно опустятся руки. Но рязанцев судейские решения только еще больше завели. В овертайме очередной спасение совершил Юрий Петров, среагировавший на опасный бросок Лукьянчикова. А в ответном выпаде Евгений Чесалин, сыграв за счет партнера, смутил Полошкова, обыграл его и забросил победную шайбу!

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я буду краток: у нас просто отобрали победу в основное время. И мне очень хочется, что кто-нибудь дал оценку этому… не знаю, как назвать. У нас за третью игру выездную не засчитывают третью шайбу. Больше мне нечего сказать.

 

Валерий ГОЛДОБИН, старший тренер «Спутника»:

- Поздравлю с победой соперника, который объективно больше нас хотел выиграть. По не засчитанным голам ничего сказать не могу: судьи просматривали - на «дальних» воротах я не видел, а во втором случае вроде как «палка» высоко поднята была. Тяжелая полоса у нас. Ребята хотят, но пока не получается. Стараются, бьются, результат пока такой, какой есть.

 

Несмотря на победу, ХК «Рязань» не смог подняться вверх по турнирной таблице – «горожане» имеют 17 очков после 10 матчей и занимают 9-е место – но укрепил свои позиции в первой ее половине. Заключительный матч выездного турне наша команда проведет в Перми против «Молота-Прикамье» 8 октября.