Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Молот» был свежее и «злее»

«Молот» был свежее и «злее»

В равной игре в Перми против «Молота-Прикамья» рязанским хоккеистам немного не хватило свежести – все же команда проводила в поездке четвертый матч подряд. Хозяева, к тому же, были «злее» после неудачи двухдневной давности. В итоге, ХК «Рязань» уступил – 2:4.

 

«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – ХК «РЯЗАНЬ» - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Голы: 1:0 – Епимахин (Ерохин, 5:20); 1:1 – ОГОРОДНИКОВ (Чесалин, 21:49 – бол.); 1:2 – ФИЛАТОВ (Карпов, Р.Дубинин, 23:22); 2:2 – Абрамов (Теляков Ильдар, Шайхулов, 35:25 – бол.); 3:2 – Куликов (Р.Карлин, Пискунов, 38:31); 4:2 – Захарчук (Абрамов, 59:19).

«Молот-Прикамье» (8): Ложкин; Наместников - Салахов, Абрамов – Захарчук (2) - Ремезов; Боровиков - Синицын, Р.Карлин - Пискунов (2) - Куликов; Цапаев – Ерохин, Андриянов – Сафронов – Епимахин; Скородумов – Шайхулов – Епишин, Теляков, Рябухин (4).

ХК «Рязань» (6 + 4 к.ш.): Белов; Цветков - Васильев, Чесалин – А.Дубинин - Огородников; Манухов (2) - Коренков, Кривченко – Петраков - Лебедев; Филатов – Мисюль (2), Коренев – Романцев - Лызин; Рукин – Карпов (2) – Рамазанов, Р.Дубинин, Кулагин.

Судьи: Смагин (Ижевск), Аверченко, Косарезов (оба - Омск).

8 октября. Пермь. Дворец спорта «Молот» имени Лебедева. 2000 зрителей.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я думаю, что «Молот-Прикамье» был сегодня чуточку злее нас в каких-то отрезках. Особенно перед нашими воротами. В атаке, к сожалению, не так много мы создали… Вот эти мелочи и решили исход матча. Но игра была хорошая!

 

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Да, мы сегодня были злее, потому что позавчера «Химику» мы проиграли еще «до начала» матча. И эта победа нам была нужна была в плане психологии. После игры с «Химиком» и настраивали игроков на победу, и «заводили» ребят. Да, еще много ошибок, тем не менее – сегодня победили. И хочу ребят поблагодарить за этот матч. И отдельно хочу отметить голкипера Никиту Ложкина. Сегодня он сыграл надежно. А те голы, которые мы пропустили – его вины нет. Надеюсь, что с приходом нового вратаря, с его игрой, и команда взбодрится, почувствует себя увереннее.

 

Дмитрий ФИЛАТОВ, защитник ХК « Рязань»:

- В целом движение хорошее у нас было, даже несмотря на то, что это четвертый матч выездной серии, последний в поездке. Небольшие ошибки привели к двум голам, после чего «Молот-Прикамье» стал аккуратнее играть. А нам надо было забивать – начали открываться, но тяжело это делать, когда команда, ведя в счете, просто выбрасывает шайбу из зоны. Нарушение численного состава – это просто детские ошибки, несогласованность на лавке. Каждый должен знать, кого меняет, когда выходит. Кто-то где-то недоглядел, не в ту сторону посмотрел.

 

В целом, ХК «Рязань» выступил в первой поездке – пожалуй, самой сложной в сезоне – по факту довольно неплохо: две победы при двух поражениях. Правда, выигрывали «горожане» по буллитам и в овертайме, так что в очковом эквиваленте все не так радужно – взято 4 балла из 12 возможных. С уже имевшимися ранее это дает 17 очков, что на данный момент соответствует 10-му месту в турнирной таблице.

Впереди у рязанцев домашняя серия: 12 октября – «Нефтяник», 14 – «Барс», 16 – «Ариада», 18 – ХК «Саров». Есть хорошая возможность улучшить свои показатели и подняться вверх в табели о рангах.