Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не дотерпели…

Не дотерпели…

ХК «Рязань» в Орске против «Южного Урала» вел до 55-й минуты матча. Но одной заброшенной шайбы вновь не хватило для победы. Две ошибки на финише встречи  перечеркнули все усилия. Увы, неудача – 1:2.

 

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Голы: 0:1 – ЛЫЗИН (Васильев, 16.05); 1:1 – Марзоев (Поляков, 54.06); 2:1 – Музычко (55.22).

«Южный Урал» (8):  Загидуллин; Безруков – Родионов (2), Раенко – Ложкин (2) – Соловьев (2); Кремзер – Бельский, Музычко – Поляков – Марзоев; Ложкин – Юзеев,  Сергушкин – Рожков – Дорофеев; Носов – Караваев (2), Щанкин – Каравдин – Ведкалов.

ХК«Рязань» (10): Петров; Зимин – Мисюль, Денежкин – Огородников – Чесалин (2); Манухов – Коренков, Коренев – Петраков (2) – Лебедев; Цветков (2) – Васильев, Кривченко – А.Дубинин – Рамазанов (2); Рукин – Карпов - Лызин, Карлин, Филатов (2).

Судьи: Коваленко (Новоуральск), Берсенёв, Юдин (оба – Челябинск).

23 октября. Орск. Дворец спорта «Юбилейный». 4117 зрителей.
 

В первом периоде заметным преимуществом владел ХК «Рязань». Орчане за двадцать минут лишь трижды потревожили голкипера гостей Юрия Петрова. «Горожане» в свою очередь нанесли 10 бросок в створ ворот «Южного Урала», один из которых оказался результативным – Евгений Лызин совершил проход через половину площадки и увенчал его точным выстрелом в притирку со штангой.

В дальнейшем «Южному Уралу» удалось выровнять игру. Но рязанцы уверенно контролировали ситуацию и, казалось, вели дело к победе. Развязка наступила, когда играть оставалось чуть менее шести минут. Сначала защитники гостей упустили на дальней штанге Олега Марзоева – тот получил пас из-за ворот обработал шайбу и поразил ближний угол. А через минуту грубейшую ошибку допустил Егор Цветков. Отдавая пас со своей половины поля он буквально выложил шайбу на клюшку Роману Музычко. Опытный форвард орчан «подарком» воспользовался, забросив, как выяснилось, свою 200-ю шайбу в карьере – она принесла «Южному Уралу» победу в матче, в котором ХК «Рязань» совершенно не заслуживал покинуть арену «Юбилейного» не солоно хлебавши…

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Мы оказались в непростой ситуации. После трех поражений на выезде, деваться было некуда и поэтому ребята вышли на эту игру положительно заряженными. В первом периоде было какое-то волнение видимо, которое помешало показать ту игру, на которую мы рассчитывали. Но я очень рад победе, очень рад за ребят, что они смогли в тяжелой ситуации вырвать эту победу. Нам нужно выбираться из ямы.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Соперника с победой. Накал был большой, и от периода к периоду он возрастал, поэтому, к сожалению, в последний момент дрогнули наши молодые игроки, что и привело к заброшенным шайбам.

 

ХК «Рязань» потерял два места в турнирной таблице и сейчас с 24-ю очками после 16-ти матчей идет на 13-ом месте. Снизу уже отчетливо видна граница зоны плей-офф, а следовательно «горожанам» кровь из носу необходимо выигрывать в ближайших матчах. Очередной – уже 25 октября в Челябинске против «Челмета».