Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Заклинило…

Заклинило…

Третий матч подряд ХК «Рязань» не может забросить в основное время матча больше одной шайбы. Не удивительно, что столь низкая результативность ведет к потере очков. Вот и в матче с ХК «Саров» рязанцы довели дело до буллитов, которые лучше выполнили соперники.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «САРОВ» - 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ОГОРОДНИКОВ (Рамазанов, Кривченко, 11.51 – бол.); 1:1 – Смуров (Шерстюков, Поляков, 35.57 – бол.); 1:2 – Румынин – п.б..

ХК «Рязань» (10): Белов; Рафиков – Васильев, Денежкин – Петраков – Лебедев; Цветков (4) – Коренков, Кривченко – Огородников – Рамазанов; Зимин (2) – Мисюль, Кулагин – А.Дубинин – Лызин; Коренев – Романцев (2) – Чесалин, Филатов (2), Рукин.

ХК «Саров» (6): Аляпкин; Шуленин – Валеев, Мищенко – Хасаншин – Поляков; Перминов (2) – Шерстюков, Радчук – Смуров (2) – Ямкин; Белопашенцев – Тесленко, Шамин – Вилков – Головкин (2); Студеникин – Колганов, Богословский – Румынин – Соколов.

Судьи: Коваленко (Новоуральск), Галимов (Пермь), Миронычев (Казань).

18 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2000 зрителей.

 

…На 3-й минуте форвард гостей Дмитрий Радчук атаковал ворота ХК «Рязань», наш вратарь Сергей Белов уверенно справился с угрозой. Данный рядовой момент примечателен тем, что это был единственный (!) бросок в створ хозяйских ворот со стороны ХК «Саров» за весь первый период. О подавляющем преимуществе «горожан» говорить не приходилось, но ситуацию на площадке наша команда контролировала четко. Из территориального превосходства рязанцы сумели выжать шайбу Сергея Огородникова в большинстве – форвард сумел оперативно разобраться в ситуации перед воротами, возникшей после серии рикошетов. Могли и должны были подопечные Вячеслава Уваева забивать больше, но появлявшиеся моменты не реализовывали.

Как выяснилось, решать исход встречи нужно было в первые двадцать минут. После первого перерыва ХК «Саров» сумел придти в себя, перестроится и прибавить. Игра выровнялась и пошла обоюдоострая. Удвой свое преимущество ХК «Рязань», скорее всего сумел бы в итоге удержать преимущество. Но отличились гости, и так же в большинстве – Сергею Смурову оборона рязанцев позволила и шайбу в опасной близости от ворот принять, и с Сергеем Беловым в ближнем бою разобраться.

В третьем периоде ХК «Рязань» добавил в движении, стараясь склонить-таки чашу весов в свою пользу. Увы, сбившийся еще в среду перед игрой с «Барсом» прицел атакующая линия хозяев до конца недели так и не поправила. Более того, могли рязанцы лишиться и одного набранного очка – за 2,5 минуты до сирены удаление схлопотал Егор Цветков. Но в обороне Белов сотоварищи действовали самоотверженно.

Овертайм прошел без потрясений. Серия буллитов, если отбросить промахи с обеих сторон, превратилась в состязание саровчанина Михаила Румынина и форварда ХК «Рязань» Андрея Рукина. Первый забил две свои попытки из двух. Рукин в первую свою попытку красиво реализовал, во второй угодил в штангу (от победы хозяев отделили буквально пара сантиметров), а вот на третью его уже не хватило…

 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:

- Несмотря на то, что соперники проводили четвертый матч подряд, в первом периоде ХК «Рязань» выглядел лучше, что отразилось и на количестве бросков - мы, кажется, всего один раз в створ попали, и на счете. В перерыве поменял все звенья – пожалуй, это впервые в моей практике, когда меняю абсолютно все сочетания. Встряска дала результат: игра выровнялась, мы сумели сравнять счет. Ну а в серии буллитов в нашей команде нашелся паренек, который реализовал две попытки.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поздравляю соперника с победой. К сожалению, третью игру подряд в основное время мы забрасываем всего одну шайбу. В связи с этим у меня масса вопросов к нападающим. Не хочу сказать, кто-то что-то не хочет. Наоборот, в каждом матче создаем множество голевых моментов. Но, увы, реализация хромает.

 

ХК «Рязань» набрал 24 очка и завершил домашнюю серию матчей. Из-за разного количества проведенных соперниками матчей довольно сложно реально однозначно оценить положение «горожан» в турнирной таблице. По набранным баллам рязанцы 9-11-е, по потерянным 18-е, по проценту набранных очков (53,3 %) – 13-14-е. Теперь подопечным Вячеслава Уваева предстоит нелегкая поездка по маршруту Орск (23 октября) – Челябинск (25 октября) – Тюмень (27 октября) – Курган (29 октября).