Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Прошлогодний урок не пошел впрок

Прошлогодний урок не пошел впрок

Год назад, недооценив аутсайдера из Казани, ХК «Рязань» потерпел на своем льду поражение от «Барса». Урок впрок не пошел. «Горожане» вновь не сумели должным образом настроиться на соперника из нижней части турнирной таблицы, сумев забросить всего одну шайбу и доведя дело до буллитов, которые лучше выполнили хоккеисты «Барса» - 1:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БАРС» (Казань) – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Адамчук (Архипов, Михеев, 19.29 – бол.); 1:1 – ЛЫЗИН (Коренев, 26.55); 1:2 – Архипов – р.б.

ХК «Рязань» (20): Белов;  Рафиков – В.Васильев, Денежкин – Огородников – Чесалин (2); Манухов – Коренков (2), Коренев (2) – Петраков – Лызин; Цветков – Мисюль, Рамазанов – А.Дубинин – Карпов; Кривченко (12) – Романцев (2) – Карлин, Филатов, Рукин.

«Барс» (24): Ярославлев (буллиты - Перевозчиков); Адамчук (12) – Шестопалов (2), Голубев – Михеев – Архипов; Савельев – Абросимов, Шахворостов (2) – Э.Васильев – Мнихович; Галин – Брит (4), Протапович – Ястребков – Ибрагимов (4); Алексеев – Марин, Владимиров – Елисеев – Кочкарев.

Судьи: Сурдяев (Краснокамск), Строганов, Цицаров (оба – Тольятти).

14 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2100 зрителей.

 

«Барс», хотя и являлся в прошлом сезоне главным аутсайдером ВХЛ, стал для ХК «Рязань» одним из самых неудобных соперников. «Горожане» изрядно намучились с молодыми казанцами в каждом из четырех (согласно премудростям схемы розыгрыша) проведенных матчах. Рязанцы потеряли в итоге четыре очка, причем три из них на льду «Олимпийского», уступив 1:3.

Встреча в среду очень напомнила то свидание годичной давности. Особенно первая ее половина. Хозяева срахзу завладели преимуществом, но действовали без присущего себе задора, куража и напора. «Горожане» как-то безропотно приняли правила, предложенные «Барсом», который, как верно подмечают специалисты, и сам не играет, и другим не дает. Острых ситуаций у ворот казанцев создавалось крайне мало. Самый верный момент стартового периода создал «Барс», но Сергей Белов сумел выручить партнеров когда на рандеву с ним выскочил Денис Голубев.

Первая двадцатиминутка катилась к закономерному «сухому» исходу. Но в концовке схлопотал необязательное удаление Иван Коренков и гости реализовали лишнего. Шайба предательски выскочила из ловушки Белова после броска Дмитрия Архипова, а уже на ленточке авторство гола переписал на себя Кирилл Адамчук.

На 25-й минуте «Барс» вполне мог удваивать преимущество – дуэт казанцев неплохо разыграл выход «2х1», но Сергей Белов невероятным образом выудил шайбу из «девятки» после броска Марата Ибрагимова. А в ответ наконец-то забросили рязанцы. Илья Коренев и Евгений Лызин воспользовались провалом обороны «Барса». Илья предоставил право завершающего броска партнеру и 33-й номер «горожан» уверенно переиграл своего тезку Ярославлева. На эмоциональном подъеме ХК «Рязань» провел еще несколько головокружительных комбинации, которые только чудом не завершались взятием ворот. Но, не сумев сходу перевернуть все на 180 градусов, вновь успокоился, отложив решающее наступление до лучших времен.

Таковые, видимо, настали, когда в основное время играть командам оставалось менее десяти минут. Хозяева включили дополнительные скорости, добавили напора. «Барсы» задергались, начали удаляться. Под занавес третьего периода ХК «Рязань» поиграл и вчетвером против троих соперников, и в обычном большинстве, но забросить решающую «трехочковую» шайбу так и не сумел. Бросков по воротам было много, только в створ пришлись 42. Но разнообразия нашей команде, заметно повысившей % голкиперу гостей, не хватало. Атаковали главным образом защитники (на семерых – 21 бросок, ровно половина; для сравнения, оборонцы казанцев за игру бросили всего 3 раза), а вот нападающие словно стеснялись выполнять свои непосредственные функции.

Овертайм так не выявил победителя. Буллиты же на своем льду рязанцы почему-то забивать в этом сезоне «не хотят». Еще не стерлась из памяти «нулевая» серия против СКА-«Невы». Вот и на этот раз Илья Коренев и Сергей Огородников действовали уж слишком прямолинейно. Казанцы же два раза из трех переиграли Белова и до третьей попытки ХК «Рязань» дело даже не дошло…

 

Михаил САРМАТИН, главный тренер «Барса»:

- Сегодня встречались с сильной, организованной командой. Мои подопечные молодцы – сражались, выполнили установку, неплохо действовали в меньшинстве. За это им хочу сказать спасибо.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поздравляю соперника с победой. Понимали, что легко сегодня не будет, мы и в прошлом году с этим столкнулись. Но… В предыдущем матче много забили, а сегодня не хватило решающего броска. Особенно в концовке, когда играли «пять на четыре», «четыре на три» - надо было, конечно, забивать. Будем работать, и готовиться к следующим матчам.

 

ХК «Рязань» положил в свою копилку лишь одно очко вместо желаемых трех и остался на 10-м месте в турнирной таблице, поджимаемый с низу сразу несколькими командами, имеющими чуть меньше рязанских 21-го балла, но и игры в запасе. А это значит, что «горожанам» кровь из носу необходимо выигрывать ближайшие матчи. Следующий уже 16 октября на льду «Олимпийского» против «Ариады» из Волжска, начало в 19.00.